즐겨찾기 스레드
북마크
◆61A1A6jeJRD 2020/09/12 16:22:56 ID : O64Y3Co41yG
*복붙 허용 *이 스레 링크 다른 스레에 달아놓는 것도 허용 *피드백, 틀린 내용 지적 환영 *오래된 내용이 다수 있을 수도 있으니, 새로운 내용으로 수정하고 싶을 땐 레스 달아줘 *비회원이거나 로그인을 안 하셨으면 전자는 가입하고서, 후자는 로그인하고 보는 걸 가독성을 위해서 추천 *모르는 용어 있으면 레스 달아줘 최근에 스레딕 안에서 판 이탈(ex. 괴담판에 자신의 고민을 올리는 행위) 땜에 말 많아서 한 번 세워보았어. 각 판에 대한 설명은 1~3문장 이내로 적어놓았어. 참고로 각 판 이름 앞에 붙는 이모티콘은 현재 각 판의 통합 잡담 스레의 제목에 있는 이모티콘이야. 없는 판은 내가 임의로 별(⭐) 이모티콘을 붙었고. 여기에서 구레딕, 신레딕 이런 단어 나와서 헷갈리면 '플로트형 사이트들의 계보를 정리'(링크:https://thredic.com/index.php?document_srl=54711889) 에 있는 71번 레스에 있는 표를 봐줘! [판에 대한 간단한 설명] 쉽게 말하자면 디시인사이드의 갤러리와 비슷한 개념이야. 다만 디시인사이드와 다르게, 스레딕은 오직 운영자만 새로운 판을 개설할 수 있어. [설명 읽기 전에] 각 카테고리 별로 나눠서 레스에 작성했어. 설명을 읽고 싶은 판의 카테고리를 찾아서 앵커를 클릭하면 돼. 놀이 잡담스레 링크는 사회 잡담스레 링크는 생활 잡담스레 링크는 문화 잡담스레 링크는 취미 잡담스레 링크는 특별기획 잡담스레 링크는 히든 링크는 , 잡담스레 링크는 사라진 판들 그 외 링크와 아이콘 위치는
이름없음 2020/10/04 21:33:41 ID : irAlxDyZg1u
헷갈렸네 미안 ;ㅁ;
◆61A1A6jeJRD 2020/10/04 21:34:11 ID : O64Y3Co41yG
괜찮아 괜찮아 그럴 수도 있지 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/06 01:55:32 ID : ikk2k2k1g44
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/06 05:29:19 ID : GmsmIHyFjs9
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/08 01:10:22 ID : ikk2k2k1g44
갱ㅅ
이름없음 2020/10/10 16:41:44 ID : wsnXxO3va1f
ㄱㅅ
◆61A1A6jeJRD 2020/10/10 18:31:04 ID : O64Y3Co41yG
◆61A1A6jeJRD 2020/10/12 18:07:33 ID : O64Y3Co41yG
이름없음 2020/10/13 19:44:22 ID : cnB9cslxDAq
ㄱㅅ
◆61A1A6jeJRD 2020/10/15 21:10:51 ID : O64Y3Co41yG
ㄳㄳ
◆61A1A6jeJRD 2020/10/15 22:19:22 ID : O64Y3Co41yG
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/15 23:06:54 ID : TTSFa4Fhe2M
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/16 17:21:59 ID : QnDs9xTPdvf
ㄱ신
이름없음 2020/10/16 18:46:29 ID : K0oE647BvBb
갱신
이름없음 2020/10/17 01:10:29 ID : xA5hzalilBb
갱신
이름없음 2020/10/17 08:30:27 ID : papTVf9ctxU
갱산
이름없음 2020/10/17 13:37:20 ID : Gmk3wpTTTQr
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/17 14:24:54 ID : dO1a1fO2tuq
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/17 17:32:00 ID : Za3BcK0nzXz
갱신
이름없음 2020/10/18 09:39:22 ID : 89Ary41A1Dx
갱신
이름없음 2020/10/18 15:47:03 ID : 89Ary41A1Dx
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/19 15:58:41 ID : Wi65aoHxCp9
갱신
이름없음 2020/10/19 20:45:11 ID : IMksjimK0ra
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/20 18:50:27 ID : IMksjimK0ra
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/20 18:54:40 ID : re2IE3xB9cp
ㅐㅇㅅㅣㄴ
이름없음 2020/10/20 21:32:49 ID : IMksjimK0ra
ㄱㅅ.
이름없음 2020/10/21 10:43:05 ID : dO1a1fO2tuq
ㄱㅅ
◆61A1A6jeJRD 2020/11/01 12:10:00 ID : O64Y3Co41yG
오랜만에 ㄳ
◆61A1A6jeJRD 2020/11/02 18:48:35 ID : O64Y3Co41yG
갱신
◆61A1A6jeJRD 2020/11/09 18:58:38 ID : O64Y3Co41yG
◆61A1A6jeJRD 2020/12/10 21:22:19 ID : O64Y3Co41yG
한 달 넘게 안 들어와서 잡담스레 바뀐 것도 많네. 그래서 새 판으로 갱신하고 레전드판에 대한 정보 안 거 더 생겨서 레전드판 관련 정보 추가했어.
