즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 11:49:51 ID : 0pU47ta7hs9
내가 카드로 리딩해주는걸 하고 싶어 그냥 책이나 카드를 산다고 다 하는게 아닌거 같아서.. 무슨 기 모으기? 이런 것도 해야하는거야? 시작하면서 꼭 필요한 것을 알려줄 수 있을까? 책이나 카드 등등은 구매 의사가 있어 음.. 그리고 혹시 오프라인에서도 타로 관련 물건을 구매할 수 있을까?
이름없음 2020/09/12 12:20:06 ID : 440q0nvdwq0
온라인이 훨씬 더 종류가 많을거임 그리고 카드사서 해설서보면서 더듬더듬 하다보면 어떻게든 되는거고...말한 것 중에서라면 필요순위는 카드>책>>>>(넘사벽)>>기 정도려나 애초에 기가 왜 필요한지도 모르겠는데... 온라인 카드매장 보면서 초보자한테 추천하는 카드들 한번 쭉 보고 그중에 맘에드는거 있음 그거사고 아니면 본인 취향인거 찾아봐
이름없음 2020/09/12 13:00:52 ID : 0pU47ta7hs9
고마워ㅠㅠ 기 얘기는 내가 전에 어디서 주워들은게 있어서.. 미안,, 카드 사는 법도 추천해줘서 정말 고마워! 오늘 하루 행복하길 바라
이름없음 2020/09/12 13:05:23 ID : 440q0nvdwq0
해설서에 있는 키워드만 잘 공부해도 잘 볼 수 있어! 기나 명상같은 이야기하는 리더들도 많긴한데 일단 나는 회의적임...실력은 자기 공부로 길러야지 왜 관련없는 외부에서 방법을 찾는가 싶고. 맘에 드는 카드 사서 리딩연습 하면서 의미공부하면 되니까 너무 어렵게 생각하진 마ㅎㅎ
이름없음 2020/09/12 13:07:25 ID : 0pU47ta7hs9
친절하게 설명해줘서 또 고마워 내가 너무 어렵게만 생각했나봐 열심히 해서 잘 해봐야겠다 하루하루 웃는 일만 있길!! 덕담을 계속 하게된다 고마워
이름없음 2020/09/12 18:55:42 ID : mqZjtbdu8pf
카드 해석할때 해설서봐도 애매할 때가 있거든? 그때는 인터넷에 '완드7카드' 이런 식으로 검색하면 상황별로 해석들 나오니까 그런거 참고하면 좋아
이름없음 2020/09/12 18:59:21 ID : xBglzVhtg7B
오 나도 타로 시작해보려고하는데!! 책이랑 카드 뭐살지 고민이야.. 중딩이라 너무 어려운건 모르겠어서 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 19:03:20 ID : mqZjtbdu8pf
책은 굳이 필요하지않다고 생각해! 인터넷카페나 블로그들속에서 좋은 정보가 많으니까.
이름없음 2020/09/12 19:04:47 ID : xBglzVhtg7B
이쪽으로 아는게 많나보네! 혹시 쉽고 잘 해석할수 있는 타로카드 추천해줄수있어?
이름없음 2020/09/12 19:05:18 ID : mqZjtbdu8pf
카드는 너가 마음에 드는 거 선택하면 되는데 나는 웨이트계열 추천해(유니버셜,스미스같은거) 왜냐면 그게 심플하고 깔끔해서 공부하기 좋더라고 나는 입문할때 유니버셜이랑 인어사서 잘 쓰고 있어 나처럼 기본덱하나랑 마음에 드는 거 하나 이렇게 구매해도 좋은거같아
이름없음 2020/09/12 19:06:04 ID : xBglzVhtg7B
좋은정보 고마워!! :)
이름없음 2020/09/12 19:08:32 ID : mqZjtbdu8pf
위에서도 말했지만 한번 더 말해줄께 좀 타로인데 접근성좋은거 원하면 유니버셜웨이트추천하고 진짜 타로타로같은거 원하면 스미스웨이트 추천해. 입문이면 사람이 주인공인게 좋을거야 동물이나 사물은 이미지리딩할때 좀 힘들수도있어
이름없음 2020/09/12 19:09:16 ID : xBglzVhtg7B
유니버셜 웨이트는 사람이 주인공인거지?!
이름없음 2020/09/12 19:09:39 ID : mqZjtbdu8pf
웅웅
이름없음 2020/09/12 19:13:02 ID : mqZjtbdu8pf
하나 더 참고로 말하면 나는 유니버셜은 상황에 관한 것으로, 인어는 사람의 내적인 마음이나 관계볼때 주요로 쓰고 있어. 다른 카트있어도 처음샀던 것들 손안댈수가 없더라 유니버셜같은 경우는 사이즈 다양해!
이름없음 2020/09/12 19:14:20 ID : mqZjtbdu8pf
타로입문하는 친구들한데 조언 좀 하자면 생명에 관한 질문은 안받는걸 추천해
이름없음 2020/09/12 19:20:22 ID : 62MjhdRyJWl
이유 혹시 알수있을까?
