즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 09:07:07 ID : NvzU6i2q5gn
용하지는 않더라도 동네에서는 이름도 알려지고 잘하셔 근데 할머니가 며칠전에 돌아가셨단 말이야? 돌아가시기 며칠전에 21년 5월 되기 전에 미국이나 러시아로 이민가래 다른 나라도 좋으니까 우리 나라에만 있지 마래 여기에 뭐 아는 애들 있을까?
이름없음 2020/09/12 12:59:22 ID : 1bhbvctBwIN
헐 슬프겠다..ㅠㅠㅠ 근데 뭐지?? 불안해
이름없음 2020/09/12 14:50:44 ID : 43Qq3O4Fhgm
와 뭐지? 구체적인건 천기누설이라 알려주지 않으신 것 같은데
이름없음 2020/09/12 15:02:52 ID : 0q1DurgjfO9
전쟁?
이름없음 2020/09/12 16:25:58 ID : g7Akk9Ao1u9
이민가고싶어도 돈이없다...슬픈현실
이름없음 2020/09/12 19:08:49 ID : irBthbu7atx
일단 이민간다는게 쉬운일은 아니잖아? 돈도 엄청 많이 필요하고 영어도 마스터해야되고 그리고 코로나 엄청 심각한데 이민...?
이름없음 2020/09/12 20:25:39 ID : zVe1vbg7tbe
아 근데 이게 좀 무서운게 우리나라 1700년대의 예언서가있었어 송하비결이라고 그 책에서 6.25 전쟁이랑 박근혜 대통령, 노무현 대통령, 호주 산불 , 펜타곤 사건, 2002년 월드컵 , 신유박해 등등 예측이 있었는데 소름돋는 내용이 있더라고 " 기해년 2019년과 경자년 2020년은 정정하나, 신축년인 2021년 초, 질병에 약이 없어 가장 두렵도다 " 라고 나와있어. 사실인지 사실이 아닌지는 모르겠는데 2021년을 언급해서 질병까지 있다고 하니 신빙성이 좀..생긴다... 또, 코로나 예언한 인도 소년이 2021년에 세계경제가 또 큰 충격에 빠진다고 들었어 아마 2021년의 병은 2019년부터 이어진 코로나가 안끝나는 것을 예측하는 거일수도 있고.. 아마 돼지 열병이 아닐까... 지금도 중국에서 발병해서 퍼지기 시작했거든.. 카자흐스탄에도 코로나보다 2~3배강한 폐렴균도 나왔고.. 그래서 도망가라고 한게 아닐까.. 2020년도 망했지만 이대로라면 코로나도 영영 안 끝날듯
이름없음 2020/09/12 21:21:39 ID : 7glu5SIGtwI
근데 하필이면 왜 미국이나 러시아나 다른나라일까 우리나라에서만 일어나는 뭔가가 있나...
이름없음 2020/09/12 21:21:42 ID : dxvikttfWqo
이런 소식은 여기보다는 네이트판같이 큰 사이트에 알리는게 낫지 않을까?
이름없음 2020/09/13 15:27:58 ID : g7Akk9Ao1u9
진짜 유례없는 이상한 바이러스때문에 벌써 반년넘게 마스크끼니까 우울증걸린나..
이름없음 2020/09/13 15:30:51 ID : Lhy6mJU6lA5
저게 본문도 아니고 그냥 해설 내용이라서 끼워 맞추려면 충분히 맞출수 있음.

레스 작성
3레스저주인형new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6944 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스귀접 647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 135 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 961 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13835 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18307 Hit
2레스13번째 계단 괴담 577 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1105 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37741 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23