즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 12:44:10 ID : cK41zWkmtvv
항상 똑같은 꿈이 반복돼
이름없음 2020/09/12 12:49:28 ID : cK41zWkmtvv
꿈을 처음 꿨을때...? 라고 해야하나? 진짜 예전이러럼 느껴져서 기억은 잘 안나 일단 나는 구름 위에서 깼던 것 같고 주위에는 아무도 없었어 뭔가 푹신한 솜? 위에 있는 기분이었던 거 같아 아무튼 거기서 막 이리저리 돌아다녀보는데 아무것도 안보이는거야 그래서 내가 거기서 울었어(이유가 잘 기억이 안남.. 너무 아무도 없어서 울었나..) 울었더니 어떤 사람이 와서 내 등을 툭 치는 거야 그렇게 밀려진 나는 갑자기 구름 밑으로 떨어짐 당연히 그 사람 얼굴 보려고 했는데 이미 내가 구름 밑으로 떨어진 후여서 그 사람이 구름에 아예 가려서 안보였어 일단 첫번째 꿈은 여기서 끝난 것 같아
이름없음 2020/09/12 12:57:03 ID : cK41zWkmtvv
그리고 내가 깨고 난 후에 이상한 꿈이네 ㅉㅉ 하고 한 2일 지났나?? 잤는데 다시 그 구름이 넓게 펼쳐져잇는 꿈을 꾼거야 꿈속에서 뭔가 어색하다고 생각? 을 했었던거 같긴 한데 그게 꿈이라는 자각은 못했었어 그때는 꿈속에 한 30대 초반~중반? 정도 돼보이는 한 여성분이 내 옆에서 자고 있었어 아마 그때 나는 또 구름위를 돌아다녔던 거 같아(꿈속인걸 자각 못했으니..) 그러다가 지쳐서 그 여자 옆에 나도 누웠던 걸로 기억해 내가 옆으로 누워서 그 여자 보니까 딱 눈을 뜨더라고 진짜 곱상하게?? 생기신 분이었는데 나한테 인사하는거야 그래서 저도 안녕하세요 이러고 서로 대화를 시작했어 처음엔 그 여자가 자기 직업은 초등학교 선생님이고 31살이며 여긴 어딘지 모르겠다면서 나한테 물어봤어 나도 내가 18살이고 여기에 진짜 아무도 없다고 말해줬어
이름없음 2020/09/12 13:06:43 ID : cK41zWkmtvv
그러니까 그 여자가(이제부터 쌤이라 부름) 나 완전 귀엽게 생겼다면서 내 볼을 계속 잡아당기는거야 근데 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 볼이 완전 길게 쑤욱하고 늘어나더니 꿈에서 깸 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개 어이없어서 이 꿈은 카톡 나한테보내기에 일어나자마자 적어뒀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그 날 또 잤는데 다시 그 구름위로 올라온거야 이번에는 이게 꿈인걸 알아챘었어. 3일째 이꿈 꾸는거니까.. 그 날은 쌤이랑 다른 한 남자(한 10대 후반~20대초반)가 같이 먼저 이야기하고 있는거야 그래서 내가 거기 끼어들어서 쌤한테 친한척하면서 저 남자는 뭐에요? 이랫어 근데 쌤이 나 보자마자 저번에 내 볼 잡아당긴거 미안하다면서 나를 끌어 안는거야 나는 안긴채로(ㅎㅎ 이쁜사람이 안아줘서 기분 조앗어 ㅋㅋ) 남자를 쳐다봤는데 빤히 나를 응시하고있는거야 근데 너희 그거 알아? 진짜뭔가 퀭한 눈빛 그 남자가 딱 그 눈빛인거임. 삼륜안에 생기없는.. 그래서 무서워서 눈 떼고 쌤한테 저사람은 누구냐고 물어봤어
이름없음 2020/09/12 13:16:06 ID : cK41zWkmtvv
쌤이 나 무서워하는거 눈치챈건지 무서워할필요 없다면서 저사람도 너랑 동갑이라고 친하게 지내라고 나를 그 남자쪽으로 밀었어 그래서 내가 ㄹㅇ 개 떨떠름하게 아... 안녕.. 이랬는데 걔가 고개 끄덕이면서 내 이름은 현진(가명)ㅇㅣ야 이러는거임 그래서 나도 내 이름 알려주고 어색해서 그냥 쌤쪽으로 붙어서 쌤한테 여러가지 질문함 막 몇학년 애들 가르치냐, 물리 잘하냐(내가 물리 못해서..ㅎㅎ), 애기들 맨날 보는데 완전 귀엽겠다 등등 물어봤음 ㅋㅋㅋㅋ;; 그랬더니 중딩들이 왜 애기야~ 이러면서 자기는 물리 못한다 했어 아니 근데 분명 저번에 ㄹㅇ로 초딩 교사라고 했단말임
이름없음 2020/09/12 13:19:48 ID : cK41zWkmtvv
그래서 내가 엥?? 언니 원래 초등학교 쌤 아니었어요? 저번에 저한테 그렇게 말했잖아요. 이랬는데 ㅈㄴ 뭔소리야:;;; 하는 눈으로 나 보는거임. 개소름끼쳐서 아 내가 잘못들었나보네^^; 하고 머쓱하게 다른 쪽 돌아봄 아니 근데 진짜로 쌤이 자기 초등학교선생님이라면서 애기들 수학 가르치는거 너무 재밌다고 저번에 했단말임....진짤루 내가 들은건 그게 맞는데 오늘 와서 아니라하니까 내기 잘못들은건가 생각도 들고.. 아무튼 잠이 깼는데 어떻게 꿈에서 나왔는지는 모르겠어
이름없음 2020/09/12 13:56:49 ID : Xy1CjgY079d
ㅂㄱㅇㅇ....
이름없음 2020/09/12 17:24:35 ID : si9vxvhbA7w
나도 ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 0 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12786 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12912 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 20시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스저승 꿈?new 137 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 23시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어 264 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 748 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 242 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1048 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2186 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1691 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6586 Hit
827레스운명으로 20894 Hit