✨열다섯살 공부 인증스레✨ 1학기 기말 📝 국어 69 영어94 수학 68 역사 96 과학 90 기가97 정보96 영어94 일어97 NEXT : 2학기 중간 2020. 10. 22~ 10. 23 목표 📎공부시간 4시간 이상 📎2학기중간 평균 90 ↑ 📎영문법 3800제 1 떼기

이렇게 쓰니까 국어 수학 성적 처참하네... 이번 중간에는 국어 수학 과목을 좀 더 보충하자

공부에 재미붙혔다는 말 취소합니다.. 오늘은 어제못한공부+과제위주로 가볍게만 하자ㅜㅜ

3학년 예습도 하고 내신도 챙겨야하는데 공부시간을 늘리는수밖에 없겠지.. 아침에 이러니까 죽을것같다..역시 새벽공부 체질인가봐

나나도 15살인데 공부 진짜 귀찮아 하는 편이라... 스레 세우면 공부 더 하게 되긴 할까... 효과 보고 있니...?

>>5 음...좀 더 공부해야한다는 압박감? 같은게 많이 들긴해. 예전과는 다르게 사람들이 내 공부를 본다는 느낌이 들어서..

아 혈액순환 너무싫어...

아 나도 싫어... 외우기 어렵더라

혈액순환 그거 진짜 ㅋㅋ 나도 이미지트레이닝 하면서 외웠지... 아무리 해도 쌤이 준 이미지랑 내가 생각하는거랑 연결이 안돼.. 쌤 왜 거기서 이게 되는건지....동맥 정맥 어쩌구저쩌구... 하나도 모르겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>8 >>9 아 맞아.. 진짜 외울것도 많고 신경써야할것도 많아서 짜증나.. 동맥인것같은데 정맥이고 정맥인줄 알았는데 동맥이야ㅜㅜ 눈뜨고 뒤통수맞는기분이야..

혈압이 낮아질수록 혈액이 흐르는 속도가 느려지나?? 아니...혈압이 높은데다 판막이 있나? 정맥은 혈압낮은데 판막있잖아.. 아..진짜 미치겠다

판막은 역주행하는거 막는 용도 아녀...?

>>12 응 그니까...보기중에 고르는건데 셋 다 아닌것같아서 해설보고 다시 해보려고. 처음보는 유형이라서 잘 모르겠다

>>13 아ㅋㅋㅋㅋ 문제집에 낚여서 쓸데없는것만 보고있었네...그냥 혈관 뭔지 맞추면 되는거였는데..

20.09.13오늘공부📎 소감: 정말 게으른 하루. 평일보다 시간이 남아도는데 평일보다 더 공부를 안한다. 왜일까..? 그걸알수있다면 나는 진작에 공부를 때려쳤을것이다.

역사필기랑 국어필기는 못했으니까 내일 아침 일어나서. 오늘은 공부시간도 짧고 집중력도 짧은날이였네.. 뭐든지 안하다가 하려니 죽을맛이다. 그렇다고 이 조금을 포기하면 완전히 뒤쳐지겠지..ㅜ 좀 더 노력하자

우리학교는 이번 중간 4과목만 본다는데 스레주네는 어때..?

>>18 나는 중간에 국수사과역 5과목 시험 쳐

오늘 일정 : 4시 30분에 할아버지 댁 방문 내일 영듣평이니까 1회만 미리 해보기

오늘 영듣평 쳤는데 헷갈리는 문제없이 잘쳤다! 공부인증은.. 내일부터 하는걸로! 오늘은 넷플릭스 보면서 쉴래ㅜ

우와....난 계획 진짜 열심히 세워도 이틀이상 못가... 다이어트든 공부든... 미루지않고 공부하는거 진짜 존경해 ㅜㅜ 학원다녀? 자습하는거야? 성적진짜좋다! 열심히 해~!

>>22 학원은 수학학원만 다니고 나머지는 자습해!! 응원해줘서 고마워 :)

20.09.16 오늘공부📎 넷플릭스 보려고했지만.. 양심이 너무찔려서 조금이라도 공부 :( 내일은 학원없고 온클하니까 노력하자!

실컷 웹소 읽다가 이제야 공부시작.. 집중하자!
스크랩하기
레스 작성
8레스 삼각함수...설명...부탁..... 2020.09.18 44 Hit
공부 2020/09/17 23:44:57 이름 : 이름없음
4레스 수학 모고 29번 찟어서 맞힘 2020.09.18 101 Hit
공부 2020/09/17 16:54:01 이름 : 이름없음
4레스 시간단축 꿀팁 공유좀ㅜㅜ 2020.09.17 44 Hit
공부 2020/09/17 19:03:29 이름 : 이름없음
3레스 토플에 대해서 (제 발 정보 공유해주랑 ㅠ)ㅔ 2020.09.17 38 Hit
공부 2020/09/14 02:48:10 이름 : 이름없음
8레스 얘들아ㅓ시발도와줘 농도?문제야 ㅅㅂ 2020.09.17 73 Hit
공부 2020/09/15 21:19:38 이름 : 이름없음
7레스 제발 한극사 좀 도와줘 급해 2020.09.17 76 Hit
공부 2020/09/15 23:54:22 이름 : 이름없음
13레스 수학 원래 이렇게 천천히 오름? 2020.09.17 97 Hit
공부 2020/09/16 20:41:39 이름 : 이름없음
4레스 이거 어떻게 풀어? ㅠ [수학] 2020.09.17 43 Hit
공부 2020/09/17 10:59:41 이름 : 이름없음
2레스 나는 빡대가린가봐 2020.09.17 20 Hit
공부 2020/09/17 18:25:12 이름 : 이름없음
25레스 » 열다섯살 공부일지🥀 2020.09.17 109 Hit
공부 2020/09/12 12:32:13 이름 : ◆PfU2KZg0rdQ
3레스 집중하는법(급해 2020.09.17 23 Hit
공부 2020/09/17 16:16:51 이름 : 이름없음
4레스 수시 대학 어디써야할까 한번만 도와줘ㅜ 2020.09.17 63 Hit
공부 2020/09/16 20:17:32 이름 : 이름없음
9레스 9모 ㅈ된 사람들이 소리지르는 스레 2020.09.17 91 Hit
공부 2020/09/16 20:07:39 이름 : 이름없음
3레스 정치외교학과 지망 예비 고1의 공부 스레! (9/17~) 2020.09.17 22 Hit
공부 2020/09/16 10:17:53 이름 : 낑깡
5레스 차라리 학교가고싶어 2020.09.17 53 Hit
공부 2020/09/16 15:52:46 이름 : 이름없음