*복붙 허용 *이 스레 링크 다른 스레에 달아놓는 것도 허용 *피드백, 틀린 내용 지적 환영 *오래된 내용이 다수 있을 수도 있으니, 새로운 내용으로 수정하고 싶을 땐 레스 달아줘 최근에 스레딕 안에서 판 이탈(ex. 괴담판에 자신의 고민을 올리는 행위) 땜에 말 많아서 한 번 세워보았어. 각 판에 대한 설명은 1~3문장 이내로 적어놓았어. 참고로 각 판 이름 앞에 붙는 이모티콘은 현재 각 판의 통합 잡담 스레의 제목에 있는 이모티콘이야. 없는 판은 내가 임의로 별(⭐) 이모티콘을 붙었고. 여기에서 구레딕, 신레딕 이런 단어 나와서 헷갈리면 '플로트형 사이트들의 계보를 정리'(링크:http://thredic.com/index.php?document_srl=54711889) 에 있는 71번 레스에 있는 표를 봐줘! [판에 대한 간단한 설명] 쉽게 말하자면 디시인사이드의 갤러리와 비슷한 개념이야. 다만 디시인사이드와 다르게, 스레딕은 오직 운영자만 새로운 판을 개설할 수 있어. [설명 읽기 전에] 각 카테고리 별로 나눠서 레스에 작성했어. 설명을 읽고 싶은 판의 카테고리를 찾아서 앵커를 클릭하면 돼. 놀이 >>2 잡담스레 링크는 >>54 사회 >>3 잡담스레 링크는 >>57 생활 >>7 잡담스레 링크는 >>59 문화 >>8 잡담스레 링크는 >>60 취미 >>14 잡담스레 링크는 >>61 특별기획 >>16 잡담스레 링크는 >>62 히든 >>17 링크는 >>18, 잡담스레 링크는 >>63 사라진 판들 >>23 그 외 >>155 링크와 아이콘 위치는 >>156

>>101 헷갈렸네 미안 ;ㅁ;

>>102 괜찮아 괜찮아 그럴 수도 있지 ㅎㅎ

한 달 넘게 안 들어와서 잡담스레 바뀐 것도 많네. 그래서 새 판으로 갱신하고 레전드판에 대한 정보 안 거 더 생겨서 레전드판 관련 정보 추가했어.

이렇게 많은 설명 스레들이 있는데도 판이탈하고 어그로 스레를 올리는 사람들은 대체;;

제발요!!!!!!!!!!! 제발.. 갱신

레주 아직 있음 본문에 이 스레도 추가좀 http://thredic.com/index.php?document_srl=59282356 여기 예시같은거 적혀있어

[그 외] 위에서 내가 분류한 사라진 판 포함 8가지 카테고리에 포함되지 않는 판 써보았어. 링크와 아이콘 어디있는지 관련해서는 >>156번에 있어. ⭐공지사항: 스레딕의 공지사항이 올라오는 곳. 레스는 누구나 달아도 되지만, 운영자 님만 스레 쓸 수 있어. ⭐사이트 소개: 이건 판이라고 보긴 어렵지만, 이 페이지에서는 스레딕 용어, 규칙 등이 나와있어.

화면[그 외 링크 모음들] ⭐공지사항: http://thredic.com/notice ⭐사이트 소개: http://thredic.com/rule [위 링크로 들어갈 수 있는 아이콘은 어디있는지] 이 사진에서 초록색 밑줄이 사이트 소개, 분홍색 밑줄이 공지사항이야! 그리고 이 사진은 컴퓨터에서 찍은 거여서 모바일 판하곤 다를 수 있어.
스크랩하기
레스 작성
326레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1분 전 new 757 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
10레스 졸업사진에 코스프레 하면 좀 그럴까 아무래도 4분 전 new 98 Hit
잡담 2021/04/18 00:59:15 이름 : 이름없음
214레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 4분 전 new 1634 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
89레스 들어왔는데 알림 한 개도 안 떴을 때 슬퍼하고 가는 스레 5분 전 new 363 Hit
잡담 2020/08/02 21:36:27 이름 : 이름없음
31레스 이거 몇살짜리가 그린것같아? 6분 전 new 204 Hit
잡담 2021/04/17 22:19:18 이름 : 이름없음
11레스 난 스레딕의 서예지 9분 전 new 55 Hit
잡담 2021/04/18 11:40:30 이름 : 이름없음
10레스 너네 학교에서 왕따목격한적 있음? 10분 전 new 75 Hit
잡담 2021/04/18 06:11:47 이름 : 이름없음
4레스 자기 가족을 왕실직책으로 비유해보자 13분 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/18 12:10:01 이름 : 이름없음
13레스 일본어 어렵냐 16분 전 new 73 Hit
잡담 2021/04/18 05:07:38 이름 : 이름없음
209레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 718 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
901레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 1시간 전 new 4475 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
8레스 나 스레딕 처음 해봐서 궁금한거잇는데 1시간 전 new 67 Hit
잡담 2021/04/17 23:12:58 이름 : 이름없음
21레스 싸가지 없는데 잘난 사람이 진짜로 있을까? 2시간 전 new 122 Hit
잡담 2021/04/17 16:52:35 이름 : 이름없음
18레스 비상 지각하게 생김 2시간 전 new 119 Hit
잡담 2021/04/17 12:51:02 이름 : 이름없음
3레스 🍎사과폰 쓰는 사람들 한번만 들어와줘!! 2시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/04/18 09:42:04 이름 : 이름없음