개클린한데...? 완전 마이너 갤러리?라 그런지는 몰라도 ㅌㅇㅌ보다 훨씬 클린한듯 진짜 같은 거 좋아하고 파는 연성도 비슷하고 분쟁의 여지가 없으니까 사람들 말투 다 착하고 부드럽고 그럼 근데 여기도 너무 깊게 빠지면 안 좋아..?ㅜㅜ

어느 커뮤나 빠지면 안 좋아

>>2 역시 그렇겠지..? 무앗보다 ㄷㅆ는 애들이 말하는 거 들은 게 있으니까... 스레딕보다 더 조심스럽네

ㄷㅆ말투 진짜 가관이던데 여성 지칭하는 말이 피싸개임... 어휴 개념 말아먹은거지

>>4 헐... 상상 이상으로 미쳤다... 일베는 어느정도일까...

몇몇 마이너갤은 클린해서 자주 들어가지

>>4 ㅅㅂ 그럼 지들은 ㅈ싸개냐고 인성 갈아먹었나

>>4 ? 사회에서 도태돼서 여자를 만나본 적이 없나보군 안타까운 새끼들

>>6 나도 지금은 눈팅하고 있는데 스레딕도 눈팅하다가 글 올리게 된 거라서... 어쩌다가 애들한테 걸리면 뒷담 오지게 까일 좋을 구실이니까ㅜㅜ

갤러리도 갤러리 나름이라 클린한데는 클린하고 아닌데는 개더러운거지. 스레딕 뒷담판에 온갖 욕과 비방이 난무하고 잡담판에 어그로가 판치지만 몇몇 사람 수가 적은 판은 분위기 좋은 것처럼.

>>10 오씟 그런가봐 나 좀 더 유명한 장르 갔다왔는데 진짜 가관이더라... 마이너 갤에는 말투도 노노 안거리고 좋았는데 조금만 유명한 갤 가니까 개더러워 뭔가 보고 있자니 자존감 급하락하는 느낌;;

인구나 갤러리 특성에 따라 다른거라 클린한데도 꽤 있음. 근데 대부분은 더럽더라

>>10 스레딕 부심같은 건 없는데 그래도 스레딕이 웬만한 커뮤 중에서는 많이 클린한듯....(뒷담판 제외인데 사실 뒷담판도 평범한 수위의 욕설 정도라 엄청 심각하게 느껴지지는 않더라고) 다른 커뮤는 시작해보려고 해도 욕설은 물론이고 이상한 사람들이 너무 많아서 금방 그만두게 되더라

>>7 걔들은 좆물싸개라고 불림 그냥 남자든 여자든 정상인 애들이 없어 근데 마갤은 대체적으로 클린한 편! 애들이 갤러리 일부만 보고 판단하는 게 있긴 한데 갤러리마다 천차만별이야!
스크랩하기
레스 작성
7레스 전담 추천좀 해조!! 2020.09.12 35 Hit
잡담 2020/09/12 15:06:16 이름 : 이름없음
119레스 ⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐ 2020.09.12 884 Hit
잡담 2019/08/09 08:27:18 이름 : ◆lfTPeE7hAnX
17레스 친구가 유명한 브랜드나 기업 딸이었으면 무슨 생각 들어? 2020.09.12 129 Hit
잡담 2020/09/12 12:36:24 이름 : 이름없음
53레스 자기 좀 똑똑하다 하면 들어와봐 2020.09.12 209 Hit
잡담 2020/09/12 02:27:28 이름 : 이름없음
12레스 ❗❗잡담판 분위기 좀 망치지 마❗❗ +추가 2020.09.12 148 Hit
잡담 2020/09/11 22:54:20 이름 : 이름없음
5레스 2020.09.12 47 Hit
잡담 2020/09/12 03:27:14 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 기립성 저혈압 원래 이런거야?? 2020.09.12 37 Hit
잡담 2020/09/12 15:16:20 이름 : 이름없음
20레스 갑자기 왜 잡담판에 퀴즈를 올려 2020.09.12 70 Hit
잡담 2020/09/12 14:23:45 이름 : 이름없음
13레스 괴담에서 일본년 저주한거 보고 쓰는데 2020.09.12 99 Hit
잡담 2020/09/12 12:19:26 이름 : 이름없음
10레스 아 판이탈 왜 하지 말란지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.12 106 Hit
잡담 2020/09/11 22:29:19 이름 : 이름없음
14레스 » 얘들아 내가 마이너 장르 덕질하다가 ㄷㅆ 눈팅하고 왔는데 2020.09.12 134 Hit
잡담 2020/09/12 02:59:40 이름 : 이름없음
9레스 우리학교 학생들은 3학년만 되면 미치게되는것 같음 2020.09.12 88 Hit
잡담 2020/09/12 01:30:05 이름 : 이름없음!
26레스 와 미친 어떡해 2020.09.12 244 Hit
잡담 2020/09/11 15:59:45 이름 : 이름없음
32레스 게임을 시작하지. 2020.09.12 130 Hit
잡담 2020/09/11 15:30:01 이름 : 이름없음
8레스 근데 궁금한게 동접자수 왜 사라졌어??? 2020.09.12 147 Hit
잡담 2020/09/03 04:59:40 이름 : 이름없음