즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 02:27:28 ID : 8qnRwk03Dzh
난이도 최상급 두뇌 게임 한 번 할래?
이름없음 2020/09/12 02:28:02 ID : aoFdu4K7teM
궁금한데 문제는 봐볼래
이름없음 2020/09/12 02:29:39 ID : 8qnRwk03Dzh
돌리피안 두뇌 게임 1편 <천재 도둑을 잡아라!> 사건 수첩 A 기묘한 도난 사건이 발생했다. 은행의 자물쇠만 털어가는 은행 강도. 그의 목적은 돈이 아닌 것 같았다. 사건 현장에는 L.B라는 이니셜이 있다. 이상하게도 도둑의 발자국은 아주 작은 타원이었으며 발자국이 발견되는 간격이 굉장히 넓었다. 어떻게 이런 일이 가능할까? (이 게임에서 힌트는 딱 3번 사용 가능. 5명 이상의 요청이 있을 시 힌트가 개봉됩니다.)
이름없음 2020/09/12 02:34:45 ID : aoFdu4K7teM
이니셜이 어떻게 있단 부분 설명을 더 원하는데 이것도 힌트 사용인가? 뭐 적혀있단건지 이니셜 적힌 물건이 떨어져있다는건지...
이름없음 2020/09/12 02:34:53 ID : dRBhtdBaso1
혹시 바다거북스프 라는 게임 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 02:35:36 ID : dRBhtdBaso1
근데 이 게임 진행은 어떻게 하는 거야?
이름없음 2020/09/12 02:35:39 ID : 8qnRwk03Dzh
알지
이름없음 2020/09/12 02:36:20 ID : 8qnRwk03Dzh
그냥 저거 맞추든 안 맞추든 아무 추리나 던지면 돼. 궁극적으로 맞추는 게 목표라.
이름없음 2020/09/12 02:38:18 ID : aoFdu4K7teM
뭐 동물이 물어 뜯어갔다든가
이름없음 2020/09/12 02:39:21 ID : dRBhtdBaso1
근데 은행에 자물쇠가 있어?
이름없음 2020/09/12 02:40:08 ID : s9BzfeZbeL9
작은 타원형에 멀찍하게 떨어진 자국이라면 스카이콩콩 타고 간 것 아닐까
이름없음 2020/09/12 02:41:50 ID : xxu642JXxO7
발자국이 작은 타원이라… 떠오르는 건 하이힐이나 지팡이 같은 건데. 잘 모르겠네. 그냥 떠올라서 하는 말인데 바닥에 발을 닿게 하지 않았다면 어떨까? 방법이 있을 지는 모르겠지만. 자물쇠만 털어간다는 건 자물쇠를 터는 게 목적인 걸까? 아니면 돈이 아닌 다른 걸 찾는데 아직 못 찾은 걸까.
이름없음 2020/09/12 02:43:04 ID : aoFdu4K7teM
발자국은 뭐 동물이라든가 목발? 아님 장대? 같은것밖에 생각 안 나 ㅋㅋㅋㅈㅋ 이니셜에도 뭔가 힌트가 있을텐데...
이름없음 2020/09/12 02:50:25 ID : dRBhtdBaso1
스레딕 바다거북스프 스레에선 당신과 같은 인재를 모시고 있습니다!(명함 착
이름없음 2020/09/12 02:51:05 ID : dRBhtdBaso1
이니셜을 달았다는 건 관종 아님 어그로 돌리기 같은데... 애당초 자물쇠를 왜 터는 거지? 그거 털어서 뭐하게?
이름없음 2020/09/12 02:58:29 ID : 8qnRwk03Dzh
거기 어디야 바로 간다 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 03:13:27 ID : dRBhtdBaso1
얍! https://thredic.com/index.php?document_srl=55331538 화력이 워낙 들쭉날쭉이지만 잘 탈 땐 하루에 1000스레를 넘기기도 한다구!
이름없음 2020/09/12 03:26:03 ID : 9wNxPbh9g7B
아 힌트 쓰고 싶다
이름없음 2020/09/12 03:26:46 ID : 9wNxPbh9g7B
일단 맞혀야 할 게 뭐뭐야? 동기랑 수법이 제일 궁금하긴한데 둘다 맞혀야해?
