일단 검은배경이라고 기억하는데 내 생각엔 나무로 된 주택같아. 살짝 어두운 색 ? 그 코팅한 집 같은느낌 근데 일단 검은 배경이 가장 정확해.. 꿈에서 엄마가 갑자기 미친거야. 그리고 갑자기 동생을 눕히더니 내가 뭐라뭐라 안하면 얘를 찌른다는거야 근데 내가 뭐라뭐라를 어겼나봐 그래서 엄마가 동생을 찔려죽였고 피가 좀 검붉은색.. 보고 바로 깼는데 이거 갑자기 생각나서 써봐 .. 해몽을 안해봐서.. 근데 이거 꾸고 나서는 잘 모르겠어 부정을 탄거는 모르겠는데 그날은 엄마아빠 안방에서 잤었거든 그래서 꿈꾸고 일어났는데 엄마가 나보고 땀을 왜그리 흘렀냐고 말했던 기억이있는데..

뭐라뭐라가 종교 관련 된 것같아 내 생각으로는 종교를 믿지마라 같은거 같긴 한데

현실적으로 보면 혹시 평소에 엄마랑 사이가 안 좋거나 요즘 부모님과의 관계에 걱정이 있어서 그게 꿈에 반영된 거일 가능성이 높지.. 꿈은 무의식이 반영된다고 하잖아 종교적인 규칙? 그런 거에 대한 압박감일 수도 있고
스크랩하기
레스 작성

7레스 칼 맞는꿈 이거 뭐야?? 2020.09.14 38 Hit
2020/09/14 08:06:43 이름 : 이름없음
1레스 무덤위 검은 꽃 2020.09.14 21 Hit
2020/09/14 06:32:03 이름 : 이름없음
15레스 귀신 보는 제 친구 꿈 해몽해주세요! 2020.09.14 18 Hit
2020/09/14 00:01:31 이름 : 이름없음
3레스 내가 꾼 꿈 해몽해줘!! 쌀알만한 벌레들이 우글으글 내 팔에 붙어서 2020.09.13 40 Hit
2020/09/06 15:13:21 이름 : 이름없음
6레스 꿈 속에서 실제로 살아숨쉬는 인물이 있다고 믿어? 2020.09.13 104 Hit
2020/09/12 12:10:51 이름 : SW
5레스 꿈해몽좀 해줘 제발 급해 냉장고와 벽 2020.09.13 63 Hit
2020/09/08 11:56:20 이름 : 이름없음
4레스 무당벌레 꿈 해몽좀!! 2020.09.13 36 Hit
2020/09/07 06:52:19 이름 : 이름없음
3레스 » 얘들아 몇년전 꿈 꾼거 해몽 좀.. 아직도 생생해 2020.09.13 34 Hit
2020/09/12 22:35:55 이름 : 이름없음
1레스 난 꿈만꾸면 2020.09.13 24 Hit
2020/09/13 13:46:36 이름 : 이름없음
1레스 재미있는꿈 뀠어 2020.09.13 9 Hit
2020/09/13 13:39:54 이름 : 이름없
1레스 미래에서 왔다하고 실연당해서? 우는꿈 2020.09.13 29 Hit
2020/09/13 11:41:39 이름 : 이름없음
1레스 나만 자각몽이 아닌데 꿈에서 깨어나려고 해? 2020.09.13 31 Hit
2020/09/13 11:16:39 이름 :
10레스 나 같은 애 있어? 2020.09.13 34 Hit
2020/09/13 09:55:25 이름 : 이름없음
3레스 나 꿈에서 2020.09.13 31 Hit
2020/09/12 13:54:14 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.09.13 11 Hit
2020/09/13 00:52:34 이름 : 이름없음