라고 쓰고 ㄴㅐ 플레이리스트 털기~! 한국 노래 500개 팝송 550개... 노래 듣는 게 가장 좋고 좋은 노래 찾는 게 너무나도 좋다..

일단 첫 번째는 오늘 아니 어제 알게 된 노래부터 풀어야지 1. Fiji Blue - I Should've Told You

>>3 헉 뭐야 기다려주는 사람 있었냐구 ㅠㅠ 나 감동.. 열심히 올게...!

오늘은 날씨가 좋으니까 2. Common Kings - Happy Pill 같이 듣자!

하나 더 추천하고 갈래 3. Conor Matthews - Midnight Flight 취향에 따라서 어쿠스틱 버전도 들으면 좋다구 ~ෆ

4. 공세영 - 오아시스 잔잔하게 지금 시간대에 들으면 좋을 거 같아서 하나 올려봐! 나도 들으면서 공부하러 가야지...

오악오악 대박.. 완전 내취향 스레 스크랩해놓구 맨날올께🙊🙈

5. Gracie Abrams - minor 요즘 너무 바빠서 스레를 까먹고 있었지 모얍.. 새벽에 듣기 좋은 노래 하나 놓고 갈게~ ෆ

6. Conor Maynard - Someone you loved 원곡은 따로 있고 cover 버전인데, 원곡 못지 않게 노래 참 좋아 😚 전주에 피아노 들으면 전율이 느껴진달까.... 🤔

당분간 자주 못 올 거 같으니까 오늘 좀 몇 개 올리고 가야겠다!

7. 위수 - Me Before You 진짜 날씨 좋은 날에 들으면 참 좋은 노래! 들으면 기분 좋아지는 노래야... 이거 틀고 드라이브 가고 싶은 마음뿐....

8. 선우정아 - 꽃을 피는 걸 막을 순 없어요 믿고 듣는 선우정아님 😎 드라마 ost던데 내가 이 드라마를 안 봤던지라.. 최근에 알게 되었는데 진짜 최고 ㅠㅠ

9. Jeremy Zucker - we're fucked, it's fine 난 참 제레미 주커의 감성이 좋아.. 노래가 짧지만, 그 만큼 여운이 남는 곡이라고 생각해 😬 이것도 같이 듣자!

10. Lil Dicky - Molly (feat. Brendon Urie Of Panic At The Disco) 팝송은 좋아하지만 외힙은 내 취향이 아닌 거 같아서 잘 안 듣는 편인데, 이 노래는 참 좋더라! 고3 때 알게 된 노래인데 거즘 약 2년간 듣는 중!

11. John K - Rum n Tequila John K 의 6 months 알아? 아마 차트인도 많이 하고 유명해서 들어보면 아 이 노래! 하고 알 거야 🤔 그거 부른 가수의 다른 곡...! 어쩌다 듣게 되었는데 분위기가 엄청 청량하고 신나고.... 음색이 참 좋아 🧐

ㄷㄷ 1050개 엄청 많다

>>20 사실 저거 말고도 j-pop이랑 피아노곡도 구별해놔서 더 많아,,,, 캬캬 지금은 저 장르들도 더 늘어있고,,,,,, ㅎㅎ

>>7 ㅜㅜㅜ 이 노래 내가 진짜 좋아하는 노랜데ㅜㅜ대박 진짜 ㅜㅜ 나므 빈기워

>>22 뭘 좀 아는 친구군 ! 🙌🏻 히히
스크랩하기
레스 작성
3레스 음치 탈출법좀 가르쳐주라ㅠㅠ 2020.09.22 35 Hit
음악 2020/09/22 22:13:53 이름 : 이름없음
193레스 사랑하는 보컬로이드 스레 2020.09.21 1779 Hit
음악 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
1레스 나처럼 음악 빡세게 감정노동하듯이 듣는 사람있어? 2020.09.21 42 Hit
음악 2020/09/21 09:07:37 이름 : 이름없음
7레스 밴드 데이브레이크 알아? 2020.09.21 30 Hit
음악 2020/09/19 02:01:34 이름 : 이름없음
2레스 싸클에 좋은 노래 던져줘 2020.09.21 21 Hit
음악 2020/09/21 02:56:30 이름 : 이름없음
23레스 » 은근 홍대병 있는 사람(본인) 플레이리스트 하나씩 풀어봐야지 2020.09.21 127 Hit
음악 2020/09/12 03:10:47 이름 : ◆BxTU0la4ILf
2레스 노래기록장👍 2020.09.21 17 Hit
음악 2020/09/21 01:56:39 이름 :
33레스 단어 적고 가면 생각나는 일본곡 추천할게 2020.09.20 90 Hit
음악 2020/09/13 01:05:29 이름 : 스레주
7레스 발라드 롹 r&b 힙합 등 자기가 아는노래 다 추천해줘! 2020.09.20 26 Hit
음악 2020/09/19 01:15:40 이름 : 이름없음
20레스 >>>>인디처돌이들 모여라...~~~ㅠㅠ<<<< 2020.09.20 195 Hit
음악 2020/06/21 17:36:36 이름 : 이름없음
3레스 음악 장르 이름 좀 알려주라 2020.09.19 24 Hit
음악 2020/09/19 20:20:44 이름 : 이름없음
1레스 바이닐이나 카세트테이프 좋아하는사람!! 2020.09.19 9 Hit
음악 2020/09/19 11:40:43 이름 : 이름없음
10레스 자기싫어서 하는 노래 추천 2020.09.19 22 Hit
음악 2020/09/19 03:10:21 이름 : 심심한 레주..
112레스 좋아하는 뮤지컬 넘버나 가사 적고가는 스레 2020.09.19 859 Hit
음악 2019/05/06 03:00:38 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 중2가 뮤지컬 좋아하는 게 찐따닝...? 2020.09.19 186 Hit
음악 2019/12/16 18:09:07 이름 : 이름없음