이름없음 2020/09/12 09:42:30 ID : fe7y0rdWrAi
1. 도둑맞은 자물쇠 2. L.B 이니셜 3. 간격이 긴 작은 타원의 발자국 1. 자물쇠를 훔쳐감으로 은행에는 자물쇠가 사라지게 되었다. 범인의 목적이 자물쇠가 사라지게 하는 게 목적일 수도 있으며 혹은 자물쇠 그 자체에 목적이 있을 수도 있다. 이 경우 흔히 생각하는 잠금의 용도로 사용하려는 게 아닐 수도 있다. 2. 사건의 핵심요소지만 무엇을 뜻하는지 특정지을 요소가 부족. 3. 이 경우 사람이 아니거나 혹은 무언가의 도구를 썼다는 것. 이 발자국은 실제 범인의 흔적일 가능성이 크다고 생각한다. 예를들면 죽마 같은 걸 사용했을지도 모른다. 이 경우 넓은 간격이 설명되지만 어째서 죽마같은 눈에 띄는 걸 사용해야 했는지는 의문. 밤이라도 은행 앞에서 그런 기행을 벌일 타당한 이유가 있는가.
이름없음 2020/09/12 12:57:36 ID : 9ijbhgpfdQr
간격이 많이 넓어?? 사ㅅ람이 절대 갈 수 없울만큼??
이름없음 2020/09/12 13:10:20 ID : 8qnRwk03Dzh
사건 수첩 B 용의자 넷이 정해졌다. 첫번째 용의자는 자물쇠 수리공 로빈스 브라이언 씨다. 자물쇠에 대한 해박한 지식을 가지고 있는 만큼 쉽게 자물쇠를 훔칠 수 있었을 것이다. 두번째 용의자는 철물점 주인 리오르 마이트 씨다. 그는 로빈스 브라이언 씨랑 친분이 있으며 자물쇠 도난 사건이 일어난 시간 세번째 용의자의 집에 있었다고 한다. 세번째 용의자는 서커스 단원 링링 양이다. 그녀는 두번째 용의자와 함께 자신의 집에 있었다고 답했다. 그녀는 로빈스 브라이언 씨와 원수 관계였다. 네번째 용의자는 은행 청소부 알렉스 씨다. 그의 발자국이 타원의 발자국 옆에서 발견됐다. 하지만 이상한 점은 그의 몸무게는 60kg인데 발자국이 나타내는 무게는 대략 150kg이었다. 탐정은 은행 바닥에 떨어진 금속을 발견하더니 뭔가를 알아차렸다. 바닥에 있는 금속은 자물쇠의 재질과 동일했다. 범인은 누구인가? 범행 수법은 무엇인가?
이름없음 2020/09/12 13:45:27 ID : 9wNxPbh9g7B
보통 이런건 가장 수상한 사람은 범인이 아니고 설정 자세한 사람이 범인이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 13:46:33 ID : 9unyMjfTO3w
그러면 첫번째랑 두번째는 반드시 아닐거고 세번째랑 네번째중 하나겠네.
이름없음 2020/09/12 13:47:26 ID : 9ijbhgpfdQr
링링! 풍선 나눠주는 키 큰 삐에로 옷 입고 감 그리고 까치발 하면 타원으로 생기지 않나? 까치발 해서 감
이름없음 2020/09/12 13:49:05 ID : Cp9bcoLfgjj
대나무같은거 다리처럼 짚고 있었나?
이름없음 2020/09/12 13:49:13 ID : 9wNxPbh9g7B
로빈스는 딱 봐도 이니셜인 LB랑 맞는게 수상한데... 링링인가?
이름없음 2020/09/12 13:49:40 ID : 9wNxPbh9g7B
자물쇠 터는데 굳이 그런 복장을?
이름없음 2020/09/12 13:50:22 ID : 9ijbhgpfdQr
신변 보호! 왜 세상엔 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지
이름없음 2020/09/12 13:53:25 ID : 9wNxPbh9g7B
키 큰 삐에로 복장이면 문은 어떻게 들어가는데?
이름없음 2020/09/12 13:57:40 ID : 9ijbhgpfdQr
아 이건 어때? 150kg 이라고 했잖아 링링이랑 리오르 마이트가 같이 간거지 어떻게 그랬냐면 삐에로 구두 위에 올라 타서 같이 간거지 둘이 같이 있었다고 주장했으면 서로밖에 증명 할 사람이 없잖아 자물쇠는 철물점 주인이 딴거
이름없음 2020/09/12 14:00:09 ID : 8qnRwk03Dzh
30% 근접
이름없음 2020/09/12 14:02:37 ID : 9ijbhgpfdQr
아싸
이름없음 2020/09/12 14:05:43 ID : 9wNxPbh9g7B
링링이랑 리오르가 여기에 나온 방법대로 자물쇠를 땄다 그리고 죄를 로빈스에게 뒤집어 씌우기 위해 L.B라는 이니샬을 남겼다!
이름없음 2020/09/12 14:07:41 ID : 8qnRwk03Dzh
40% 근접
이름없음 2020/09/12 14:08:45 ID : 9ijbhgpfdQr
근데 철물점 주인은 로빈슨이랑 친분이 있다 근데도 이니셜을 남겼다 왜냐? 링링이랑 연인이라서?
