즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 20:08:40 ID : 87gnTVeY2ld
문제집은 내가 개념이 하나도 안 되있어서 개념 위주로 먼저하고 싶은데 개념문제집이나 인강 있으면 추천해줘! 개념 끝내고 하기 좋은 문제집 같은것도 있으면 소개 좀 해주라 ㅠㅠ 책이 너무 많아서 고르기가 너무 힘들더라고.. 전과목 다 추천 해줬으면 좋겠어 아 그리고 과탐 선택했는데 이제 통합과학 하나랑 과탐 하나 선택해서 친다는 말이 있어서 하나 선택하려고 하는데 음 그냥 화학이랑 생명과학이면 좋겠어! ㅠㅠㅠㅠㅠ 도와줘
이름없음 2020/09/13 00:17:38 ID : z89BwGk8ja4
개념이 안 잡혀있다는 건 공부 습관도 안 잡혀있다는 거일 가능성이 높음. 내용도 모르고 과탐 인강으로 시작했다가 조금씩 밀리고 그러다 놔버리는 경우 너무 많이 봐서, 선행 해본 적 없으면 차라리 커리큘럼 쫙 잡혀있는 학원에서 개념 듣는 게 낫다.
이름없음 2020/09/13 20:24:12 ID : 87gnTVeY2ld
주변에 마땅한 학원이 없어서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 과탐 사탐 하는 애들도 과외 하는거 밖에 못 봤고 아니면 그냥 스스로 하더라고 ㅠㅠㅠ 우리 동네가 수능으로 가는 애들이 극소수라 다 내신 위주로 과탐 사탐 하거든 .. 그렇다고 과외 하기에는 내가 1:1 너무 부담스러워서 관뒀거든 그래서 하기가 쫌 그래.. 그냥 방법이 없나..?
이름없음 2020/09/13 21:44:23 ID : 9fRyMo1Dy1C
작년에 수능 본 심심한 사람이야! 참고로 난 문과생이여서 과탐은 안 했어... 그 부분은 설명 못 해서 미안:( 나는 개념 잡을 때 ebs 가장 먼저 돌렸어. 2학년 때 국어는 개념의 나비효과 가장 먼저 들으면서 매3비 매3문 이라는 문제집 같이 돌렸어. 나는 문학 비문학은 강한데 문법이 약해서 2학년 때부터 걍 수능문법 시작했는데 마더텅 문법 2500제 노란책 도움 굉장히 많이 받았어! 혹시 레주도 문법 약하면 저 책 ㄱㄱ 그리고 3학년 때 자이스토리 국어 시리즈 다 풀었는데 그건 답안지가 문제집보다 더 두꺼울 정도로 답 겁나 친절하게 설명해주거든. 그거 답안 루틴 반복해서 쓰고 문제 적용하면서 풀이 방법을 외워버렸어. 그거 체화시키니까 국어는 고정 1 뜨더라고. 국어는 개념 이런 건 문법만 잘 챙기면 되고 나머진 진짜 문제 집히는 대로 풀면 성적 올라. 수학은 솔직히 나 수포자였는데 곽선생 문제집 이거 걍 개념서인데 거기서 문제집 사용방법 그대로 적어준 대로 똑같이 반복해서 따라 풀고 모의고사 기출만 계속 돌렸더니 서서히 성적 올라가더라고. 근데 저 곽선생이 시간 꽤 많이 걸리니까 만약에 저 책으로 할 거면 빨리 시작하는 게 좋을 듯 싶어. 영어는 학원 다니다가 성적 잘 안 나와서 학원 때려치고 대성 마이맥 이명학T 신텍스 알고리즘 리로직 싹 들었는데 거기서 알려주는 루틴 체화시키고 단어 엄청 외웠더니 1, 2 왔다갔다 하더라고. 영어는 진짜 단어만 많이 알아도 감으로 찍기 가능. 진짜. 참고로 고3 때 수특 수완 꼭 봐야하는 과목은 국어 영어. 수학이나 탐구는 별로 연계 체감 안 되는데 국어랑 영어는 수능 준비할 거면 꼭 봐야 해. 과학 쪽은 안 해봤는데 주변 이과 애들 보면 이투스 라인 많이 듣는 것 같더라고. 이 쪽은 자세히는 몰라. 근데 얘도 아마 사탐이랑 공부법 비슷할 거야. 개념 딱 잡고 자이스토리나 마더텅 같은 모고 기출 계속 돌리기. 탐구 개념서는 솔직히 다 거기서 거긴데 이건 그냥 서점 가서 레주가 글씨 보기 편하게 되어 있는 문제집 골라와도 괜찮아. 기초 없다고 했으니까 문제보다는 글 설명 많은 거 고르고 (사탐은 완자 이런 거 보면 설명 많아서 좋았는데 과탐도 비슷한 문제집 분명 있을 거야.) 수특은 아직 보지 말고. 그건 개념 그렇게 자세하게 설명 안 해서 좀 힘들 수도 있어. 또 궁금한 거 있으면 물어봐. 대답할 수 있는 선 안에서는 다 대답해줄게
이름없음 2020/09/16 19:05:34 ID : 87gnTVeY2ld
헐 너 너무 친절해..ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 요즘 학교 끝나면 너무 피곤해서 오자마자 자버리고 해서 너무 늦게 봐버렸다.. 내가 국어 화작은 가끔가다 하나 빼면 다 맞는 편이고 문법은 항상 다 틀려서 '일단락 국어 문법' 문제집 삿거든 이것도 괜찮아?? 그리고 나비효과 입문편 삿는데 이건 어때..ㅠㅠㅠㅠ 매3비 매3문은 뭐야..? 휴 진짜 너무 친절해 너..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동 받아서 뭔가 이렇게 까지 도움을 받았는데 더 열심히 해야겠단 생각이 듬 ㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠ 선배릠..
