즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/09/12 21:26:30 ID : 7vzRu1a3zTP
.
이름없음 2020/09/12 21:40:30 ID : umoE2lfWo1z
죽고싶을만큼 힘들고 괴로운데도 가족한테 미안해하고 돈이 들까봐 걱정하는게 너무 안타깝다.. 여리고 괴로워도 혼자 참는 성격일 것 같아서. 네가 너무 싫고 자괴감 느껴지고 가치가 없다고 느끼는것 같지만, 난 지금 네가 버티는것만으로도 정말 열심히 살고있는 것일 것같아.
이름없음 2020/09/12 21:47:55 ID : q7vDvwty7ul
너 죽지마 죽으면 안돼 담배는 당장 끊고 방에서 나가서 물이라도 마셔
이름없음 2020/09/12 23:20:25 ID : 0lcq7Bta008
일단 담배를 끊고 운동을 하나 시작해봐. 꾸준히
이름없음 2020/09/13 01:49:36 ID : BxTQmpXAo47
내가 생각하기에 나이는 숫자에 불과 하다 임종을 끝내기전 100세 노인 이나, 막 생을 시작한 신생아나 삶은 다르게 시작하고 다르게 끝이 난다 삶을 길게 보아라, 지금 15살은 너무나 짧고 판단하기 이르다, 50살 먹은 사람도 실수를 할때가 있고 모든 사람은 실수를 한다, 너무 완벽한 삶을 바라보지 마라, 누구든지 흠이라는게 존재를 한다 그것이 히키코모리 일수도 있고, 정신병 일수도 있고 신체적인 결함이 있을수 있다, 그러나 삶은 넓게 봐야한다, 지금 십원 한장 없는 노숙자 일지라도 언제 어디선지 기회가 되고 그 만큼 노력을 한다면 기회는 없다, 그러나 노력을 너무 무겁게 바라보지 말고 쉽게 변화하는 변화 가능한 가능성을 열어두어라 노력은 공부가 될 수 있고 운동이 될 수 있고 또는 창작이 될 수 있다 창작이라 함은 글쓰는게 될 수 있고 하루 아침 이루어지는것은 아무것도 없다 쌀도 경작을 할려면 꼬박 9개월 이상을 기다려야 한다, 10년 이상을 그것을 지속을 하면 사람은 그것에 베테랑이 된다 부정적 이라고 생각을 하는 히키코모리 생활도 10년 이상을 하게 되어지면 더이상 외로움을 극복하지 못하는 사람이 되지 않을것이고 담배를 10년 이상을 피웠다면 자신의 감정 또한 컨트롤을 어느 정도 하는 사람이 될것이다, 감정을 추스리지 못해 살인을 저지르는 사람이 얼마나 많은가, 그것에 비하면 스레주는 자신의 감정을 잘 추스리고 그리고 자신의 상태에 따라 자신이 처방을 아주 잘 내린다고 생각을 한다, 너무 비관적으로 삶을 바라보지 마라 같이 보며 먹는 가족과 함께 식사 시간이 갑자기 중단이 되어지고 안먹다가 다시 먹으면 어색하지 않은가? 삶의 형태도 그러하다, 하지 않다가 하면 어색하고 힘들다, 그렇다고 매일 매일 그러한 환경에 노출 시키란 소리가 아니다 자신을 받아드려야 한다, 타인이 싫은 모습이 있지 않은가? 그것도 일부다, 당당히 받아들일줄 알아야 한다 백날 천날 그 부정적인 부분에 대해서 생각을 하고 욕을 해도 바뀌진 않는다, 그러나 생각은 바꿀 수 있다 그 사람 행동 그리고 내 행동을 다 하나 하나 바꿀순 없지만 내가 마음 먹는 생각이라는건 자유 자재다, 그러니 스레주가 언제나 바꿀 수 있다는 그 생각이 있다는것 만으로도 충분히 가능성 있고 할 수 있는 존재다.
이름없음 2020/09/13 01:51:46 ID : zTVf81fWry6
방구석 운동말고 제대로 한강가서 사람들 달리고 뛰고 생기있는 모습 버ㅏ버ㅏ 그리고 너도 달려 개인적으로 한강 주변이라면 마포대교 건너는 거 좋더라 그리고 아무도 너 그렇게 생각하지 않아. 나도 지금 하거있는 일이 너무 지쳐서 그냥 교통사고 나서 다리하나 부러져서 집에 잇고싶다 하는데 맛있는 거 먹으면 거ㅐㄴ찮아져
이름없음 2020/09/13 11:29:30 ID : RzRBbvfQk8i
산책, 일기쓰기 네 인생은 얼마든지 가꿔질 수 있어

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 271 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 118 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 158 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 941 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1735 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28