즐겨찾기 스레드
북마크
Haha 2020/09/12 19:55:26 ID : Ve6ry42K0le
난 중학생때부터 노래 부르는 걸 좋아하는 학생이었어 그렇다보니 학교에서 쉬는시간 점심시간 불문하고 그냥 노래를 불렀어 그때는 아무런 문제가 없었는데 고등학교 올라왔는데 우리학교는 특성상 다른 지역 다른 동네애들이 많이 와 내가 낯을 많이 가려서 처음 입학했을 때에는 노래를 인불렀는데 그것도 잠깐이었고 저는 원래 너래 부르던 것처럼 노래를 불렀어요
Haha 2020/09/12 19:56:22 ID : Ve6ry42K0le
제가 생각하기에는 저는 노래를 못 부르는 편은 아닌 거 같다고 생각했고 친구들도 잘부른다 잘부른다 해줬었눈데
Haha 2020/09/12 19:57:57 ID : Ve6ry42K0le
학교 다니다가 어느순간 아 애들이 나 노래부른다고 나댄다고 생각하는 거 아닐까?뒤에서 내 욕하는 거 어니겠지? 나 싫어하나?이런 생각 때문에 한참 우울할 때가 있었는데
Haha 2020/09/12 19:59:32 ID : Ve6ry42K0le
그래도 시간이 지나면서 좋은 친구들을 사귀어서 괜찮아졌는데 그래도 뜨문뜨문 야들이 나 노래 부르는 거 싫어하면 어쩌디 생각은 해도 이게 습관인건지 노래를 안 부를 수가 없어서 그냥 신경쓰지말자하고 아직도 교실에서 노래를 많이 불러요
Haha 2020/09/12 19:59:37 ID : Ve6ry42K0le
근데
Haha 2020/09/12 20:00:55 ID : Ve6ry42K0le
어쩌다 친구랑 얘기하다가 알게된 건데 얘는 작년부터 지금까지 같은 반 아이인데 작년에는 너 노래부르는 거 듣기싫았는데 요즘은 많이 늘었다라라고 말하더라구여
Haha 2020/09/12 20:02:22 ID : Ve6ry42K0le
여기서 맨붕이 왔었는데 분명 그런 생각을 했다면 자기 친구들과도 내 욕을 했을 거라는 생각이 계속 나더라고요
Haha 2020/09/12 20:04:42 ID : Ve6ry42K0le
진짜 근데 친하게 지냈었는데 좀 그렇네요 작년에 생각했었던 것이 진짜라고 생각하니까 속상하기더 하고 담주부터는 학교에서 노래 안 부르거 싶은데 진짜 안 부를 수 있을까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안부며뉴입이 나무 심심하고 너래는 자꾸 머리속에서 맴돌고
Haha 2020/09/12 20:06:22 ID : Ve6ry42K0le
안 좋게 생각하면서 앞에서 친학척 하고 그런 거 너무 역겨워요...
Haha 2020/09/12 20:06:30 ID : Ve6ry42K0le
징그럽고
이름없음 2020/09/12 20:20:10 ID : 5V9eIKZhak2
나만 그런걸지도 모르는데 솔직히 교실에서 노래 부르는 애들 별로 안좋아함 학교에 노래 부르러 오는 것도 아니고 들을때마다 시끄러움 뭐 가수처럼 노래 잘부른다고 하면 말이 달라지겠지만 노래 엄청 잘 부른다 해도 계속 부르고 다니면 짜증날 것 같음 학교에서 욕먹는게 싫으면 노래 뷰르는걸 멈추셈 다른 애들이 바뀌는걸 강요하지 말고 솔직히 친한애한테 니 노래 못부른다 그만 좀 불러라 하는게 쉬운 일은 아니잖슴 암튼 노래 뷰르는거 대신할 취미..?를 찾아보는게 어떨까
이름없음 2020/09/12 20:56:21 ID : fbvhhvAZfWr
앞에서 친한 척 하는건 역겨운거 ㅇㅈ이지만 사람 특성상 원래 가식 떨고 그러는게 사람임 그리고 말대루 나도 반에서 노래 부르는 애 있음 뒤에서 깐다... 친하지도 않을 때 앞에다 대고 작작 처불러 라고 할 수도 없으니 가수가 매일 노래 불러도 반복되면 시끄럽고 듣기싫은 마당에(공부도 하거나 수다도 떨고 싶은데) 일반인 그것도 같은 반 애가 맨날맨날 노래 부르고 다니면 진심 난 쌍욕 나올 것 같음 뭐 가성도 아니고 설마 진성으로 불렀으면 뒷담깠음 어카지 ㅠㅠ하고 걱정할게 아니라 미안하게 생각해야햄..
이름없음 2020/09/12 23:50:39 ID : e7s7go7wIMi
12레더 말처럼 가성으로 작게 부르는 거 아니고 노래방 갔을 때 처럼 부른거면 솔직히 노래 진짜 잘한다고 해도 매일 그러고 있으면 짜증날 거 같아 중고등학생이면 학업에 집중할 시긴데 쉬는 시간 점심시간 공부하려고 책폇는데 어떤애가 시끄럽게 계속 노래부른다고 생각해봐..특히 고등학생이면 학교에서 피해줄 정도로는 안 부르는 게 맞다고 봐... 가성으로 작게 잠깐만 부르던강
이름없음 2020/09/12 23:53:57 ID : e7s7go7wIMi
그리고...레주가 노래 부르는 것 때문에 남들이 욕할 것 같다고 생각이 되면 멈추는 게 좋을 거 같아 스스로 불안해하면서 그 원인인 행동울 멈추지 않고 하는건 아닌 것 같아
이름없음 2020/09/12 23:59:24 ID : By7vA41Bfaq
너가 먼저 얘들한테 민폐를 끼쳤네 교실에서 맨날 노래부르고 시끄럽게 하면 누가 좋아함. 안부르면 되잖아
이름없음 2020/09/13 00:02:47 ID : fSFeMkty0mt
가끔 작게 부르거나 애들끼리 노래 부르면서 놀 때 빼면 그닥..좋아하는 애들 없을거야.... 다른 취미는 없어?
이름없음 2020/09/13 00:08:41 ID : twE7ak5QmtB
입 심심하다고 못 참으면 그건 ADHD지... 그리구 지금은 그렇다쳐도 고3돼도 그럴거야?? 와 진짜 쌍욕먹을듯.. 좀 고쳐봐 힘들겠지만ㅠ 이어폰 끼고 혼자 노래를 듣든가 그리구 징그럽구 역겹다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 주객전돈가
이름없음 2020/09/14 15:06:44 ID : AqqlyHDvwsm
우리반에도 맨날 노래 부르는 애 있는데 반 애들 다 걔 앞에선 상처받을까봐 별 말 못하지만 뒤에서는 걔 욕 엄청 해. 학교는 공공장소인데 거기서 노래부르는건 민폐 아닐까? 공부하거니 자는 친구들도 있을텐데. 행동하기 전에 깊게 생각해보길 바라.
이름없음 2020/09/14 18:28:55 ID : 0moLbzSMkoJ
고등학생이야? 나라도 좀 불편할 것 같아. 스레주가 불안해서 스레 썼다는 것부터가 기미가 보이는데 다른 취미를 찾아 보는 게 어때?

레스 작성
5레스고어영상을 봐버렸어new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 664 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 850 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1582 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8340 Hit
1레스 526 Hit