즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 13:31:56 ID : oHA41vdDAmG
매일 슬쩍 보고만 가다가 글은 처음 써보네 일반사립고 다니는 고1이야 내가 정말 흥미주의형 인간? 그런 사람이거든 사회랑 과학은 흥미있고 정말 좋아해서 열심히 해 하다보면 세상이 눈에 보이는게 느껴지니까.. 영어나 한문도 꽤 재밌다고 생각하고 정보는 파이썬 배우는데 되게 재밌더라구 다 1~2등급 받았어 근데 국어랑 수학은 흥미가 정말 안생기더라ㅠㅠ 배우고 공부해도 뭐가 재밌고 왜 배우는건지도 모르겠어.. 그래서 1학기 때 성적이... 말 못할 정도.. 다른 애들 다 흥미 없어도 입다물고 그냥 하는건 알지만.. 그냥 요새 좀 고민이야
이름없음 2020/09/12 14:44:02 ID : zSK40pPg5am
국어는 ... 솔직히 나도 그냥 어렸을 때부터 책을 많이 읽어서 그게 습관화가 된거지 큰 흥미는 없어서 뭐라고 말해주기가 애매한데 수학은 빠져들다보면 아예 이 세상과는 다른 수학이라는 또다른 세계가 있는것 같아서 좋아
이름없음 2020/09/12 15:54:54 ID : oHA41vdDAmG
글쿠나..! 나도 책 읽는건 어릴 때부터 좋아했어 근데 그걸 교과서적 의미로만 해석하고 시험보고 성적을 내라고 하니까 흥미가 전혀 안생기는 것 같기두 하구.. 수학이라는 세계를 느끼려면 수학을 더 열심히 해보는 수 밖에 없겠네! 고마워!!
이름없음 2020/09/12 20:33:43 ID : husrtjs9s01
너무 중요한 두개를 싫어하는거 아니니... 하기 싫으면 하지 말아봥 대가는 너가 치르는거구 과연 그럴 수 있을까?
이름없음 2020/09/12 23:28:06 ID : oHA41vdDAmG
싫어하는건 아니야 정말 말그대로 흥미만 없는거지.. 어떤거에 관심이 없다고 그걸 싫어하는건 아니잖아? 그런 느낌인거지 뭐 그리고 딱히 안 할 생각은 없어 더 즐겁게 공부해야지 성적이 나올테니까 그게 고민이었던거야
이름없음 2020/09/12 23:33:52 ID : imJTTXtiqi4
싫어하는거 아님 다행이네...그 두개가 성적 올리기 젤 힘드렁 너무 성적 올릴 생각 말고 매일 쪼끔씩이라도 해놓다가 나중에 필요할때 확 하면 오르기 쉬울거야 아니면 인강으로 너가 좋아할만한 선생님 강의를 찾아서 들어보던지. 흥미가 없는건 답이 없쪙
이름없음 2020/09/13 11:48:12 ID : oHA41vdDAmG
확실히 그렇겠지..?ㅠㅠ 그러면 올해는 딱 한등급 정도만 더 올리는걸 목표로 해야겠다(사실 1학기 시험때 장트러블 때문에 울면서 시험 봤엉..) 인강은 온클말고 한 번도 본 적이 없는데 이번에 한 번 찾아서 들어봐야겠네 고마워! 하다보면 국어랑 수학만의 매력을 찾을 수 있을지도 모르니까 열심히 해볼게

레스 작성
1레스장기전에 약해new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 68 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 110 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2410 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3232 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7754 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2309 Hit
39레스. 2415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6395 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3000 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3425 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09