즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 15:25:49 ID : 9h9bcpSK1wk
나는 학원이 좀 늦게 끝나서 11시쯤에 집에 왔었거든... 중2야 참고로 근데 아빠랑 대학원생분들 한 7명이 맛있게 닭강정과 술을 드시고 계시더라고...? 그래서 그냥 오... 신기하다 하고 안냐세여 ~ 하고 방에 들어가서 공부할랫는데 대학원생분들이 ㅇ어!!!!! 교수님 따님 오셧다 안냐쎄요 !! 하고 먼저 인사하셔서 많이 당황했어............. 이게 아닌것 같은데 하면서 헉 안녕하쉐용.. 하고 고개 숙이는데 다같이 오옹옹... 하면서 나 되게... 부둥부둥해주고 닭강정도 먹으라고 나눠주시고... 그랫서 나 호칭도 계속 교수님 따님 따님분 이라고 하시고 내가 고개 숙여서 인사할때도 같이 고개숙이시길래 와오 뭐지 싶엇음 심지어 우리 멍멍이도 안아봐도 될77ㅏ요...? 하면서 되게 뭐랄까 우리 집의 모든것을 존대해주는 느낌이라 신기했어 우리 아빠가 교수인건 알았지만 집에서는 빙구빙구해서 그런 사람인지 몰랐는데 교수는 원래... 그렇게 존엄한 사람이야...?
이름없음 2020/09/12 15:27:09 ID : 8rusmE79fQo
헉! 교수님 따님!
이름없음 2020/09/12 15:27:22 ID : yY2oNy3SE7f
🤔대학을 안다녀서 모르겠지만 대학 갔다면 그런 느낌이긴할거같아! 일단 잘보여야하는것도 있을거고.
이름없음 2020/09/12 15:28:44 ID : 8rusmE79fQo
그냥 윗사람이라 그런게 아닐까? 만약 스레주도 담임선생님 집에 간다면 담임선생님 가족 분들에게 인사할거잖아.
이름없음 2020/09/12 15:28:51 ID : 4LbyK7s8lDB
부럽따.....
이름없음 2020/09/12 15:29:07 ID : 5WjcoIFcr88
대학원생은 대학생 이상으로 교수님한테 엄청 잘해야하는 입장이라서....ㅎㅎ 그래도 그렇게 반겨주면 좋지
이름없음 2020/09/12 15:29:47 ID : 4LbyK7s8lDB
대학원생에겐 교수님의 존재는 완전 생명의 빛이지...
이름없음 2020/09/12 15:29:48 ID : 8rusmE79fQo
근데... 대학원생이면.... 앞으로의 자신의 삶을 좌지우지하는 사람이라 그럴지도....
이름없음 2020/09/12 15:30:34 ID : 9h9bcpSK1wk
아뉘 자꾸 교수님따님 !!! 하셔가지고 으악 그냥 이름으로 불러주세욕 하고 싶었어 진짜.......... 어른들한테 존대받는거 죄책감 오졋엇음 그런가..... 교수의 딸로서 말해주자면 우리 아빠만 그런걸수도 잇지만 오히려 너무 잘보이려고 하면 우리 아빠는 싫어하더라 그냥 적당히 예의만 갖추고 할일 빠릿빠릿하게 잘하는게 더 좋대
이름없음 2020/09/12 15:31:25 ID : 9h9bcpSK1wk
그런가? 그렇게 생각하니까 와닿긴 하네... 근데 그 이상으로 오웅옹ㅇ부둥부둥 같은 분위기엿서
이름없음 2020/09/12 15:31:58 ID : yY2oNy3SE7f
그렇대두 그사실을 그사람들이 알지는 모르는거고. 🤔긴장하게 되면 그걸 자연스럽게 조절하기 힘들잖아. 어느정도가 과한거고 어느정도가 기본인지 구분하기 어렵다해야하나. 그런거 아닐까 싶은뎅. 당장에 그냥 고등학교담임쌤가족이어도 뭔가 불편하면서도 엄청긴장될거같은데 대학원생이면 더 심할거같아. 잘보여야하는대상이니 실수하면 안된다는 생각에.
이름없음 2020/09/12 15:32:35 ID : qZdu1a4HDwJ
대학원생에게 지도 교수님은 자신의 졸업 여부를 손에 쥐고 있는 결정권자니까......ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 15:34:48 ID : 4LbyK7s8lDB
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밉보여서 좋을건 없따... 안전하게 졸업하는 게 그들의 의무...
