즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 17:03:12 ID : nwoK3UY8nO8
상대 때문에 너무 화나면 뒷담 까? 난 뒷담 까면 뭔가 분위기 어두워 질 거 같고 상대가 뻘쭘해 할까버ㅏ 그냥 마음속으로 욕 하고 마는데 너무 답답해 미칠 지경이야 ㅠㅠ 뒷담 까는 사람 잏어? 있으면 어느 정도의 이유로 일주일에 ㅂ몇 번 정도 까는지 알려주라 궁금햐
이름없음 2020/09/12 17:04:22 ID : 6pammnxClu0
그거 다 나한테 돌아와서 안까
이름없음 2020/09/12 17:22:21 ID : vg0qZfU3SHu
엄마한테 종알종알 말해. 좀 풀리더라고
이름없음 2020/09/12 17:24:22 ID : yNtba61DBy5
예전에는 뒷담깠는데 뒷담까봤자 그 상대가 하는 행동에 대해서 불만만 더 많아질 뿐이지 나아지지는 않더라
이름없음 2020/09/12 17:26:59 ID : klck1g5grs3
너 나랑 똑같아...
이름없음 2020/09/12 17:34:21 ID : BbBfgqlwnu1
음 나는 안 까 나중을 대비해서
이름없음 2020/09/12 17:35:36 ID : U0mrff9ijbe
나도 마음속으로 까. 대신에 혼자 하는 거여서 별별 검열 들어가야 하는 욕을 엄청 많이 하지.
이름없음 2020/09/12 17:47:02 ID : vBfapXvzTWj
나는 진짜 얘는 입 무겁고 나랑 잘맞아서 평생 가겠다 하는 애한테만 이름 안까고 어떤 애가 있는데 걔 때문에 스트레스 받고 걔가 너무 불편하다 이런식으로 고민 상담하듯이 깜
이름없음 2020/09/12 17:49:02 ID : pPfO9y42Fbc
걔가 만인의 적이라면 까고 나 혼자 싫어하는거면 그냥 있는 편이야 아니면 그냥 걔한테 다이렉트로 돌려까거나. 걔가 자기한테 왜 그러냐 하면 아닝? 나는 그런 의미가 아니었어ㅜ미안ㅜㅜ 할수있을 정도로만
이름없음 2020/09/12 18:20:53 ID : O8rAja61A5h
앞에서 못할 말은 뒤에서도 하는 거 아님... 그래서 앞에서 할 수 있는 말만 한다 웬만해선 안 까는데 진짜 너무 화날 때 10년 이상 친구 한 명한테만 익명으로 털어놓는 정도
이름없음 2020/09/12 19:16:48 ID : zU2IK2Hvg6l
안까
이름없음 2020/09/12 19:20:53 ID : TSIHDze0oL9
정말 가족들처럼 말해도 탈이 없고 대상과 연이 안 이어질 사람들이나, 같이 대상에게 힘든 상황을 겪은 사람들에겐 말해. 다만 어떤 상황이었다, 이러이러한건 곤란했다, 어떤 기분이었다 정도로 말하는 편. 굳이 없는 얘기나 나쁜말 하고싶진 않아.
이름없음 2020/09/12 19:41:33 ID : Ph83DuoHu7c
걍 깜 ㅋㅋ 걔 잘못인데 굳이 왜 참음
이름없음 2020/09/12 19:43:41 ID : 0mk4Fg59h86
요새는 믿을만한 친구한테만 약간 아 조금 그렇지? 나도 그렇게 생각해 뭐 약간 요정도만하고.. 진짜 예전보다는 내가 나아졌다고 생각해 예전엔 ㄹㅇ 나 쓰레기였거든 ㅋㅋ;;;;; 고쳐야해서 고치고 있어 웬만하면 속으로 욕 엄청함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 20:19:43 ID : Le7unyK3XBw
아니 나는 걍 깜 ㅋㅋ 가끔 앞에서 걍 대놓고 니 좀 싸가지없네 할 때도 있지만 좀 드물고...
이름없음 2020/09/12 20:55:56 ID : oE79g7AqmNt
까는 것 보단 팩트 얘기하지 아니면 이름 안 밝히고 얘기하던가 부모님한테 얘기하던가
이름없음 2020/09/12 20:58:11 ID : mmsmHDAruq3
어렸을 땐 했는데 지금은 안 함... 생각해보면 좀 후회됨 내가 그 애에 대해서 뭘 안다고 그렇게 씹었는지
이름없음 2020/09/12 20:58:55 ID : 5Pa4IE1ilDw
친한 애 뒷담은 앵간해선 잘 안 까거나 굳이 까고 싶으면 그 애랑 아무 관련도 없는 그니까 접점?이 없는애한테 가서 까는 편 그리고 진짜 싫은 애는 다같이 모여서 깜 당연히 친하고 믿을만한 애들끼리 까지 ㅂㄹ안 친할 때 뒷담까면 이미지도 나빠지고 귀에 들ㄹ어가고 그럴 수 있음
이름없음 2020/09/12 21:04:39 ID : y2MnUZfPdzR
나는 말로 깔려하면 말이 안나오더라고 그래서 계속 맘속에 삭힘 그리고 뒷담화 한번하면 계속 할거 같아서 안해
이름없음 2020/09/12 21:08:22 ID : moK2JXtjAnU
가족한테 까징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/12 21:51:54 ID : usjhhy41u2p
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 얘기함
이름없음 2020/09/13 11:51:58 ID : a3xxDs9s3zR
굳이 깔 이유가 없어 뒷담 까고 다닐 정도로 잘못한 사람이 흔하지는 않지

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1056 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6706 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 161 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 108 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2688 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 322 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 244 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 252 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전