즐겨찾기 스레드
북마크
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/12 21:43:43 ID : nXy7uk2q2Lb
오늘의 들려줘. 이야길 살까 그들은? 라다만티스를 있을까? 만날일이 선택에 모두 당신들의 달렸어 달이 떴어. 발푸르기스의 밤이군! 콤마는 찍지마. 우리에겐 마침표, 혹은 다음 문장만 있을 뿐이야. 한번만 돌이킬 수 실패해도 없어. 죽음은 늘 공평하지. 이 이야기도. 손에 달렸어. 모두 너희의 Y? N? 하나만 골라. 음지에 묻혀있을 많은 이야기들. 이미 눈치챘지? 아니라고? 오. 거짓말쟁이. 여기까지 그들을 위한 추도곡이었습니다! 끝!
이름없음 2020/09/29 21:25:16 ID : PipbvdA7wHB
아 그리고 책 추천 더 할 수 있는데...! 에스가 어떤 종류의 책을 좋아하는지 말해줘 맞춰서 추천해주겠어 ㅋㅋㅋㅋ
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 21:26:02 ID : nXy7uk2q2Lb
에스!!!! 에스!!!!
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 21:27:38 ID : nXy7uk2q2Lb
다 좋아하지만 기왕이면 소설. 은 어떻게 할거야?
이름없음 2020/09/29 21:28:27 ID : PipbvdA7wHB
아 나 돌리는 대신에 책 추천 해준다는 소리였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 돌리고 추천할게 Dice(1,12) value : 3 Dice(1,5) value : 2
이름없음 2020/09/29 21:30:05 ID : PipbvdA7wHB
소설... 음... 추리소설은 추천했으니까 이번에는 단편선을 추천할게. "숨"이라는 책인데 테드 창의 Sf 단편선이야. 짧은 이야기, 긴 이야기 다 들어있고 무엇보다 발상이 특이한 이야기가 많아서 좋았어. 생각할거리도 많은 느낌 ㅋㅋㅌㅋ 이 책이 좋았다면 테드 창의 다른 단편선도 읽으면 좋을 거 같아!
이름없음 2020/09/29 21:35:06 ID : qY3ClzRCpdP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 21:35:52 ID : nXy7uk2q2Lb
《3》 5. 우울함 6. Sie war voller Hass.
이름없음 2020/09/29 21:36:43 ID : qY3ClzRCpdP
독일어는 '그녀는 증오로 가득 차 있었다.' 네.
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 21:42:58 ID : nXy7uk2q2Lb
다이스는 계속 돌려도 돼. 너희가 좋아하는 음악&너희집 책을 추천해준다면! 많은 키워드를 얻어놓는게 좋을걸??
이름없음 2020/09/29 21:49:23 ID : qY3ClzRCpdP
ievan polkka! 파돌리기송으로도 유명한 노래지. 정말 중독성있어서 한번듣고, 두번듣고, 세번듣다보면, 어느새... 환영합니다! 당신은 파돌리기 세계에 오셨습니다! https://youtu.be/1ygdAiDxKfI dice(1,12) value : 12 dice(1,5) value : 5
이름없음 2020/09/29 21:49:42 ID : PipbvdA7wHB
오 계속 추천한다 일단 돌리고 하겠어 Dice(1,12) value : 9 Dice(1,5) value : 2
이름없음 2020/09/29 21:51:27 ID : PipbvdA7wHB
나 812이고 내가 추천할 노래는 바로 앤 마리-2002! https://m.youtube.com/watch?v=bX2g7nkoFCw 이걸 듣다보면 내가 미국 하이틴 드라마의 주인공이 된듯한 기억조작을 당할 수 있지...
이름없음 2020/09/29 21:51:50 ID : qY3ClzRCpdP
오 이노래 좋지
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:00:54 ID : nXy7uk2q2Lb
《12》 1.가난 2.식칼 3.열쇠 4.2월 21일 5.무리
이름없음 2020/09/29 22:06:35 ID : 85PcsjeJXwM
Dice(1,12) value : 9 Dice(1,5) value : 4 내가 추천할 책은 바로 유명하다고 할 수 있는 눈 먼 자들의 도시! 사람들의 추악한 본성을 알 수 있달까? ^ㅂ^ 눈이 안 보인다고 해서 범죄를 저지르는 것 좀 보라지! 뭐어... 더러운 장면이 있긴 하지만...
