즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 22:35:55 ID : wE1g0q1vhgi
일단 검은배경이라고 기억하는데 내 생각엔 나무로 된 주택같아. 살짝 어두운 색 ? 그 코팅한 집 같은느낌 근데 일단 검은 배경이 가장 정확해.. 꿈에서 엄마가 갑자기 미친거야. 그리고 갑자기 동생을 눕히더니 내가 뭐라뭐라 안하면 얘를 찌른다는거야 근데 내가 뭐라뭐라를 어겼나봐 그래서 엄마가 동생을 찔려죽였고 피가 좀 검붉은색.. 보고 바로 깼는데 이거 갑자기 생각나서 써봐 .. 해몽을 안해봐서.. 근데 이거 꾸고 나서는 잘 모르겠어 부정을 탄거는 모르겠는데 그날은 엄마아빠 안방에서 잤었거든 그래서 꿈꾸고 일어났는데 엄마가 나보고 땀을 왜그리 흘렀냐고 말했던 기억이있는데..
이름없음 2020/09/12 22:42:05 ID : wE1g0q1vhgi
뭐라뭐라가 종교 관련 된 것같아 내 생각으로는 종교를 믿지마라 같은거 같긴 한데
이름없음 2020/09/13 14:49:02 ID : CnU3PclimMj
현실적으로 보면 혹시 평소에 엄마랑 사이가 안 좋거나 요즘 부모님과의 관계에 걱정이 있어서 그게 꿈에 반영된 거일 가능성이 높지.. 꿈은 무의식이 반영된다고 하잖아 종교적인 규칙? 그런 거에 대한 압박감일 수도 있고

레스 작성
1레스의도적으로 가위에 눌리는 법new 0 Hit
이름 : 김이름 7분 전
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘new 1610 Hit
이름 : 이름없음 8분 전
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 362 Hit
이름 : 이름없음 9분 전
6레스. 533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2200 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30967 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30541 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 880 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1000 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1099 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1176 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1483 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1281 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1304 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1354 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1348 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1595 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1756 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15