이름없음 2020/09/16 21:05:26 ID : 9fRyMo1Dy1C
일단락은 안 풀어봐서 보고 왔는데 기초 다지기엔 좋을 것 같아. 나비효과도 딱 기초아이템이라 같이 하면 맞을 거야. 매3비는 '매일 3문제씩 푸는 비문학 독서 기출' 매3문은 '매일 3문제씩 푸는 문학 기출' 인데 자이스토리나 마더텅 넘어가기 전에 풀고 가면 딱 감 잡혀서 좋아. 근데 만약에 레주가 비문학이나 문학은 좀 한다 싶으면 그냥 아까 한 나비효과랑 일단락 이것만 하고 자이스토리나 마더텅 국어 시리즈로 넘어가도 괜찮아. 화작 잘 하면 지금부터 화작 신경 쓰진 말고 고3 봄 지나가고 나서 단련해도 별 상관은 없어. 문법 약하다니까 우선 일단락 문제집 한 권 완전히 익히는 걸 목표로 하고, 그다음에 자이나 마더텅 문법 중에 끌리는 거 하나 사서 정답 맞고 틀리는 거에 상관없이 쭉 풀고 (문법은 보통 다들 어려우니까 처음에 많이 틀린다고 해서 너무 슬퍼하진 마! 문제 막 풀고 그러다가 수능 가까워져 올 때 즈음에 점점 나아질 거야.) 해설지에 문법 원리 겁나 친절하게 나오거든? 그거 공책 정리 잘 해서 외워 줘. 아직 고2니까 지금부터 조금씩 시간 들여서 외우면 고3 6모 9모 때는 문법 걱정 없이 풀 수 있을 거야. 문법 기출들 보면 나오는 패턴 다 비슷비슷하거든. (위에 적어주는 거 까먹었었는데 내가 말했던 문제집 중에 자이스토리, 마더텅, 매3비, 매3문, 나비효과 말고 오른다 곽선생은 자체 사이트에서 팔고, 신텍스 알고리즘 리로직은 인강 사이트에서 팔아. 혹시나 저 책들 찾을 때 왜 서점에 없지? 할까봐.) 이제 1년 정도만 더 기다리면 기나긴 입시도 끝나니까 조금만 더 힘내고, 또 물어볼 거 있으면 언제든지 물어 봐. 화이팅!
이름없음 2020/09/16 21:17:56 ID : NBvxCja9uoN
엥 탐구 수완 수특 연계 진짜 많이 돼.... (현역)
이름없음 2020/09/16 21:40:58 ID : 9fRyMo1Dy1C
근데 솔직히 연계체감은 사바사라 내가 유난히 못 느낀 걸 수도 있어. (탐구도 약간 과목따라 다른 것 같기도 하고.) 난 작년 현역으로 사문, 법정러였는데 수특 수완만 믿고 문제 풀었다간 발등 찍혔을 문제 너무 많았어서 연계는 국어 영어밖에 못 느꼈었거든. 세사 동사였던 애들은 표 연계 조금 있었다고는 하더라.
이름없음 2020/09/16 22:26:44 ID : 87gnTVeY2ld
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수능 땜에 너무 막막했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 조언 고마워!! 너 영어는 어떻게 했어?????
이름없음 2020/09/16 22:56:07 ID : 9fRyMo1Dy1C
위에 인강 이름 적어둔 거 그거 들으면서 기출 10개년 계속 돌리고 수특 수완 영어 본문 5회독! 단어는 고2 때는 하루에 100개씩 외우다가 고3 되고 나서는 하루 250개씩으로 늘려서 외웠어
이름없음 2020/09/16 23:06:11 ID : 87gnTVeY2ld
아 그게 영어구나! 와 하루에 200개.. 휴 일단 나 한번 해볼게! 고마워!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 53 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2400 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3222 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7745 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2301 Hit
39레스. 2407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6386 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2992 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2966 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3853 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09