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:07:59 ID : nXy7uk2q2Lb
《9》 1.브랜디 2.예상치 못하게
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:10:44 ID : nXy7uk2q2Lb
《9》 3. 주변의 물건 4. 친구 5. 돈 6. 염소
이름없음 2020/09/29 22:14:42 ID : qY3ClzRCpdP
염소...? 당장 떠오르는건 애버포스 덤블도어랑 덤디덤 아스고언데
이름없음 2020/09/29 22:15:33 ID : PipbvdA7wHB
내가 추천할 또 다른 책은 프란츠 카프카의 변신! 유명한 고전이라 읽으면 뿌듯함을 느낄 수 있고 생각보다 짧아서 읽기도 쉽다. 다양한 상징도 많이 숨어있어서 여러번 읽어도 재밌다! Dice(1,12) value : 12 Dice(1,5) value : 4
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:16:49 ID : nXy7uk2q2Lb
너희들 추천해줄게 많구나 쓰나미처럼 몰려오네 😂 이게 스불재인가...
이름없음 2020/09/29 22:17:21 ID : PipbvdA7wHB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 건 언제나 나누고 싶다
이름없음 2020/09/29 22:19:56 ID : qY3ClzRCpdP
톨킨작가님의 <호빗>! <반지의 제왕>의 전편이지. 용 스마우그에게 빼앗긴 보물들을 찾으러가는 난쟁이들과 호빗 빌보의 모험이야! 아주아주 재밌지... 한번 읽어봐! dice(1,12) value : 6 dice(1,5) value : 1
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:25:17 ID : nXy7uk2q2Lb
《12》 6.휴식 후 재개 7.이쁜 집. 8.3명 9.2명
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:26:40 ID : nXy7uk2q2Lb
《6》 1.학교
이름없음 2020/09/29 22:28:58 ID : PipbvdA7wHB
이거 나중에 정리 싹 해놔야지... 일단 추천 하나 더! 미스터리 서점의 크리스마스 이야기! 이건 외국 갬성과 추리소설 매니아다운 시선이 필요한 책이야. 에스는 독일에서 왔다고 했으니 적응이 쉬울지도 ㅋㅋㅋㅋ 단편선이고 짧은 추리 단편선이야! Dice(1,12) value : 2 Dice(1,5) value : 4
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:32:04 ID : nXy7uk2q2Lb
《2》 1.양 2.짝 3.밧줄 4.직장인
이름없음 2020/09/29 22:33:04 ID : qY3ClzRCpdP
2는 황소던가? 황소는 양의 친구라 했으니.... 2번힌트는 짝... 양이랑 애인인가?
이름없음 2020/09/29 22:39:18 ID : PipbvdA7wHB
이 기회를 놓치고 싶지 않아 계속 추천한다... 회색 인간! 기발한 발상과 대단한 반전. 쉽게 읽히는 단편선입니다! 어쩌다 보니 단편선만 늘어놨네... ㅋㅋㅋㅋ Dice(1,12) value : 12 Dice(1,5) value : 5
이름없음 2020/09/29 22:40:31 ID : PipbvdA7wHB
하나 더 하자면 오 헨리 단편선. 반전이 역시 좋다. 마지막 잎새, 크리스마스 선물 등 대중적인 단편부터 잘 알려지지 않았지만 기발한 단편까지 읽을 수 있는 기회입니당 Dice(1,12) value : 9 Dice(1,5) value : 3
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:49:16 ID : nXy7uk2q2Lb
왜 9랑 12만 계속 뜨는 기분이지 《12》 10.한명 11.그 또한 한명 12.ein Meer von Tränen 13.irreversibel 14.떠남
이름없음 2020/09/29 22:49:59 ID : PipbvdA7wHB
그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 22:57:06 ID : qY3ClzRCpdP
12는 '눈물의 바다', 13은 '돌이킬 수 없음'이라네 (팦파고)
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 22:58:31 ID : nXy7uk2q2Lb
《9》 7.오랜 시간 8.멈춘 후에도 9.분노
이름없음 2020/09/29 23:00:04 ID : qY3ClzRCpdP
<골목전쟁>! 진 메릴이란 사람이 쓴 책인데, '손수레 전쟁'이라고도 번역돼서 나왔어. 손수레를 거리에서 내몰려는 트럭과, 그에 맞서싸우는 손수레상인들의 이야기야. dice(1,12) value : 7 dice(1,5) value : 1
이름없음 2020/09/29 23:05:32 ID : qY3ClzRCpdP
