즐겨찾기 스레드
북마크
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 20:39:50 ID : E04MqrtfWly
최근일은 아니고 6년전 이야기야. 제목은 그냥 사이비라고 적어두기는 했는데 단순 사이비라기에는 약간 의심스러운 정황도있어서 혹여 내 신상이 노출되면 무슨일이 생길지도 모르니 뭉뜽그려서 말할게.
이름없음 2020/09/12 20:40:46 ID : 5QraoE08i2n
ㅂㄱㅇㅇ
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 20:42:19 ID : E04MqrtfWly
일단 나는 당시 중학교를 다니고 있었어. 이사온지 얼마 지나지 않았기 때문에 친구가 별로 없었는데 우연히 학교에서 같은반이던 한 친구(A라고 이제부터 부르기로 할게)와 친해지게 되었어.
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 20:45:14 ID : E04MqrtfWly
A의 아버지는 한 교회의 목사였는데, 마침 기독교 집안이던 우리 가족은 그 교회를 다니게 되었어. 처음에는 여느 다른 교회와 다를게 없어 보였어.
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 20:49:44 ID : E04MqrtfWly
그 교회를 다닌지 반년쯤 지난후에, 교회에서 수련회를 한다는 프린트를 받았어. 근데 이상하게 수련회비도 없고, 프린트에 참가신청란도 없었어. 심지어 수련회 장소조차 적혀있지 않았어.
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 20:53:08 ID : E04MqrtfWly
그리고 또 특이하게도, 개인 단위로 수련회를 가는것이 아니라 가족 단위로 수련회를 가는것이였어. 보통 교회에서는 나이별로 수련회를 가거든.
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 20:56:20 ID : E04MqrtfWly
어찌되었든 우리 가족은 반강제적으로 수련회에 참석하게 되었지만, 나는 A도 있고 교회에서 친구들이 어느정도 생겨서 마냥 수련회날이 오기를 기다렸어.
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 21:01:08 ID : E04MqrtfWly
그리고 수련회날, 검은색 교회 차량을 타고 수련회장으로 갔어. 차량 유리가 운전석 말고는 밖이 보이지않는 구조여서 어떻게 갔는지는 모르지만 산위에 있는 수련회장에 도착했어.
◆nxA3SNAp9cq 2020/09/12 21:04:54 ID : E04MqrtfWly
과제 조사좀하다올게. 오늘안에는 못올거같고 내일도 이 시간쯤에 다시 이어갈게.
이름없음 2020/09/12 21:05:08 ID : a8lwty1Bffg
기다릴게!!
이름없음 2020/09/12 23:09:15 ID : 6lDusmMpfgo
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/13 01:32:11 ID : y6o41Bffe1w
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1444 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
495레스소원 들어줄게new 21293 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2310 Hit
괴담 이름 : 알베르토 13시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37942 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7070 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1274 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 217 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13003 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7237 Hit
14레스저승 꿈? 212 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 340 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23