즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 23:06:18 ID : ZjzdPa2soY9
탈덕은 조용히 이런 얘기가 아니라 그거 아직도 팜ㅋ? 이런 식으로 탈덕 안 한 사람들 병신취급하는 사람들... 쿨병 진짜 병신같음
이름없음 2020/09/12 23:09:26 ID : 7wK0pPfPgY3
탈덕한 걸 후려치는 사람을 까는거야 안 한 걸 후려치는 사람을 까는거야...
이름없음 2020/09/12 23:11:20 ID : o2GtAqkqZdB
제목만 읽고 본문은 안 읽어? 자기가 탈덕한 거 아직도 파고 있는 사람들 꼽주는 거 까는 거잖아
이름없음 2020/09/12 23:12:09 ID : 7wK0pPfPgY3
본문 읽고 조금 헷갈려서 물어봤는데 왜 면박을 주냐ㅠ 내가 잘못했어
이름없음 2020/09/12 23:13:18 ID : u0001csnWp9
그게 아니라 자기가 탈덕한거 아직도 파는 사람들 까는 사람들을 까는 거 아님? 본문 헷갈리게 쓰긴 했어
이름없음 2020/09/12 23:13:38 ID : o2GtAqkqZdB
말투가 좀 시비거는 것 같아서; 그럴 의도가 아니었으면 미안
이름없음 2020/09/12 23:14:59 ID : o2GtAqkqZdB
급해서 실수함 본문 어디에 오해의 소지가 있다는 거지 ‘그거 아직도 팜ㅋ? 이런 식으로 탈덕 안 한 사람들 병신 취급하는 사람들’ 이라고 명시를 해뒀는데
이름없음 2020/09/12 23:19:32 ID : 7wK0pPfPgY3
시비걸려고 쓴거 아닌데 다시 읽어보니까 좀 그렇긴 하네 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 23:20:54 ID : u0001csnWp9
오해의 소지가 아니라 이해하기 어렵다는것...난 처음에 [탈덕은 조용히 이런 얘기가 아니라] 이거때문에 헷갈렸어 저거 빼면 이해하기 더 쉬울듯.
이름없음 2020/09/13 01:42:43 ID : bwmr9bjwGre
제목을 탈덕하라고 부치기는 사람 깐다 이런식으로 바꾸면 더 이해하기 쉬울거같아 이해하기가 사라짝 어렵웡
이름없음 2020/09/13 06:10:48 ID : 9BxTWmGtze5
제목을 탈덕 한거보다는 탈덕 안한거라고 바꾸는게 낫지 않을까??
이름없음 2020/09/13 16:19:17 ID : cHvcspe1vdv
제목 - 탈덕한 거 후려치는 사람 깐다 >>> 탈덕한 사람들을 싸잡아 말하는 사람을 욕하는 류의 스레로 보임. / 까고싶은 대상 : 탈덕한 사람(x) 탈덕한 걸 욕하는 사람(o) 본문 - 탈덕은 조용히 이런 얘기가 아니라 그거 아직도 팜ㅋ? 이런 식으로 탈덕 안 한 사람들 병신취급하는 사람들...쿨병 진짜 병신같음 >>>까고싶은 대상 : 탈덕한 사람 + 탈덕하지 않은 걸 욕하려는 사람(o) 탈덕한 걸 욕하는 사람(x) 오해의 소지 있긴 함 그리고 '병신' 워딩 쪼까 불편..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 16:22:36 ID : TSIFhglxCnR
애초에 제목이랑 본문이랑 내용이 아예 다르구만 제목은 읽고 본문은 안 읽냐며 뭐라 하는 애는 뭐임; 둘 다 읽었으니까 헷갈리는거지.
이름없음 2020/09/13 18:04:44 ID : ZjzdPa2soY9
‘탈덕한 것’ 후려치는 거 까는 거잖아 여기서 것은 어떠한 행위를 뜻하는 게 아니라 작품, 사람 등을 뜻하는 대명사로 사용한 거고 원래는 장르라고 하려다 연예인 파는 애들 중에도 이런 애들 많으니까 제목 바꾼 거임 제목만 봤을 땐 오해의 소지가 있더라도 본문에 정확히 어떤 걸 까는 건지 명시를 해뒀는데? 니가 오독해놓고 왜 나한테 지랄임?
