즐겨찾기 스레드
북마크
질문스레 스레주 2020/09/12 11:49:19 ID : hy1va9zgoY3
안녕 이 스레는 잡담스레를 보고 만들었어! 괴담판에서 궁금한 내용들은 여기에 써줘 뉴비 친구들~ 이런 레스들은 사이트 소개를 봐줘 스레주가 뭐야? 스레는 어떤거고 (레스주 레스 포함) 자 그럼 시작하자! 추가해야할건 1을 태그하고 얘기해줘! 참고로 태그는 >>(번호) 치면 돼 아니면 그 레스를 앞에 있는 숫자를 눌러줘 *스레주가 아니여도 답변 가능합니다
이름없음 2020/09/13 00:22:48 ID : hy1va9zgoY3
아무도 안올려줘서 혼자 질문할게... 넌 지금 시무룩하니..? 응... 시무룩해.. 그리고.. 몇 개의 판들은 쓰는 용어가 달라... 그건 거기가봐...
이름없음 2020/09/13 00:51:57 ID : K41u01bdyHz
기가 세면 가위 안 눌려?
이름없음 2020/09/13 01:29:35 ID : Zcramq6p833
귀신이라는 그런 것 자체는 있는 거야 없는거야 믿는 사람에겐 있고 안 믿는 사람에겐 없다고 하는 데 종종 “ 나 안 믿는데 이런 일 겪고 나서 믿어” 가 있자나
이름없음 2020/09/13 01:36:01 ID : hy1va9zgoY3
조기... 태그가 살짝 아주 살짝 바뀐거같아 질문한 레스주
이름없음 2020/09/13 01:37:04 ID : hy1va9zgoY3
그리고 나는 굉장히 기부니가 좋당 because 우리 레스주들이 레스를 남겼기 때문! 큐큐
이름없음 2020/09/13 01:38:09 ID : Zcramq6p833
먄먄
이름없음 2020/09/13 01:40:30 ID : hy1va9zgoY3
ㄴㄴ 괜충
이름없음 2020/09/15 23:30:23 ID : hy1va9zgoY3
아무도 그 누구도 관심을 주지않아... 괴담판과 관련있음 된다고 제발 사람 살린다 치고 한번만 좀 씁시다 예? 안 그럼 나 마춤범 다 틀릿거임 ㅅㄱ
이름없음 2020/09/16 23:51:19 ID : qpgpgrBvzPh
본인 얘기 들려주면 소원 이루어준다 아님 꿈속에 나타난다. 그런류 스레 있자너 그거 그냥 상황극하는거니..? 다른 사람들이 너무 진지해서 그냥 혼동온다요.. 뭐 보니까 판도 안맞는것같구..
이름없음 2020/09/17 00:00:59 ID : hy1va9zgoY3
맞아 역간 오컬트?랑 괴담이랑 뭔가가 합쳐진 느낌?
이름없음 2020/12/15 01:40:08 ID : nxyNwFgY5Wk
스레세우기는 뭣해서 여따가 질문좀할게!! 멈춘시계 걸어두면 안좋다는데 이유가 뭘까? 또 거울 통해서 거울보면 안된다는데 이것도 왤까? 엄마가 걍 옛어른들하시는 얘기라고 이유는 알필요없다하셔 궁금한데 아는사람..!
이름없음 2020/12/15 01:57:07 ID : e6jcleE2mlb
거울로 거울 보는건 약간 긔신 보는거? 강령술 비슷한거랬던거 같아
이름없음 2021/01/20 22:38:11 ID : BBuq3Xz8644
훌륭한 선인이든 흉악한 악인이든 유명해진 사람들은 안티도 생길 수밖에 없고 진심으로 저주하는 사람들도 있을 수밖에 없을텐데 대체로 멀쩡히 살다가잖아 유명해지면 그만큼 저주로부터 강해져서 웬만한 저주는 안통하는거야?

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 61 Hit
824레스운명으로new 20369 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21448 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1343 Hit
괴담 이름 : 익명 11시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19