이름없음 2020/09/12 14:11:40 ID : 9wNxPbh9g7B
여기서 말하는 자물쇠가 주머니 모양 자물쇠 맞지? 금고 다이얼이나 실린더 같은 게 아니라
이름없음 2020/09/12 14:16:10 ID : fQk782mq5cM
이 용의자가 범인이라면 어떻게 행동했을지 내 생각을 적어봤어!! 청소부 알렉스씨의 경우: 우선 알렉스씨는 은행의 청소부니까 열쇠가 있을 가능성이 커 그래서 은행에 들어오기도 쉽고 은행이 직장이니까 들어와도 의심을 덜 받게 되지. 타원형 자국 옆에 발자국이 있고 몸무게는 60인데 타원형 자국의 무게는 150이니까 타원 발자국은 어떤 막대기같은 것 위에 자물쇠들을 놓았을 수도 있잖아? 그리고 그 막대기 같은 거에 체중을 실어 걸으면 타원 발자국의 무게가 늘어나는 거지. 서커스단원 링링양의 경우: 어떻게 들어왔는지는 모르겠어. 어떤 막대기 같은 거, 그러니까 죽마 같은 것도(밤이니까 어린이용 죽마같이 되게 작은 걸 사용하지 않았을까) 쉽게 잘 탈 수 있을거야. ㅅㅓ커스를 하려면 몸무게가 가벼워야하지 않을까? 싶었는데 무거운 장비들을 사용하면 가능은 하겠다는 생각이 들어. 그리고 이니셜은 로빈스 브라이언씨와 원수지간이라 했으니 덮어 씌우는 목적으로 했을 수도 있지. 철물점 주인 리오르 마이트씨의 경우: 링링양도 마찬가지지만 리오르씨가 범인이라면 링링양과 공범일 확률이 크지. 범행시각에 같이 있었다니까. 일단 철물점을 하려면 힘이 세야하지 않을까 싶어 그러려면 근육이 많아야 하지. 근육이 많으면 무게도 많이 나가니까 어떻게 들어왔는지 몰라도 타원 발자국의 주인일 수도 있어. 철물점 주인이니까 재료를 쉽게 구해 타원 발자국의 정체를 만들 수 있겠지. 그리고 로빈스 브라이언씨의 이니셜을 아니까 뒤집어 씌울 수도 있지. 근데 어떻게 도난 사건이 일어난 시각을 알았을까? 사건 수첩에도 없는데. 자물쇠 수리공 로빈스 브라이언씨: 일단 알리바이가 없고 자물쇠를 잘 다룰 수 있으니 범인일 가능성이 있어. 은행에 있는 자물쇠를 되팔거나 혹은 자신이 만들었는데 어떤 이유로 수리를 하려고(ㅋㅋㅋ) 가져갔을 수 있지. 범인의 목적은 다른 것도 아닌 자물쇠였으니까! 하지만 바닥에 떨어진 금속을 봤을 때 자물쇠를 험하게 다룬 듯 했으니 로빈스씨라면 그러지 않을 것 같아 갑자기 생각난건데, 일본이었나? 어느 나라의 전통 신발 중 굽 같은게 있는데 그 굽 같은게 발바닥 중앙에 있고 하나만 있는 그런게 있어 그걸 이 사건에 대입해서 생각하면 신발 바닥 가운데에 타원형의 기둥? 힐?이 있는 신발 같은 거지. 실제로 있는지 모르겠으나 이 신발을 범행에 이용했을 수 있지 않았을까? 없으면 만들면 되니까
이름없음 2020/09/12 14:16:45 ID : 8qnRwk03Dzh
사건 수첩 C 탐정은 마침내 자세한 배경을 알아냈다. 링링 양은 원래 로빈스 브라이언 씨의 애인이었으나 리오르 마이트 씨와 바람이 났다. 로빈스 브라이언 씨는 친구에게 애인을 빼앗긴 것에 분노했다. 로빈스 브라이언 씨는 소시오패스 판정을 받은 환자였으며 분노 조절 장애를 가지고 있었다. 그런데 이상한 점이 있었다. 은행 청소부 알렉스 씨의 집에서 수상한 거금이 발견된 것이다. 사건 수첩 종료 이제 추리를 시작해 주세요.
이름없음 2020/09/12 14:17:07 ID : fQk782mq5cM
헉 뭐야 열심히 적었는데 이미 정답에 근접한 추측들이 나오고 있었네
이름없음 2020/09/12 14:19:05 ID : 8qnRwk03Dzh
20% 근접. 그런데 타원의 발자국 무게는 나오지 않았습니다. 150kg 짜리 발자국은 타원의 발자국 옆에서 발견된 것입니다.