zedd의 'stay'. 후렴구에 들어가는 오토튠이 매력적인 곡이지! 연인이랑 놀러갔다가 그 연인이 사고로 죽어서, 과거의 연인에게 '내 곁에 조금이라도 더 있어달라'라고 독백하는 내용이야. 나는 ㄷㅅㅇ디자인회사 광고를 보고 찾아갔는데, 댓글에 다 ㄷㅅㅇ보고 왔냐는 얘기 뿐이더라. dice(1,12) value : 3 dice(1,5) value : 2
이름없음 2020/09/29 23:07:33 ID : qY3ClzRCpdP
링크는 여기! https://youtu.be/o6-PjBILWmQ
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 23:09:04 ID : nXy7uk2q2Lb
《7》 1.은폐
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 23:10:49 ID : nXy7uk2q2Lb
잘 골랐네. 여러모로. 《3》 7.4명 8.거리낌없는 9.그리움
이름없음 2020/09/29 23:18:35 ID : qY3ClzRCpdP
조혜련과 태보의 저주 https://youtu.be/oIa3BFBHJFI guten tageeeeeeeeeen!! der taebo bist habenn populritien getlingen in allen welt der taebo bist eine aksereain was plusen taekwondo und boxingen ik, johyeryun bin dosene taebo zwit mondt und bekomme eine perfekten menschboden (hoa!) if dinen dosenig taebo dü 25 minitt in eine tag den bist eine ziiten dü fetzwentsmaschine in eine tag!
이름없음 2020/09/29 23:20:18 ID : qY3ClzRCpdP
중간에 독일어 가사 적다 포기함... 어쨌든 에스도 태☆보☆해 @===(^ㅇ^)=@ dice(1,12) value : 4 dice(1,5) value : 3
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 23:24:40 ID : nXy7uk2q2Lb
Gute Ware lobt sich selbst 아니 왜 여기서 정성스럽게 독일어로 광고를 하는거야ㅏㅏㅏ
이름없음 2020/09/29 23:26:16 ID : qY3ClzRCpdP
태보는 전세계적으로 선풍적인 인기를 끌고 있으니까! (영상 자막에 별게 다있음. 독일어, 일본어, 중국어는 물론이고 만주어같은 사어도 있는데다가(유튜브의 문제로발음표기만 했지만) 갑골문자 자막도 만드는데 성공했음. 다만 추가는 못함)
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/29 23:30:52 ID : nXy7uk2q2Lb
독일어로 잘 보았습니다...음 자막 단 사람이나 올린 사람이나 사이좋게 약 한 사발한 동영상... 특히 한국어 뭔데 대체???!?!?!???? 더 공부해야하나 한국어 원래 저렇게 다양해???????
이름없음 2020/09/29 23:33:34 ID : qY3ClzRCpdP
중세 한국어, 고대한국어같은 사어랑 급식체, 빵상같은 신조어도 추가돼서 그래. 다시 공부할 필요는 없어! 사실 '한국어'라는게 붙은 자막들은 대부분이 다 신조어거든. '더 공부해야하나'? 음, 그렇군 에스는 독일인이거나 어릴때 독일에 가서 오랬동안 거기서 산 한국인이군!(추정)
이름없음 2020/09/30 09:43:58 ID : PipbvdA7wHB
아직도 추천받아? 그럼 또 추천하겠어 음... 이제 내 책도 슬슬 동이 나는데... 일단 동물농장! 굉장히 유명한 책이지? 나는 초등학교 2학년쯤에 읽었던 거 같은데 그때는 명확한 이해를 못하고 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4학년때 드디어 이해를 했다는 느낌이지. 이것도 짧고 생각할 거리가 많은 책이니까 안 읽어봤다면 꼭 읽기를! Dice(1,12) value : 10 Dice(1,5) value : 5
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/30 11:25:16 ID : nXy7uk2q2Lb
《10》 3.부당한 4.두개의 5.발견
이름없음 2020/09/30 14:38:37 ID : PipbvdA7wHB
에스 도 해줘!!
이름없음 2020/09/30 15:05:02 ID : 85PcsjeJXwM
아직도 하는 거야? 내 노래 플레이 리스트랑 내가 읽었던 책들 모아서 하면 10개 넘어갈 것 같은데 해도 돼? Billie Eilish - you should see me in a crown 에스! 혹시 거미 좋아해? 난 거미보단 뱀이 좋지만 혹시 거미를 좋아한다면 이 노래 vertical video랑 같이 봐! 꼭! 꼭 같이 봐야 해!