이름없음 2020/09/13 18:05:18 ID : ZjzdPa2soY9
까판인데 남이사 욕을 쓰든 말든
이름없음 2020/09/13 18:22:05 ID : TSIFhglxCnR
너한테 지랄한 적은 없는데. 그러게 왜 문장을 중의적으로 써가지고 이 난리임;
이름없음 2020/09/13 18:35:14 ID : ZjzdPa2soY9
제목만 봤을 땐 헷갈릴 수 있더라도 본문 보면 이해가 되잖아ㅋㅋㅋ 이젠 문장을 중의적으로 썼다고 지랄하네 그리고 ‘애초에 제목이랑 본문이랑 내용이 아예 다르구만 제목은 읽고 본문은 안 읽냐며 뭐라 하는 애는 뭐임;’ 이게 나한테 지랄하는 거지 그럼 누구한테 지랄하는 거냐? 니가 말한 게 레스같은데 이거도 내가 쓴 건데
이름없음 2020/09/13 19:17:11 ID : TSIFhglxCnR
그래 그럼 너한테 지랄한 거 맞네ㅋㅋㅋㅋ 아이디가 다른데 저게 니인지 딴애인지 내가 알 방도가 있냐? 이걸 내 탓 하고 있네 얘는ㅋㅋㅋ 그리고 그러게 왜 제목을 병신같이 써서 애들 헷갈리게 만드냐니까?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 20:18:32 ID : 2HClveIMp81
누가 봐도 오해하게 써놨구만 ㅉㅉ
이름없음 2020/09/13 21:39:26 ID : io6phxQnDAr
뭐야 이건ㅋㅋㅋ제목보고 당연히 흠 탈덕할 수도 있지 왜 욕해 하면서 들어왔는데 내용 정반대네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제곧내까지는 아니더라도 제목에 뭘 까는지 헷갈리지는 않게 써야되는거 아님?
이름없음 2020/09/13 23:10:24 ID : 3O1eMoZipe1
제목은 누가 봐도 (탈덕한 사람)보고 후려치는 사람을 까는 걸로 밖에 안 보여....
이름없음 2020/09/14 00:58:12 ID : wMpffbDBwIJ
본문에 쓰여있긴 한데 제목이 헷갈리게 써진 건 맞는 거 같다.. '탈덕한 거 후려치는 사람 깐다'에서 레주가 의도한 '탈덕한 거' 의 뜻은 '(자신이)탈덕한' '거(=장르, 작품 등 앞의 '탈덕한'이 가리키는 대상을 나타냄)' 이고 '자신이 탈덕한 작품을 후려치는 사람 깐다'라는 문장으로 읽히도록 썻는데 이게 '탈덕한 거'(='거'가 '탈덕한'과 같이 붙어 탈덕하는 행위 그 자체를 의미함) 로 이해되고 '탈덕하는 행위를 후려치는 사람 깐다'로 읽히기 굉장히 쉬워서 오해가 생긴 거 같아 막 너무 다르게 바꿀 필욘 없고.. '탈덕한 작품 후려치는 사람 깐다' 정도로 '거'만 장르나 작품으로 바꾸면 더 키배는 안나올듯
이름없음 2020/09/14 04:01:33 ID : arf9a9Alwsk
제목 헷갈리게 쓴게 아니라 잘못쓴거 맞잖아;; 제목대로면 '덕질 중인 사람'이 탈덕 한 사람을 후려친단 말로 읽힘. 정작 스레주가 하려던 말은 '탈덕 한 사람'이 덕질 중인 사람을 탈덕 안 한걸로 후려치는 걸 말하는거라 완전히 다른 말이잖아
이름없음 2020/09/14 10:30:06 ID : ZjzdPa2soY9
아이돌이나 예능인처럼 작품이라고 지칭할 수 없는 덕질 대상도 있고 애초에 이걸 못알아듣는 게 언어 9등급 아님?