이름없음 2020/09/12 14:20:35 ID : u3u1bhak7ao
작은 타원인 이유를 생각해봤는데 발레리나 보면 발끝으로만 서는 신발(?)같은거 신자나 그거 아닐까?
이름없음 2020/09/12 14:21:57 ID : 9ijbhgpfdQr
이런거?
이름없음 2020/09/12 14:23:27 ID : 9ijbhgpfdQr
아 그럼 150 발자국은 이라고 치고 타원은 지팡이 같은건가?
이름없음 2020/09/12 15:00:14 ID : 6i63RCoY8o6
로빈스 브라이언을 제외한 세 용의자 모두가 한 패인 건 말이 안 되나? 로빈스 브라이언의 애인과 친구가 바람난 거니까 리오르 마이트와 링링 둘 다에게 원한이 있을 거고 소시오패스에 분노조절장애까지 있는데 리오르 마이트와 링링은 보복이 두렵지 않았으려나. 본인들 손에 피 안 묻히고 효과적으로 로빈스 브라이언을 처단할 수 있는 방법이 은행 털이범으로 만드는 거라고 생각한 거지. 그 과정에서 은행을 터는 데 도움이 될 조력자로 알렉스를 포섭한 거고. 알렉스에게 돌아간 보수는 은행에서 턴 돈. 그래서 알렉스네 집에서 거금이 발견된 거고 은행에서 돈이 아닌 자물쇠만 털렸다는 건 위조지폐에 관한 게 아닐까 싶다. 의식의 흐름대로 적은 거라 두서가 없네 정답은 아닐 것 같긴 한데 혹시라도 도움이 될까 싶어서 써봐
이름없음 2020/09/12 15:01:21 ID : 8qnRwk03Dzh
정답입니다. 이제 범행 방법을 추리해 주세요.
이름없음 2020/09/12 15:05:36 ID : 6i63RCoY8o6
아 헐 진짜? 와 대충 생각나는 대로 적은 건데 솔직히 스레 들어오면서도 본인이 똑똑하다 싶으면 들어오랬는데 난 해당사항 없지만 그냥 궁금해서 들어온 거란 말이야 나 안 똑똑해서 양심에 찔리는데 근데 정답이라니 이 영광을 스레주랑 레더들한테 돌릴게 나 울어 엉엉
이름없음 2020/09/12 15:09:03 ID : 9ijbhgpfdQr
이해가 안 돼서 그러는데 이렇게 발자국이 남은거 맞아? 갈색은 청소부 발자국
이름없음 2020/09/12 15:15:33 ID : 8qnRwk03Dzh
맞습니다
이름없음 2020/09/12 15:29:18 ID : 3UY5VdU4Zir
그 동그란 타원 발자국 말이야 그거 서커스에서 쓰는 장대 아니야? 죽마라고 하나....위에 올라서서 조종해서 걷는 거 있잖아. 자세한 범행 방법은 모르겠지만 그 발자국은 링링 양 거 같은데...
이름없음 2020/09/12 15:34:57 ID : 6i63RCoY8o6
범행 동기 정답자 레더야 과시 좀 해봤어 범행 방법에 대해 나온 단서와 추리들 정리해봤는데 단서: 이상하게도 도둑의 발자국은 아주 작은 타원이었으며 발자국이 발견되는 간격이 굉장히 넓었다. 은행 청소부 알렉스 씨의 발자국이 타원의 발자국 옆에서 발견됐다. 하지만 이상한 점은 그의 몸무게는 60kg인데 발자국이 나타내는 무게는 대략 150kg이었다. 탐정은 은행 바닥에 떨어진 금속을 발견하더니 뭔가를 알아차렸다. 바닥에 있는 금속은 자물쇠의 재질과 동일했다. 추리: 스카이 콩콩 / 하이힐 / 지팡이 / 동물 / 목발 / 장대 / 과 같은 일본식 신발 / 키다리 삐에로 복장 (신변 보호의 목적) 허점: 눈에 띄는 도구를 사용해야 했나? 은행 앞에서 기행을 벌일 타당한 이유? / 삐에로 복장의 경우 출입 가능 여부 미지수 가설: 바닥에 발을 닿게 하지 않았다면 어떨까? / 이 경우 사람이 아니거나 / 링링과 리오르 마이트가 삐에로 구두 위에 올라타 같이 간 거지 (30% 근접)
이름없음 2020/09/12 15:38:03 ID : 8qnRwk03Dzh
오...
이름없음 2020/09/12 15:39:27 ID : XwMo7By0mr8
흥미롭네

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
23레스인코가 뭐야???new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스이거 어지러운거야?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 216 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 171 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2743 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 380 Hit
2레스생리결석new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전