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/30 15:24:49 ID : nXy7uk2q2Lb
《4》 13.취미 14.행복 15.울음소리
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/30 15:26:44 ID : nXy7uk2q2Lb
어, 음.... 계속 해도 되고, 나한테 질문해도 되고, 잡담해도 되고!
이름없음 2020/09/30 15:52:24 ID : 85PcsjeJXwM
음... 금방 나갈 것 같으니까 나중에 해야 겠땅 다이스는 안 돌려서 dice(1,12) value : 12 dice(1,5) value : 4 그럼 에스! 궁금한 게 하나 있는데 주는 정보들의 숫자들은 임의적으로 나열한 정보야 아님 동일한 숫자는 같은 정보야?
◆7e7tjtfU1zO 2020/09/30 15:54:27 ID : nXy7uk2q2Lb
전자!
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/01 22:29:22 ID : nXy7uk2q2Lb
《12》 15.똑같은 16.고아 17.알 수 없는 18.부러움
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/01 22:34:23 ID : nXy7uk2q2Lb
이제 소재가 다 떨어진거야?? 명절이라 다들 바쁜건가?🤔
이름없음 2020/10/01 22:38:16 ID : 3QtxQq7y42K
무슨소리! https://youtu.be/DyDfgMOUjCI 빌리아일리시의 badguy가 있지. 이 곡은 되게... 어두운 분위기의 신남? 그런 느낌이야. 우울한듯 신나는 멜로디가 빌리아일리시의 목소리와 만난 아주 멋진 곡이지.... 뭔가 말로 표현하기가 어렵네 한번 들어봐!
이름없음 2020/10/01 22:38:28 ID : ZgZa2k3CmJT
음악이나 책을 추천해주고 다이스 돌리면 되는거야....?
이름없음 2020/10/01 22:38:41 ID : 3QtxQq7y42K
dice(1,12) value : 8 dice(1,5) value : 2
이름없음 2020/10/01 22:39:04 ID : 3QtxQq7y42K
맞아!
이름없음 2020/10/01 22:46:06 ID : 3QtxQq7y42K
이것도 있다! Agile Accelerando! https://youtu.be/ze_1QRnb-aQ 이건 마인크래프트 브금인데, 아주 빠르고 경쾌한 노래야. 노동요로 이 노래를 틀었다간 잠시 후에 일은 안하고 박자에 맞춰서 발을 까딱거리고있는 자신을 발견하게 되지. 특히 중간중간 들리는 작은 박수소리가 아주 일품이야. dice(1,12) value : 5 dice(1,5) value : 4
이름없음 2020/10/01 22:48:58 ID : ZgZa2k3CmJT
그럼 난 이거 추천! https://youtu.be/qYEooPeyz5M 프리마베라라는 곡인데, LG시그니처 광고음악으로 쓰인 곡이야 Asmr로도 잠 못 드는 날에 이거 듣고 있으면 마음이 편안해지더라 Dice(1,12) value : 4 Dice(1,5) value : 5
이름없음 2020/10/01 23:30:12 ID : 3QtxQq7y42K
https://youtu.be/UHTFCZgm6HU the happy troll! 영미권의 '트롤 페이스'란 밈을 소재로 만든 노래야. 되게 신나는 노랜데, 얄미워. 왠지 모르게 얄미워. 한번 들어봐. dive(1,12) dice(1,5) value : 3
이름없음 2020/10/01 23:31:01 ID : 3QtxQq7y42K
맙소사 dice를 dive라고 적었네 그러므로 다시 dice(1,12) value : 3 value : 12 dice(1,5) value : 11
이름없음 2020/10/01 23:32:20 ID : 3QtxQq7y42K
??? 다이스가 왜이래 dice(1,12) value : 1 dice(1,5) value : 2
이름없음 2020/10/01 23:42:09 ID : 85PcsjeJXwM
내 영혼을 담은 플레이 리스트와 나의 책들... 귀찮으니까 그냥 하나만 쓸래 눈뜨고코베인 - 당신 발 밑(좀 기괴함 주의) 처음에는 밝아서 어 뭐지? 하면서 들을 텐데 아마 들어보면 어... 음... 하는 반응이 나올 수 라랄ㄹ랄ㄹ랄랄라라 암튼 기괴한 가사와 밝은 분위기의 괴리감을 느낄 수 있는 노래야 dice(1,12) value : 12 dice(1,5) value : 4
이름없음 2020/10/02 08:08:29 ID : PipbvdA7wHB
나는 ben platt-new! 애인이 좋은 사람은 아니었는데, 그 애인과 헤어지고 쓴 노래야. 이별 노래라고 하면 슬플 거 같지만 이 노래는 굉장히 신나 ㅋㅋㅋㅋ 너랑 헤어지고 이렇게 기쁘다, 다시는 그걸로 돌아가고 싶지 않다는 느낌의 노래야. 가사를 듣다보면 엄청 귀여워 ㅋㅋㅋ Dice(1,12) value : 12 Dice(1,5) value : 2
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/02 14:14:22 ID : qY7fcJTSMkm
왜... 12만...
