즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 12:19:26 ID : tjAi1juq5bv
괴담은 아니고 그냥 열불나서 쓰는거라 잡담이 더 맞는듯 해서 써볼게(국가문제 끼어있음)
이름없음 2020/09/12 12:56:05 ID : tjAi1juq5bv
세부로 유학간 적 있었는데 일본년 한마리가 인스타 스토리에 필핀이랑 한국이랑 일본이랑 친해졌음 좋겠다 아무하고도 싸우는거 원하지 않아ㅠㅠ 이런식으로 일본어로 썻단말야 난 궁금해서 캡쳐후 사진번역해봤고 그리고 바로 한국 단톡에 올렸지 그랬더니 영어 개잘하는 한국애가(난 그때 예스 노밖에 할줄 몰랐음 지금은 잘하는데 그땐 유학 초기였어서) 영어로 번역해서 넌 정말 이렇게 생각하냐 you bitch(한국어로는 아마 썅년?? 이런뜻일걸)(상황에 따라 장난도, 진심으로라면 큰 싸움으로도 번질수 있는말임)라고 써서 반 전체 페메에 보냈음
이름없음 2020/09/12 12:56:20 ID : tjAi1juq5bv
그랬더니 지랄지랄하면서 너 bitch라고 그랬냐고, 내 생각이라고, 꼬우면 언팔하라고 막 그랬음 니네 자꾸 military sexual assault 어쩌구 하는데(우리가 일본애라고 좀 많이 꼽주긴 했어) 어쩌라는건지 모르겠네, 이랬는데 필리핀도 피해자고 우리반 애들 배울거 다 배워서 이미 일본은 한국, 필리핀한테 몹쓸짓한(이때까지 통치라는 이름하에 우리민족에게 행한 짓들 통틀어서) 나라라는게 머릿속에 있단말이지. 그래서 반 전체가 다 몰려들어서 와다닫다다다다다다ㅏ다다 했음 아마 이런식이었을거야
이름없음 2020/09/12 14:14:06 ID : 2MnO9AlzWqm
? 그 일본애가 평소에 우익발언 같은거라도 했음?? 왜 꼽주냐
이름없음 2020/09/12 14:16:14 ID : tjvxyGoJSHy
22 보면서 좀 띠용했는데 나만 그렇게 느낀줄
이름없음 2020/09/12 14:18:05 ID : rulfSMo3RyN
일본 옹호해봤자 좋을 거 없는 건 사실이지
이름없음 2020/09/12 14:19:48 ID : rulfSMo3RyN
하지만 아무 잘못 없는 애를 꼽주는 건 아니라고 봐..
이름없음 2020/09/12 14:24:59 ID : tjAi1juq5bv
ㅇㅇ 걔도 한국애들 은근 쟤네 옛날에 일본이 통치했었어 쟤네 조상님들 다 일본 쪽 노예였다 우리가 한국 근대(future)로 이끌어준거다(Japanese allowed them to the future) 이런느낌) 이런식으로 지가 먼저 military sexual assault 말하고 우리 사과 했잖아 안받아주는 그런 뒤끝있는민족 아니지? 이렇게 은근 놀렸음 발끈하면 찔리냐 그랬음 필리피노한테도 가끔 그러고. 뭐 그거 말고도 약간 사람들이 싫어하는 부류를 다 모아논 성격이라 원래 좀 싫어했음
이름없음 2020/09/12 14:26:26 ID : tjAi1juq5bv
늦게답해서 미안 내가 오해있게 쓴건 맞는거 같애 여튼 보는 사람 많이 생겼네 열심히 풀어야겠다
이름없음 2020/09/12 14:30:39 ID : 2MnO9AlzWqm
뭣 같은 ㅅㄲ였네
이름없음 2020/09/12 14:37:41 ID : tjAi1juq5bv
이런식으로 말했어 그말이 니 입에서 나올 소리냐 그게 / military sexual assault는 사실이고 애들이 너한테 뭐라한건 당연한거 아닌가 너가 시작했고 의도도 짜증나게 만드려는게 뻔히 보이는데 / 니네가 사과를 안하고 아베는 So, period(아마 한국식으로는 '내말에 더 추가하지마' 이런느낌일꺼야)라는 식으로 구는데 화나는게 당연하다(한국인 의견) / 평소에도 korean들 싸잡아서 욕하던데 너 그러면 안됀다 등등 결국 영어로 일본어로 지랄지랄 하더니 채팅방 나가고 걘 무리에서 나가떨어졌다 해야하나? 애들이랑 안어울렸고 아마 걘 자기가 무시했다고 생각하는 중일꺼야
이름없음 2020/09/12 14:41:53 ID : tjAi1juq5bv
여기서 "필핀이랑 한국이랑 일본이랑 친해졌음 좋겠다 아무하고도 싸우는거 원하지 않아ㅠㅠ" 이렇게 쓴것도 (한국애들 사이에서의 생각이야) 걔 성격상 꼽주려고 쓴것 같았거든 그래서 더 화났던거 같애. 번역하기 전에도 애들끼리 이거 비아냥거린거지?? 하고 얘기하다가 뿌린거라서(뿌렸다고하는게 맞는 표현인가??) 어떻게 끝내야 할진 모르겠는데 여튼 걘 은따? self isolate? 이런식으로 사건은 끝났고 선생님들도 이미 걔 성격 아셔서 우리보고 be nicer to her 이라고만 하시고 끝났어
이름없음 2020/09/12 14:42:51 ID : tjAi1juq5bv
여튼 끝맺음이 이상하긴한데 일본인 저주얘기보고 생각나서 써봤어

레스 작성
6레스비엘같은거 왜 봄?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 484 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3033 Hit
3레스케챱고백 이거new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스졸려미치겠네new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 930 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 857 Hit
943레스다이스 스레 2new 2904 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전