이름없음 2020/09/12 19:22:28 ID : 0pU47ta7hs9
아하 인터넷에 굉장히 많구나
이름없음 2020/09/12 19:22:52 ID : Rva07dPfTXx
나는 첫 시작 드래곤으로 끊어서 그걸로 오래오래 쓰다가 웨이트계열 하나 장만한 케이스인데 자기가 좋아하는 타로를 사는 것도 나쁘진 않지만 뭘로 시작하든간에 정말로 웨이트 계열의 타로는 하나 필요해. 거의 모든 책과 인터넷 자료가 웨이트를 중심으로 되어있어서 웨이트계 아닌 타로는 공부하기 어려운 편이야. 공부 난이도가 훅 내려감. 동물이 주인공인 타로는 다 읽기 힘든건 아니고 케바케니까 맘에드는게 있다 싶으면 요즘은 대체로 파는 사이트나 블로그에서 이미지 제공하니까 이미지 쭉 보고 카드마다 이게 무슨 상황이다 하고 바로 알 수 있는 타로를 사는게 좋음. 마이너카드가 사물만 딸랑 그려진 것도 초반엔 난이도 높으니까 피해가는게 좋아, 그런 카드들은 웨이트계열은 아니니까 알아서 피해가겠지만. 책은 스레주가 깊이 파고들 거 같으면 사, 그냥 가볍게 하고 싶으면 필요없음.
이름없음 2020/09/12 19:25:00 ID : 0pU47ta7hs9
웨이트 꼭 사야겠다 고마워 내가 생각해보기에도 처음부터 어렵지만 알아가는게 좋을거 같아 인터넷으로 해결이 되니까 책도 알아보고 사야겠다.. 정말정말 고마워
이름없음 2020/09/12 19:25:25 ID : 0pU47ta7hs9
국어 과목 잘했으면 리딩도 쉬우려나??ㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 19:27:07 ID : dXz9cmpPcrc
웨이트 사야겠다
이름없음 2020/09/12 19:27:45 ID : mqZjtbdu8pf
트라우마남을수도 있어. 어떤 사람이 자기 생명괜찮을까하는 질문에 리딩할때 사고가 날거같다라던가 목숨이 왔다갔다할거다 라는 말을 해야될수도있어. 리딩만 그러면 다행인데 질문자가 해를 입는 일이 생기면 죄책감도 들고 은근 트라우마생기더라고. 내가 한창 입문해서 봐줄 때 그랬었어. 그뒤로 생명관한건 절대 안봐
이름없음 2020/09/12 19:28:24 ID : mqZjtbdu8pf
좀 더 생동감있는 리딩을 할 수 있지않을까
이름없음 2020/09/12 19:29:13 ID : dXz9cmpPcrc
헉 그렇구나.... 근데 왜 내 아이디 바꼇지..? 나 이야!
이름없음 2020/09/12 19:29:53 ID : mqZjtbdu8pf
나도 그렇게 생각해 타로를 오랫동안 취미로 삼을거면 기본웨이트는 필수라고 봐
이름없음 2020/09/12 19:30:32 ID : dXz9cmpPcrc
혹시 인터넷 보고 타로 독학한 레스주들! 책 사는게 나아 아니면 인터넷이 나아? 인터넷으로 하면 카드 생긴게 다 다르니까 좀 더 어렵지 않나?..
이름없음 2020/09/12 19:32:42 ID : mqZjtbdu8pf
너가 가지고있는 타로카드에 대해 찾아보면 될거야 오히려 책이 더 종류가 좁아서 아트덱쓰면 도움안될수도있어
이름없음 2020/09/12 19:33:34 ID : dXz9cmpPcrc
그렇구낭 나중에 시험 끝나고 타로카드 사서 열심히 연습해야겠다
이름없음 2020/09/12 19:34:08 ID : mqZjtbdu8pf
타로카드에 대해 공부하는 카페들어가 보는게 제일 베스트지.
이름없음 2020/09/12 19:41:22 ID : Rva07dPfTXx
19인데 나는 책도 인터넷도 도움 안된 케이스...웨이트 아닌 덱이 이렇게 힘들다 그래서 웨이트 산 이후 기준으로 말하면 나는 책. 어떤 책이 너무 내가 지향하는 리딩 스타일에 맞아서 거기 너무 많은 도움을 받았는데 초보한테는 추천을 못하겠군...입문할 때는 그래도 카페가 제일 나은거 같아.
이름없음 2020/09/12 20:01:15 ID : 7wE9uskk01g
고마어ㅓ!!!!!
이름없음 2020/09/12 20:20:27 ID : 62MjhdRyJWl
아하...답변고마워
이름없음 2020/09/12 20:38:35 ID : 0pU47ta7hs9
도움 줘서 정말 고마워! 좋은 밤 되길
이름없음 2020/09/13 01:43:07 ID : uk7cK5fgjba
클래스판에 타로스레 잇으니까 거기가서 물어보는것도 ㄱㅊ을듯 답빠르더라
이름없음 2020/09/13 01:53:41 ID : 0pU47ta7hs9
클래스판을 안 찾아봤었구나 너무 미안해.. 알려줘서 고맙고 좋은 밤 보내

레스 작성
577레스촉스레new 13269 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40454 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스중학교 자퇴new 725 Hit
심리 이름 : 비밀 7시간 전
4레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 503 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2926 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 491 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13988 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 522 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8152 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 682 Hit
18레스타로 연습 중 1020 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 796 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4259 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2726 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4870 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4366 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3140 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9157 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3480 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19