이름없음 2020/12/23 14:35:36 ID : mLcIE1g7teJ
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/23 19:32:33 ID : 6qo0qY3vfPe
이름없음 2020/12/23 19:35:10 ID : IGq5cIIJTO4
이렇게 많은 설명 스레들이 있는데도 판이탈하고 어그로 스레를 올리는 사람들은 대체;;
이름없음 2020/12/23 20:03:34 ID : ArxU0k8lyMj
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/25 01:54:25 ID : bbg2LhzcHvb
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/28 21:22:06 ID : woLhtjxRA5a
이름없음 2021/01/13 10:14:28 ID : zU3Pdwts4KY
ㄳㄳ
이름없음 2021/01/29 13:57:22 ID : SINBzf81bdv
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/05 10:14:06 ID : rvu09xValip
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/05 13:56:38 ID : 5RDyZa9vyJS
제발요!!!!!!!!!!! 제발.. 갱신
◆61A1A6jeJRD 2021/02/06 19:21:29 ID : O64Y3Co41yG
이름없음 2021/02/13 16:47:55 ID : o3Pii6Y9y6n
이름없음 2021/02/15 16:21:39 ID : o3Pii6Y9y6n
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/04 01:42:31 ID : SINBzf81bdv
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/04 03:51:53 ID : Qq3TQlg7xVh
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/07 12:43:25 ID : Mi6Y5O3Cja3
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/14 19:27:46 ID : o3Pii6Y9y6n
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/15 20:11:13 ID : q5dSJQpTSIG
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/15 20:41:36 ID : o2LanvfVhy2
레주 아직 있음 본문에 이 스레도 추가좀 https://thredic.com/index.php?document_srl=59282356 여기 예시같은거 적혀있어
이름없음 2021/03/19 22:02:25 ID : oJWmJXxXteH
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/20 19:13:57 ID : o3Pii6Y9y6n
ㄱ갱신
이름없음 2021/03/27 22:11:44 ID : i5TVglxu5Qp
ㄱㅅ
◆61A1A6jeJRD 2021/03/27 22:44:39 ID : O64Y3Co41yG
[그 외] 위에서 내가 분류한 사라진 판 포함 8가지 카테고리에 포함되지 않는 판 써보았어. 링크와 아이콘 어디있는지 관련해서는 번에 있어. ⭐공지사항: 스레딕의 공지사항이 올라오는 곳. 레스는 누구나 달아도 되지만, 운영자 님만 스레 쓸 수 있어. ⭐사이트 소개: 이건 판이라고 보긴 어렵지만, 이 페이지에서는 스레딕 용어, 규칙 등이 나와있어.
◆61A1A6jeJRD 2021/03/27 22:46:01 ID : O64Y3Co41yG
[그 외 링크 모음들] ⭐공지사항: https://thredic.com/notice ⭐사이트 소개: https://thredic.com/rule [위 링크로 들어갈 수 있는 아이콘은 어디있는지] 이 사진에서 초록색 밑줄이 사이트 소개, 분홍색 밑줄이 공지사항이야! 그리고 이 사진은 컴퓨터에서 찍은 거여서 모바일 판하곤 다를 수 있어.
이름없음 2021/04/30 18:48:56 ID : 87gjeKY61A2
이름없음 2021/04/30 20:00:46 ID : juk0062L9g3
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/19 19:26:34 ID : 87gjeKY61A2
이름없음 2021/06/22 23:34:13 ID : Lhy6i1bdCph
ㄱㅅ
이름없음 2021/06/30 17:50:05 ID : qphBy583Bf8
감사감사
이름없음 2021/06/30 19:34:10 ID : mNxPdwoIILh
ㄱㅅ
◆61A1A6jeJRD 2021/07/11 21:32:29 ID : O64Y3Co41yG
3개월 만에 다시 온 스레주다 아직도 아직 내 인증코드는 안 까먹었음 ㅇㅇ 일단 오늘은 대규모 수정함
이름없음 2021/07/16 12:40:34 ID : fXwHu785SIL
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/26 00:25:55 ID : SFeNtfVapSL
ㄱㅅ 도움 됐어
◆61A1A6jeJRD 2021/07/30 14:02:42 ID : bCkqY8mFg2G
ㄱㅅ하고 감
◆61A1A6jeJRD 2021/08/15 11:53:45 ID : O64Y3Co41yG
ㄱㅅ
이름없음 2021/08/15 12:27:20 ID : xyFbbbg42K4
ㄱㅅㄱㅅ
◆61A1A6jeJRD 2021/08/17 18:59:29 ID : s61Ds5SFbjw
ㄱㅅ
◆61A1A6jeJRD 2021/09/12 13:00:45 ID : O64Y3Co41yG
벌써 이 스레 세운지 1년이 다 되었구나 4시 쯤에 1년 기념으로 레스 하나 올리겠음
◆61A1A6jeJRD 2021/09/12 16:09:06 ID : O64Y3Co41yG
1년 소감. 솔직히 나도 이 글 올릴 적엔 고인물보단 뉴비에 훨씬 가까운 쪽이여서 글 올릴 때 망설였음. 사실 8월 달 쯤에도 올리려고 시도했는데 그때도 얼마 활동한지 안 된 뉴비가 제대로 모르면서 이런 글 올리면 욕 먹겠지?'라는 생각 땜에 못 올렸음 난 이 스레 레전드도 못 가고 묻힐 줄 알았는데, 처음으로 굵은 글씨 가서 이거 올릴 때 완전 기분 좋았음. 지금도 가끔 이 스레 링크 올려주는 레스더들한테도 감사한 마음 뿐이야.
