즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 17:17:08 ID : eFgZg40smFd
직장동료고 친해져서 일 마치고 술 가끔 했고 이제 일주일에 한번씩은 마치고 술 마시자고 걔가 먼저 그러길래 알았다 했거든 그렇게 두달정도 했나? 근데 지가 먼저 일주일에 한번씩 마시자고 해놓고는 막상 먼저 권하진 않는거야 내가 권하면 자긴 아무때나 상관없다고 다 좋다고 하고 내가 안 권하면 건너뛰는 주도 있고 그래서 한번은 너는 내가 마시자고 안하면 먼저 마시자고 안하는거 같다고 하니까 자기도 하려고 했다고 이러질 않나. 너는 무슨 늘 아무때나 괜찮다고 하냐고 물어보니까 자기가 거절한적은 없지 않느냐 난 다 좋다 이러는데 이거 나랑 마시기 싫은거야 뭐야? 자긴 아쉬울거 없다 이건가? 뭔가 늘 나만 권하고 권할때마다 거절은 안하고 늘 좋다고는 하지만 괜히 나 혼자 설레발 치는? 그런거 같아서
이름없음 2020/09/12 17:25:54 ID : pPck67Bth9e
스레주 편하게 하러고 하는거 아닐까? 어쨌든 그가 먼저 마시자고 하고 마시고 싶다고 하지도 않은 스레주에게 먼저 권하기까지 한다면, 되게 '나 맥일려고 마시자했나? 지나 마시지.' 생각할듯. 그리고 스레주 상황을 의식하니깐 일주일마다 스레주하고 마시고 싶은 욕심?바램이 있지만, 그래도 스레주 스케줄에 선약 피해가 가지않길 바라는거지. 종합적으로 부담이 없었으면 싶은거지. 이성간의 어떤 호감은 정말 잘 모르겠는데(부정이 아닌 진짜 모르겠;;;) 스레주가 그에게는 편한거는 사실이야. 말그대롲 그는 언제든 괜찮으니까 스레주 스케줄에 맞춰야겠지? 설레발은 약간 이성으로써? 마시고 친해지고 편해지고 이야기들어주고 하면 자연스러운게 아닐까? 좀 편해지면 마시자고도 하고, 힘들때도 마시자고 할껄?ㅎ
이름없음 2020/09/13 21:58:50 ID : eFgZg40smFd
레스가 말한대로 였으면 좋겠다. 나는 그냥 이성으로써가 아니더라도 그냥 일하는 동안은 같은 동료로써 친하게 지내고 싶은데 혹시 얘가 나랑 이제는 마시고 싶지 않은데 거절을 못해서 그냥 마시는건가 싶기도 해서
이름없음 2020/09/13 22:59:56 ID : mGpQleNBtil
그럴 가능성은 제로야. 진짜루. 설레발보다는 너무 극단적인? 앞서간 생각이야. 이건 정확해 ㅎ 걱정마 레주야
이름없음 2020/09/13 23:02:09 ID : eFilyINxO7g
나는 먼저 권하지 않는건 배려라고 생각해.

레스 작성
15레스문신new 644 Hit
연애 이름 : 이름없음 42분 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 166 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 120 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 324 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1161 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 594 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 624 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1443 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1077 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23331 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1070 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1212 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1018 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23891 Hit
1레스질문있어 1214 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1268 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2407 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1383 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2236 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22