이름없음 2020/10/02 14:20:21 ID : 85PcsjeJXwM
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 12 빼고 1,11 다이스 다시 돌릴까? 은 다이스 오류나서 1번이야!
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/02 16:37:50 ID : nXy7uk2q2Lb
아냐 괜찮아! 😅
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/04 22:39:24 ID : a1inO8nVgkt
《8》 4.학교 5.불행한
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/04 22:40:49 ID : a1inO8nVgkt
《5》 1.잔인한 2.모르는 3.잠시 4.진정
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/04 22:42:37 ID : a1inO8nVgkt
《4》 15.나쁘지 않은 16.축축 17.차가운 바닥 18.공포 19.누구도 모르는
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/04 22:48:07 ID : a1inO8nVgkt
《1》 1.황소 2.매듭
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/04 22:51:06 ID : a1inO8nVgkt
좀 쉬고 나머지 적어줄게 주문한 물건 받느라 친구 만나고 와서 피곤해😣
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/05 22:48:29 ID : a1inO8nVgkt
《12》 19.위대한 20.소문 21.이해할 수 없는 22.짜증
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/05 22:49:24 ID : a1inO8nVgkt
《12》 23.잠잠해진 24.경찰
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/05 22:49:45 ID : a1inO8nVgkt
끝이다 끝~~
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/05 22:52:23 ID : a1inO8nVgkt
더 돌리고싶으면 돌려도 괜찮지만, 이젠 책만 받을게~!! 2라운드가 얼마 안남았으니 준비하고 있길!🙃
이름없음 2020/10/06 08:02:43 ID : lgY645hutwI
곧 시작인가!
이름없음 2020/10/06 08:04:26 ID : PipbvdA7wHB
와아!!! 2라운드 전에 힌트들 정리해놔야 하는데... 시간이 안 나네...
이름없음 2020/10/06 09:24:51 ID : lCp9hhunA7v
( 이거 힌트 안 준 것 같다! 아님 미안...) 1번 <양- 독살> 2번 <황소- 교살> 3번 <쌍둥이- 개한테 물어뜯김> 4번 <게- ??> 5번 <사자- ??> 6번 <처녀- ??> 7번 <천칭- ??> 8번 <전갈- ??> 9번 <궁수- ??> 10번 <염소- ??> 11번 <물병- 총살? (죽음)> 12번 <물고기- ??> 에스 추측! 힌트! 신화 관련 X 1번 2번 3번 4번 (+누구의 앞이든 매우 당당) 5번 6번 7번 8번 9번 10번 12번 13번 (기타) (질문 ) 수정할 거 있음 알려줘! 괜찮습니당! 실수도 할 수 있죠!
이름없음 2020/10/06 09:58:38 ID : lgY645hutwI
12번 왤케 많누;;
이름없음 2020/10/09 18:29:11 ID : e2LhApgnQpR
센세가 2라운드를 열었어! 아직도 2라운드를 기다리고있다면 https://thredic.com/index.php?document_srl=56360143 여기로!
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/09 20:38:33 ID : nXy7uk2q2Lb
미안. 못보고 지나쳤나보다😅 《4》 20.프리랜서 21.골목길 22.인적없는 23.모두
◆7e7tjtfU1zO 2020/10/15 19:14:24 ID : a1inO8nVgkt
오! 나 이 노래 알아! 유행할 때 들어봤었어. 중독성은 강했으나, 유감이게도 내 취향은 아니었지 OTL 근데 왜 내 취향이 아니라는 말을 쓸 때마다 자꾸 레스가 날라가는거야?????? 벌써 4번째로 쓰고있는데...

레스 작성
143레스여기 어디야new 8695 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54042 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 20시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31161 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19199 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59004 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71322 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15261 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46742 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4117 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64750 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69179 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4981 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4998 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20642 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11257 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24098 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3261 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11131 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26119 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5745 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08