즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 22:31:32 ID : TO8oY4IIFg3
이번 코로나 사태로 국민들의 의견, 국민들의 목소리를 주의깊게 들어 국민들이 보다 편리하게 정책을 이용하게 되어 뿌듯했던 경험이 있나요? Have you ever been proud to listen carefully to the opinions and voices of the people in the COVID-19 incident and to make it more convenient for the people to use the policy? 이거영작한 거 문법 문맥 등등 다 정확하게 맞나요? 진로관련 기관에게 질문하는 거 생기부에 들어가는 거임!
이름없음 2020/09/12 23:07:20 ID : nu7gi4Mo1u7
'국민들의 의견, 국민들의 목소리를 주의깊게 들'은 결과로 '국민들이 보다 편리하게 정책을 이용하게' 된 거니까 두 절의 위치를 바꿔서 'by ~ing'로 쓰는 게 더 흐름에 맞을 것 같아~ 'to make ---> of making' ('be proud to'는 영국식 영어야(틀린 표현은 아니지만...~). 'be proud of'가 통상적인 표현이지...~ 같은 이유로 'listen ---> listening' 으로 바꾸는 거! 'of'를 쓴다면 뒤에는 명사(구)가 와야 하니까 동명사 v-ing를 쓰고 동명사의 의미상 주어로서 'your(또는 you)'가 붙게 되지~! 물론 안 바꿔도 어법에는 맞지만 조금 더 잘 알려진 표현이라 넣어 봤어! 글고 '동명사의 의미상 주어'라는 고급(?) 문법도 들어가니까 더 좋게 평가될 수도 있고....ㅎㅎ people ---> citizens incident --> pandemic 이게 더 자연스러운 표현 같아 people(citizens)가 2번 반복되니까 뒤의 건 'them(목적격)'으로 표현해도 되지~ 정리하면, Have you ever been proud of your making it more convenient for the citizens to use the policy by listening carefully to the opinions and voices of them in the COVID-19 pandemic?
이름없음 2020/09/12 23:35:02 ID : TO8oY4IIFg3
진짜 너무너무 고마워 복 받을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 23:44:16 ID : TO8oY4IIFg3
근데 혹시 저 질문이 이상하거나 그래? 나 고1이야 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 23:48:47 ID : ze0ty7y6nTO
미국 11년 산 사람이야! During the ongoing covid-19 crisis, did you have any positive instances where you took citizens' opinion and suggestion regarding pandemic law/benefits into consideration, and made it more accessible and/or convenient? 현재 진행중인 코비드-19 위기 중에, 시민들의 의견과 제의를 수렴해 팬대믹 정책의 접근성과 편의성을 높인 긍정적인 케이스가 있었나요? 영어를 배운게 아니라 생활에서 스며든거라 정확히 어디가 어떻게 안맞고 이런건 못 말해 주지만, 일단 기본적으로 "and make it more convenient" 부분은 떼어내서 다르게 붙이거나 문장을 두개로 나눠야 해. 아 뭔가 정확히 문법은 몰라서 설명을 못해주겠네 미안! 내 질문에서는 뿌듯했던 경험이 있었나요? 를 긍정적인 케이스가 있었나요? 로 바꿨당
이름없음 2020/09/13 00:09:24 ID : TO8oY4IIFg3
그러면 현재진행 중인 코비드 -19위기 중에 시민들의 의견과 제의를 수렴해 시민들을 보다 더 편리하게 만든 정책이 있었나요? 이 질문은 어때? 괜찮다면 어떻게 영작할 수 있을까?가능하다면 가장 많이 사용하는 표현으로....
이름없음 2020/09/13 00:16:54 ID : ze0ty7y6nTO
질문 괜찮아! 내가 쓴거랑 크게 다르지 않아서 원한다면 저대로써도 괜찮지만 다시 한번 써줄게. 음 좀 쉽게 쓴거라 어려운 단어는 없으니까 괜찮을거야! During the ongoing covid-19 crisis, did you have any cases of law/policy modification where you took citizens' opinion and suggestion regarding pandemic law/benefits into consideration to make them more accessible to the public? If so, please elaborate. 만약 읽어야 하는거라면 / 은 or로 읽고, 밑에 어디서 띄어 읽어야 하는지 알려줄겡 During the ongoing covid-19 crisis, did you have any cases of law/policy modification(쉬고)where you took citizens' opinion and suggestion regarding pandemic law/benefits into consideration (쉬고) to make them more accessible to the public? If so, please elaborate
이름없음 2020/09/13 00:36:04 ID : TO8oY4IIFg3
이건 어떤 의미로 사용 된 거야? If so, please elaborate.
이름없음 2020/09/13 00:38:50 ID : ze0ty7y6nTO
내가(또 레주도!) 한 질문은 간단한 yes/no 질문이야. Did you ever~~~ 또는 have you ever~~ 물어보면 네/아니오를 물어보는 질문이니까. If so, please elaborate 은 혹시 그랬다면, 간략히 설명해주십시오 라고 하는거야!
이름없음 2020/09/13 00:41:02 ID : TO8oY4IIFg3
고1 진로관련기관이나 인물한테 질문하는건데 생기부에 기록되는 거라 업법에 맞게 질문해야해 면접볼때도 생기부에 저거보고 질문한다더라 ㅠㅠ 괜찮은 질문인 거 같애?ㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 01:01:29 ID : ze0ty7y6nTO
엉 질문은 되게 좋아! 시대반영도 되고 다 좋은데 나였으면 코비드와 학생 관련해서 질문했을 것 같아. 예를들면 코비드로 인한 전체적인 교육의 질 감소를 어떻게 해결하실 생각이십니까?/ 맨데믹이서 중요 교육 과정을 밟는 학생들과 그렇지 않은 시기에서 교육을 받은 학생들의 지식/실력 차이는 어떻게 극복하실 생각입니까? 이런시으로
이름없음 2020/09/13 01:12:41 ID : nu7gi4Mo1u7
질문 자체에는 이상한 건 없어..~ 근데 에서처럼 'during COVID-19 pandemic'으로 쓰는 게 더 자연스러울 듯~

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2343 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3165 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7687 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2241 Hit
39레스. 2351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6330 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2935 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3363 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5967 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3800 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3889 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3942 Hit