싸우거나 했을 때 말고 사과해서 관계가 뒤틀리는 경우가 있을까?

사과를 성의 없이 하거나 상대가 화난 부분을 캐치못하면

그 사과를 못 받아들이거나 사과로 끝날만한 문제가 아닐 때 정도?

>>2 성의 없다는 건 사람마다 기준이 다르겠지? 레스 달아줘서 고마워,

>>3 이야기해줘서 고마워

위 레스들은 싸웠을 때 아냐?

레주가 사과를 한 입장이야?

내가 이 스레를 잘 이해한 건지 모르겠지만 싸운 게 아닌데 사과해서 관계가 틀어지는 경우면 사과할 일이 아닌데 너무 자주 과한 사과를 할 경우? 사소한 것 하나까지 다 자기 책임으로 돌리면 사과받는 것도 부담스럽고 불편할 것 같아

>>8 지금 할지 말지 고민중이야

>>9 그치.레더 말이 맞아 레더가 말했던 예시가 내가 될 수도 있을 것 같아서 좀 무섭다

>>11 근데 사과는 할까 말까 할 땐 하는 게 나은 것 같아 정 걱정되면 사과부터 하고 부담스러웠으면 말해달라고 하는 게 어때? 무슨 사연인지 잘 모르겠지만 원만히 잘 해결됐으면 좋겠네

>>12 고마워. 조금만 더 고민해보고 결정해야겠다. 레더 말처럼 잘 해결되면 좋겠다.나만이 가지고 잇는 걱정일지도 모르갰지만.
스크랩하기
레스 작성
52레스 ✨✨마법공방✨🌈🌅🔮🧚🏻🧚🏻 2020.09.12 140 Hit
잡담 2020/09/10 15:50:07 이름 : 요정 뾰로롱✨🧚🏻🌠✨✨🔮
8레스 그 스레 이름이 뭐였지? 2020.09.12 54 Hit
잡담 2020/09/12 16:59:53 이름 : 이름없음
7레스 오늘 첫끼 골라주고 가라 2020.09.12 27 Hit
잡담 2020/09/12 16:37:14 이름 : 이름없음
121레스 . 2020.09.12 163 Hit
잡담 2020/05/14 17:23:45 이름 : 이름없음
13레스 » 사과해서 관계가 뒤틀리는 경우 2020.09.12 60 Hit
잡담 2020/09/12 16:14:09 이름 : 이름없음
35레스 2020.09.12 57 Hit
잡담 2020/09/12 13:22:03 이름 : 이름없음
26레스 우리 아빠가 교수라서 대학원생분들이 집에 왔었는데 2020.09.12 94 Hit
잡담 2020/09/12 15:25:49 이름 : 이름없음
2레스 니네 라면 가만히 있음?ㅋㅋ 2020.09.12 41 Hit
잡담 2020/09/12 16:26:10 이름 : 이름없음
11레스 너희들 부모님 2020.09.12 53 Hit
잡담 2020/09/12 15:14:04 이름 : 이름없음
7레스 전담 추천좀 해조!! 2020.09.12 35 Hit
잡담 2020/09/12 15:06:16 이름 : 이름없음
119레스 ⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐ 2020.09.12 884 Hit
잡담 2019/08/09 08:27:18 이름 : ◆lfTPeE7hAnX
17레스 친구가 유명한 브랜드나 기업 딸이었으면 무슨 생각 들어? 2020.09.12 129 Hit
잡담 2020/09/12 12:36:24 이름 : 이름없음
53레스 자기 좀 똑똑하다 하면 들어와봐 2020.09.12 208 Hit
잡담 2020/09/12 02:27:28 이름 : 이름없음
12레스 ❗❗잡담판 분위기 좀 망치지 마❗❗ +추가 2020.09.12 148 Hit
잡담 2020/09/11 22:54:20 이름 : 이름없음
5레스 2020.09.12 46 Hit
잡담 2020/09/12 03:27:14 이름 : 이름없음