이름없음 2020/09/12 15:35:28 ID : 8rusmE79fQo
근데 교수는 존엄한 존재 맞아. 만약 누군가에게 나에게 어떤 것에 대해 물어봤다면 "아 나 그거 아는데!" "뭐더라..... 뭐였더라...." "잠시만 기다려. 그거 분명 이 책에 적혀있었어." 이런 과정을 거쳐서 말했을 텐데 교수라면 "ㅇㅇ이야." 라고 바로 즉답하실걸.
이름없음 2020/09/12 15:36:01 ID : 8rusmE79fQo
술 먹고 있었다며? 술 먹어서 그런걸지도?
이름없음 2020/09/12 15:37:36 ID : Bfhulck4NxQ
다른건 모르겠는데 교수님 따님은 약간 자연스럽게 안들릴것 같음..교수님 딸이 더 자연스럽지 않아?
이름없음 2020/09/12 15:38:15 ID : 9h9bcpSK1wk
가끔 연구실 가서 쥐들 구경하는건 재밌엉.... 아빠가 액화질소도 가끔 심심해하면 보여줌 오왕.... 그렇구나 나도 대학원생분들이 오궁궁궁~ 해주셔서 좋긴했는데 약간 중딩한테 존댓말을 쓰는 그분들의 현타가 우려돼서...... 죄책감이 들엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옴마... 그정도야? 대박....... 우리아빠가 생각보다 대단한 사람이었구나 어머........ 그럼 그럴수도 잇겟다 그렇쥐.... 그래두 다들 잘해주셔서 기분은 좋앗당 ㅏ....! 그런거구나
이름없음 2020/09/12 15:40:44 ID : 9h9bcpSK1wk
우리 아빠..... 생각보다 공부 잘하셧구나 (긁적 그런걸수도 잇겟당!!@ 그러겡.... 근데 잘해주시느라 그렇게 말해주신거겟징
이름없음 2020/09/12 15:41:58 ID : 9h9bcpSK1wk
어쨌든 대학원생이든 대학생이든 대학교 가는 언니오빠들 에타에 교수님 칭찬 많이 써줘... 우리아빠 에타에서 그런거 맨날 찾아보고 아빠 이름이랑 초성 맨날 검색하는데 쪼끔이라도 칭찬 같은거 나오면 엄청 좋아하면서 다 캡쳐해두고 나한테도 보내시더라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 15:44:47 ID : 9h9bcpSK1wk
그리고 싸강도 열심히 들어줘.... 그 싸강에는 사실 교수님 가족들의 피땀이 들어잇을수도 잇어.... 왜냐면 우리 아빠 싸강 내가 편집해줌
이름없음 2020/09/12 15:51:17 ID : 2q6mE08o43R
이거 왜 이렇게 귀엽고 하찮냐 하지만 난 앞으로도 켜두고 자겠어 크크
이름없음 2020/09/12 15:53:20 ID : GoLcE02pPg7
노예가... 주인집 따님께 어찌 말을 낮추리오....
이름없음 2020/09/12 15:59:43 ID : 8rusmE79fQo
역시! 그럴줄 알았어! 교수님들은 자신의 전공분야에 대해서만 잘 알지, 전자기기 같은 건 아무것도 모르신다고요!
이름없음 2020/09/12 16:29:02 ID : 9h9bcpSK1wk
나빳다 진짜 내가 그거 편집하느라 어? 공부하기도 바쁜데 증믈느쁫으... (이라고 EBS 온클 켜두고 유튜브 보는 사람이 말합니다)
이름없음 2020/09/12 16:29:42 ID : 9h9bcpSK1wk
어머 왜그래..... 아무리 노예라도 자신감을 가져 .....
이름없음 2020/09/12 16:30:34 ID : 9h9bcpSK1wk
우리 아빠 젊거든....... 흥 편집만 못할 뿐.... 그리고 사실 내가 편집하는 방법 안 알려줫어 편집해줄때마다 주는 용돈이 꽤 쏠쏠하거든 꺄힝

레스 작성
5레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
8레스졸려미치겠네new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 174 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11406 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 580 Hit
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3067 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스케챱고백 이거new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스더치페이new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 901 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전