즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 09:43:25 ID : q2MlDzfcE9y
정확히는 동생 부탁으로 동생 방에 들어갔다가 동생이 저주할때 쓰는 인형을 찾아냈어 이거 보면 내 동생한테 저주 그대로 가는거야? 막을 수 있는 방법 없어?ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 09:44:44 ID : AnU7zdSE5Vc
?? 무슨 소리야 동생 방에서 저주인형 발견했으면 동생이 누군가에게 저주거는거지 동생이 저주 받는건 아닐텐데 시치미 떼고 인형 뭐냐고 물어보던지 아니면 대놓고 이어 저주인형 같은데 뭐냐 물어봐
이름없음 2020/09/12 09:45:56 ID : q2MlDzfcE9y
저주 하는걸 누군가한테 들키면 다 자신에게 돌아간다는 말이 있잖아.. 난 그걸 우려하는거야
이름없음 2020/09/12 09:47:32 ID : AnU7zdSE5Vc
그러니까 물어봐. 무슨 일 있었냐고. 근본적인 거 부터 처리해야지 인형이나 막기만 하면 동생 또 한다
이름없음 2020/09/12 09:47:45 ID : q2MlDzfcE9y
그리고 난 내 동생이 저주하고 있다고 해도 응원하고 싶어 내 동생은 정말 힘들게 학교생활 하고 있으니까
이름없음 2020/09/12 09:48:16 ID : q2MlDzfcE9y
무슨 일 있는지는 다 알고있어 다만 그게 내 선을 넘어 부모님, 선생님도 해결을 못하는 학교폭력 문제니까 말이야
이름없음 2020/09/12 09:49:56 ID : q2MlDzfcE9y
혹시 그 저주 내가 이어받을 수는 없나 내동생한테 돌아가면 절대 안돼 진짜 죽을 것 같단 말이야
이름없음 2020/09/12 10:04:34 ID : 0la3Be42Mi0
레주 몇살이야?
이름없음 2020/09/12 10:05:13 ID : 0la3Be42Mi0
일단 진정하고 동생이 저주할때 썼다는 인형 사진 좀 볼 수 있을까? 다른 레스주들이 너 도와주는데 도움될듯
이름없음 2020/09/12 10:33:04 ID : oIE3vg3QnBb
선생님도 해결못할 학교폭력? 그런건 없어. 선생이 상황을 잘 모르거나 그 선생이 일부러 도와주지 않는 거겠지. 근데 레주야. 동생이 학교폭력 당한다는걸 알면서도 가만히 있는거야? 다른 방법 많잖아. 전학이라던가 아님 너가 지켜준다던가. 이건 저주인형 문제보다 학교폭력을 중점적으로 봐야할 문제 같은데... 물론 난 제3자니까 너의 상황을 다 알지 못하고 하는 말이야. 하지만 내가 멀한 상황이 맞다면 저주인형을 걱정하지 말고 동생을 도와줘
이름없음 2020/09/12 11:51:02 ID : 3XvxClDBzfd
레주가 무슨 힘이 있어서 전학을 보내고 동생을 지켜줘..부모님이라면 또 모르겠지만 정말 학교폭력이라면 레주가 해줄 수 있는건 없지 않아?
이름없음 2020/09/12 12:20:45 ID : oIE3vg3QnBb
왜 할수 있는게 없지..? 물론 어른들이 할수 있는 것과 학생이 할수 있는 일은 달라. 그렇지만 동생을 지켜주는 일은 할수 있잖아. 선배로서 그정도는 할수 있을거 아냐. 그리고 동생이 용기가 없어서 선생님께 도움을 구하지 못하는 상황이라면 레주가 대신 용기 내줄수 있잖아. 물론 이게 오지랖이라고 볼수 있는데 학교폭력 당하면 무서움때문에 아무것도 못하게 되거든. 대신 도움을 구하거나 신고 하면 그땐 동생의 미움을 받겠지만 상황을 훨씬 호전 시킬수 있어. 가족이잖아. 그냥 바라만 보고 불쌍하다 생각하는거만 하는건 남이랑 다른게 없다고 나는 생각해. 물론 이 말도 제3자의 입장에서 보는 거라 상황이 다를수 있어
이름없음 2020/09/14 00:23:07 ID : q2MlDzfcE9y
난 이미 학교를 졸업한 성인이고 다음주에 기숙사에 가서 떨어져 살아. 내 동생은 고3이고 우리집 사정이 좋지 못해서 이사를 가지 못해. 부모님 직장이 여기거든(구단위 까지는 어떻게 이사가도 고등학교를 전학가려면 도시를 떠나야돼). 마찬가지로 동생을 자취 시켜볼까 생각도 했지만 지금 코로나때문에 사정이 너무 안좋아서 지금 생활도 흔들리고 있어. 그리고 이미 학교폭력 가해자는 조치가 되서 동생이랑 다른 반이지만 그 가해자 무리 중 두 명이 내 동생 반이라 집단적으로 따돌림을 주도하고 있어. 선생님은 반전체를 학교폭력 위원회를 열 수는 없다면서 자기가 얘기해보겠다고 반 전체한테 벌을 내렸고 그거 때문에 상황이 악화됐어. 걔네 한두명이 전학 간다고 지금 해결될 정도로 상황이 좋지가 못해. 나도 힘이 되고 싶은데 내동생처럼 지금 주술에 의지할 수 밖에 없을 정도로 상황이 안좋다고. 내가 뭘 어떻게 해야될지 모르겠다.
이름없음 2020/09/14 00:24:52 ID : q2MlDzfcE9y
여기 올려도 돼? 누가 보면 안되는거 아니야 그 인형?
이름없음 2020/09/14 23:56:19 ID : 0la3Be42Mi0
ㅇㅇ 그리고 문제된다해도이미 니가 본 상황이라 상관없엉

레스 작성
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
52레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36986 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1276 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10327 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 646 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22823 Hit
17레스앞집 가족 1204 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17