이름없음 2021/09/12 16:10:33 ID : wpU47vyE8pa
레주 잠시 스레딕 접고 왔어...? 판이탈이 완화됐다니?
◆61A1A6jeJRD 2021/09/12 16:59:34 ID : O64Y3Co41yG
내 말은 그나마 작년 여름보다 완화되었다고
이름없음 2021/09/18 22:31:49 ID : i2oFhhvCmHz
헐 불꽃 누르면 레전드 볼 수 있었어...?
이름없음 2021/09/18 22:48:59 ID : O64Y3Co41yG
ㅇㅇ 이미 예전부터 있었음
이름없음 2021/11/11 17:17:42 ID : 87gjeKY61A2
ㄱㅅ
이름없음 2022/04/03 18:05:01 ID : bg0mnA45bB8
ㄱㅅ
이름없음 2022/04/04 06:20:59 ID : Gk61wldyNy1
ㄱㅅ
이름없음 2022/08/06 17:52:31 ID : KY4HDta02pR
미궁게임은 어떤 식으로 참여하면 돼?? 미궁판 뉴비라 설명이 필요한데 관련 스레가 없어서
이름없음 2022/08/06 18:18:27 ID : klfTPa7f802
정해진 참여방법은 없어! 하지만 대략적으로 설명해볼게! 미궁게임은 크게 스토리텔링 미궁vs오리지널 미궁으로 분리되는데(정확한 명칭은 아냐! 어디 스레에서 이 분류를 쓰길래 가져와봤어!) 이 중 스토리텔링 미궁은 대부분 소설쓰듯 풀어나가는거고, 오리지널은 대부분 레주랑 대화하듯 진행돼! 간단히 얘기하면 전자는 스토리 위주, 후자는 문제 위주! 스토리미궁 같은 경우는 아마 선택지 같은게 자주 주어질거야. 그런 선택지들을 잘 고르고, 중간중간에 나오는 퀴즈들을 풀어 단서를 얻거나 이야기를 진행시키면 돼. 이건 크게 문제가 없을거야. 오리지널미궁 같은 경우는 레주가 스토리를 딱 밝히는게 아니라서 지속적으로 이것저것 물어보는게 좋아! 레주랑 대화하라는 이야기야.(스레 분위기에 이입해서 대화하면 더 좋겠지?) 퀴즈를 안 풀면 누가 죽니마니하는 내용들이 꽤 있는데, 이 경우 시간제한이 있는 경우가 많아. 하지만 대화형식인만큼 레주한테 힌트 달라고 하거나 시간 늘려달라고 부탁하기가 쉬운 편이기도 하고, 잘 주는 편이기도 해! 근데 솔직히 얘기하면 무슨 미궁이든 힌트나 시간 늘리기 같은거 부탁하면 다 잘 주니까 편하게 부탁해도 괜찮아! 그리고 막힌 부분(아예 모르겠으면 처음부분)을 알려주면 레주가 힌트주기 더 쉽겠지? 처음 미궁에 참여하는 레더들의 공통적인 고민인데, '어려워요ㅠㅠ' 라던가 '모르겠다...' 같은 레스 다는게 예의에 어긋나는 느낌이라고 생각하고 조심스러워하는 경우가 있어. 하지만 스레주들은 완전 환영하니까 걱정하지 마! 그게 있어야 레주들이 푸는 사람이 있다는걸 확인하고 더 적극적으로 나서거든! 꼭 저런거 아니고 다른 말이어도 전부 되니까 절대절대 걱정하지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 내가 설명을 잘 못해서 이해되었을지 모르겠네ㅠㅠ 혹시 다른 질문 있으면 편하게 물어봐!!
이름없음 2022/08/06 18:31:52 ID : KY4HDta02pR
와 자세한 설명 고마워!! 눈팅해도 헷갈렸는데 덕분에 이해가 많이 됐어 잘 모르겠어서 레스 달까 말까 망설였는데 나도 한 번 참여해볼게! 스토리미궁 오리지널미궁 다 재밌어보인다
이름없음 2022/08/06 18:39:10 ID : klfTPa7f802
다행이다! 혹시 하다가 궁금한게 생기거나 레더들의 조언을 듣고싶거나 오늘 음식메뉴를 자랑하고싶다면 미궁판 잡담스레에 레스 남겨보는 것도 좋을거야! 좋은 시간 보냈으면 좋겠다!♡
이름없음 2022/10/12 09:47:54 ID : u9tcttdvgZd
ㄱㅅ

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 769 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 90 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 95 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 340 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 134 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6899 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6151 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 613 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전