일단 나는 연애를 할 생각이 없는 사람이야. 내 성향과 내 주변의 환경을 고려해 봤을 때 평생 독신으로 살고, 아이는 대리모나 입양을 통해 해결하는 것이 낫겠다는 결론을 얻었거든. 문제는 내가 문학과 음악에 관심이 있다는 거야. 요즘은 시 작법이랑 글쓰기 책을 읽고 있는데, 아무래도 연애 경험이 있는 쪽이 좋을 것 같더라고. 지금까지 연애해본 적은 없고. 연애를 하지 않고, 글과 작사에 필요한 연애 감수성을 얻을 방법이 있을까?

? 연애 안한다며 아이는 왜? 대리모? 혼자 키우게? 글과 작사에는 그럼 연애 감정 말고 니 감정 쓰는 거 어때 요즘 다 사랑노래인데 너같은 감정 가진 사람도 많잖아 나도 결혼은 필요없다 생각하는데 연애나 사랑 감정 없이 쓸 수 있는 게 있지 않을 까

드라마나 영화 봐 쎄고 쎘다

범죄 스릴러 소설이라고 해서 그 소설을 집필하신 소설가분이 범죄자는 아니잖아 레주가 취재를 한다거나 다른 창작물을 통해 배운다거나 아니면 레주만의 상상으로 하는 것도 나쁘지 않다고 생각해
스크랩하기
레스 작성
14레스 - 2020.09.13 130 Hit
고민상담 2020/09/12 02:05:39 이름 : 이름없음
5레스 아니 아무리 부모라고 해도 2020.09.13 96 Hit
고민상담 2020/09/11 23:35:35 이름 : 이름없음
26레스 남친 바람폈어 2020.09.13 76 Hit
고민상담 2020/09/13 01:40:03 이름 : 이름없음
5레스 . 2020.09.13 28 Hit
고민상담 2020/09/13 03:40:56 이름 : 이름없음
17레스 아직 13살인데 더 이상 살고 싶지 않아 2020.09.13 138 Hit
고민상담 2020/09/12 20:30:20 이름 : 이름없음
7레스 이거 어떻게 해야 돼? 2020.09.13 69 Hit
고민상담 2020/09/05 10:46:56 이름 : 이름없음
7레스 죽고싶어 2020.09.13 74 Hit
고민상담 2020/09/12 21:26:30 이름 : 이름없음
5레스 대학 안 가고 군인 되는 거 어떻게 생각해? 2020.09.13 41 Hit
고민상담 2020/09/13 10:03:14 이름 : 이름없음
7레스 나 진짜 간지럼을 너무 심하게 타 어떡하지 2020.09.13 52 Hit
고민상담 2020/09/12 18:05:30 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 지금 내가 집을 나가면 상황이 더 심각해지겠지? 2020.09.13 40 Hit
고민상담 2020/09/13 02:17:19 이름 : 이름없음
4레스 » 연애 관련 고민 비슷한 것 2020.09.13 24 Hit
고민상담 2020/09/12 23:08:55 이름 : 이름없음
6레스 진지함 본인 쓰레기인거 아는데 어떡할까 의견좀 줘 2020.09.12 69 Hit
고민상담 2020/09/12 23:12:37 이름 : 이름없음
10레스 친구 2020.09.12 34 Hit
고민상담 2020/09/12 21:08:54 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.09.12 32 Hit
고민상담 2020/09/12 14:23:26 이름 : 이름없음
12레스 남친있는데 딴놈좋아하는것같음 2020.09.12 99 Hit
고민상담 2020/09/12 11:57:33 이름 : 남친아 미안하다 난 쓰레기였어