즐겨찾기 스레드
북마크
SW 2020/09/12 12:10:51 ID : bhgrumoK6i7
꿈 속 인물이 내가 생각하는 대로 행동할 때 정말 ‘가상의 인물’인 게 보이거든. 그런데 희한하게도 내가 원하는 대로, 또는 생각하는 대로 행동하지 않는 인물들이 몇몇 존재한단 말이지... 심지어 이름도 알려주더라 나는 그게 꿈인지 모르고 있었고, 꿈 속에서 그 사람의 영어 이름만 알고 있었는데, 같이 있는 게 너무너무 행복해서 한글 이름도 알려달라했더니 또박또박하게 세 글자 말하더라 내가 만난 적도, 생각한 적도 없던 이름을... 그러고 나서 내가 “(걔이름)이랑 (내이름)이랑 잘어울리네 !!!!”했더니 씩 웃더라고. 꿈 속에 등장하는 다른 인물 몇몇은 내가 생각하는 대로 행동했는데, 그렇다고 내가 꿈속에 있다는 걸 눈치채지는 못했어 그런데 걔는 정말 스스로 생각하고 행동하는 것 같아 보여서 이렇게 꿈 속 인물이 내가 만들어낸 ‘가상의 인물’이 아닐 수 있는 걸까..??ㅠㅠ 내가 착각하는 거겠지..? 다시 보고 싶다 요 근래 제일 행복했어
이름없음 2020/09/12 16:34:30 ID : E1jusmGk2sp
응. 실제 인물일 수도 있어. 사실
이름없음 2020/09/12 16:34:46 ID : E1jusmGk2sp
꿈도 하나의 차원이거든.
이름없음 2020/09/12 16:35:27 ID : E1jusmGk2sp
차원마다 생명이 존재한다고 하더라고
이름없음 2020/09/13 01:39:36 ID : s4Nuk3va8nS
걔네도 걔네 나름 살아가는 거 아닐까
이름없음 2020/09/13 15:13:10 ID : GoFeGr82lcs
음 난 그런 거 안 믿지만 어릴 때 꿈속에서 여러 번 만난 사람은 이상하게 지금까지 기억해.. 믿지는 않으면서 있기를 바라는..? 그런 느낌

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 27 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29981 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 523 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1213 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 392 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2519 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29546 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 661 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 812 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1414 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3795 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1194 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09