이름없음 2020/09/14 11:01:50 ID : io6phxQnDAr
애초에 니가 말을 중의적으로 썼잖아 1. 탈덕을 한 행위를 후려치는 것 2. (본인이) 탈덕을 한 무언가를 후려치는것 사람들 다 1번으로 알아들었는데 혼자 2번이라고 박박 우기면서 언어 9등급이니 뭐니ㅋㅋ 니 인성 9등급이야?
이름없음 2020/09/14 11:05:20 ID : humq1AY3zQq
본문 보면 이해할 수 있긴 한데 제목이 왜 중의문인지 왜 헷갈려하는지 이해 못하는 게 더 언어 9등급스러움
이름없음 2020/09/14 14:19:08 ID : RBasnUZcskm
제목 맨앞에 '자기가'만 써줬어도 다들 이해했을텐데
이름없음 2020/09/14 14:54:47 ID : wMpffbDBwIJ
그래 넌 그렇게 생각할 수도 있지 근데 지금 너 빼고 다 그 뜻으로 알아들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못하는거 같아서 왜 헷갈리는지도 써놨는데 죄다 안읽고 저 작품 장르에 꽃혀서 그거만 반박하네.. 걍 간결하게 말할게 '탈덕한 거 후려치는 사람 깐다' 라는 문장이 원래 의도했던 뜻을 나타낼 때 표현을 생략하고 너무 간결하게 써서 중의적인 문장이 됐고 사람들이 너가 의도한 뜻을 못 알아듣게 된거야 아이돌은 작품으로 지칭 못하지 않냐고? 내가 작품으로만 바꾸라고 한 것도 아니고 설령 작품으로 바꾸라고 했어도 너가 알아서 다른 단어로 대체하면 되잖아 내가 저 스레를 써서 네게 전달하려고 한 뜻은 '대충 알아들을 수 있게 바꾸면 좋겠다'고 작품,장르는 그 예시야 내가 뭘 말하려는질 모르겠어? 너도 이 스레 개판난거 해결할 생각 없어보여 그냥 제목만 바꾸면 끝나는데 쓸데없이 자존심 세워가면서 박박 우기잖아 언어 9등급?그래 넌 언어 1등급이라 제목이 왜 헷갈리는지 왜 중의문인지도 이해 못하고 내가 무슨 말을 하려 하는지도 모르는구나..
이름없음 2020/09/14 15:42:19 ID : ZjzdPa2soY9
어 바꿀 생각 없음 스레 개판난 게 내 의지도 아니고 본문 없이 ㅈㄱㄴ 이지랄한 것도 아니고 제목은 중의적이더라도 본문 보면 이해가 가는 걸 갖다가 제목이랑 본문 다르다면서 여럿이서 달려들어 물어뜯은 게 먼저 아님? 처음부터 말을 똑바로 하던가ㅋㅋㅋㅋ 정정 레스도 있는데
이름없음 2020/09/14 16:19:13 ID : mE8o0nu4Fba
스레 개판났네
이름없음 2020/09/14 16:30:42 ID : io6phxQnDAr
뭔 미궁판도 아니고 레스보고 제목을 해석해야 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중의적인 문장은 고쳐야 할 잘못된 문장이라고 배울텐데 누가 누구보고 언어9등급ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ스레 개판났으니까 스탑신고 박고 감~
이름없음 2020/09/14 17:37:28 ID : ZeHxyGmqY7d
오 피해자 코스프레 지리네 이 새끼ㅋㅋㅋ 스레 개판난 게 네 의지는 아닐지언정 네가 원인 제공을 한 건 맞잖니. 초반에 좋은 말로 지적 여러 번 받았을 때도 그 하찮은 존심 때문인지 뭐 때문인지 수정 안 한 이유도 모르겠고. 게다가 후반에 지를 공격한다 싶은 레스만 보이면 득달같이 달려들어 빼애액... 어휴...네가 제일 잘났지 여기에서?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 앵커 걸고 '응'이라고 해라 또?ㅌㅌㅋㅋㅋ

레스 작성
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
622레스통합 까까스레2new 9667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18446 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17565 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25501 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9710 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14215 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44546 Hit