즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 23:21:34 ID : 7fhs6ZilBdR
ㄱㄴㄲ 스레딕 결국 그거 아녀? ↓ 1.언제 상황극 판 터져서 판삭 당한거(유저 대거 이탈, 다른 사이트가 생성될 정도로.) ↓ 2.사이트 축소에 의한 동접자 감소(여러 판들의 화력 약화) ↓ 3.화력 약화 땜시 재미를 못 느낀 신규유저들이 화력이 강한 타 판에 판이탈 자행. ↓ 4.유저들간 분란이 잦아지자, 운영자, 회원가입제 도입. ↓ 5.유저 대거 이탈. ↓ 6.동접자 감소. ↓ 7.화력 약화에 의해~3 ↓ 8.화력 약화로 인해 분탕 스레가 부각되는 효과 발생, (현재 상황.) 결국 이거인거 아냐? 한 마디로 구레딕 부터 이어져오던 코어층의 이탈로부터 시작된 문제인거. 혹시 서순이 틀렸다 싶은 부분 알려줘. 그리고 내 생각엔 접속자 대비 분산되는 판이 너무 많은것 같네.
이름없음 2020/09/12 23:23:00 ID : a2sqkq2JXBu
분란때문이 아니라 상판 관련해서 회원제 도입된거 아니야? 상판 삭제 6월 11일 회원제 13일임
이름없음 2020/09/12 23:23:35 ID : A47vvfVe441
상판 관련해서도 맞지 걍 상판 때문에 스레딕 한 번 갈아엎었다해도 과언이 아님 ^^ㅣ발
이름없음 2020/09/12 23:25:06 ID : 7fhs6ZilBdR
그럼 약화가 될만한 일들이 연속해서 일어난거네? 참 어수선 했겠군.
이름없음 2020/09/12 23:38:21 ID : 7fhs6ZilBdR
어쨌든 내 결론은, 연속된 사건으로 인한 코어층&유저 대거 이탈이 원인, 그로인해 도출된 결과가 예전에도 있어왔던 분탕 스레가 늘어났고, 잘 부각되었다는 거지. 거기에 너무나 많은 판 종류도 한 몫하는것 같고. 솔직히 들어가 보지도 않은 판들 많지 않아? 그리고 특히 잡담판에 분탕이 많은 이유는, 말 그대로 잡담이니까 아닐까? 뭐라 정의하기 에매하니까. 난 스레딕이 해야 할 일이 몇 가지 있다고봐, 판을 통합시키거나, 아니면 글 쓰기 단계에서의 판 확인을 거친다거나 하는 방안들이 말야. 지금 움직여야 안 늦을것 같다.
이름없음 2020/09/12 23:44:24 ID : a2sqkq2JXBu
예전에 판 통합 하자니까 반대 의견이 엄청 많지 않았나
이름없음 2020/09/12 23:48:02 ID : SFfVcILcE2n
판을 합치기에는 솔직히 각 판의 개성이 너무 다르니까... 잡담판에다가 연예인판에 애니판에 동물판에 미디어판에 다 끌고 오기에는 잡담이 너무 번잡해지고 해서 반대가 많았던 걸로 기억
이름없음 2020/09/12 23:48:13 ID : 7fhs6ZilBdR
그건 맞는데..솔직히 분산인원이 너무 심해. 어느 정도는 통합이 맞는것 같은데..
이름없음 2020/09/12 23:48:35 ID : 1fXwJPbg1ve
걍 유입이 다 망침 원하는대로 고인물들 방 빼드렸습니다!
이름없음 2020/09/12 23:51:45 ID : 7fhs6ZilBdR
아 근데 이미 고유의 성격이 확립 되어있는 판들이 너무 많긴해...판 통합이 안된다면...어떤 방법이 좋으려나.
이름없음 2020/09/13 00:00:38 ID : a2sqkq2JXBu
잡담판 히든화하면 주소 치기 귀찮아서 나머지 판으로 가지 않을까
이름없음 2020/09/13 00:08:03 ID : yHyGlio7BxT
오늘 터진건 뭔가 난잡한데 노잼임.. 내용도 뒷담판내용이구
이름없음 2020/09/13 00:08:42 ID : a2sqkq2JXBu
요즘에 스레딕 노잼플이야..
이름없음 2020/09/13 00:14:32 ID : yHyGlio7BxT
솔직히 괴담판이랑 미스터리판 걍 합쳤으면... 미스테리판 목적성 상실완료ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 01:11:43 ID : 7fhs6ZilBdR
오늘 터진게 뭐야?
이름없음 2020/09/13 01:13:26 ID : A47vvfVe441
오늘 터진 게 뭐에오?
이름없음 2020/09/13 01:59:43 ID : yMnVhBBvxyM
판 통합은 절대 안 됨 그냥 정체성 상실임... 스레딕 화석분들 나간 게 진짜 너무 컸음 그때 이후로 화력도 너무 체감되고 약간 모르고 하는 분탕도 는 거 같음 넌씨눈분탕
이름없음 2020/09/13 02:05:11 ID : 1he6lwsmK7u
요즘 스레딕 재미없어 뭐라 말해야 되려나 음 그냥 재미없음
이름없음 2020/09/13 04:40:39 ID : nAZeJQtwE2t
회원제 및 기타 논란으로 일부 화석들이 나간 영향도 크지만, 2018년 3월에 처음 들어온 뉴비 입장에서 생각해보면.. 스레딕은 원래 화력 따질 정도로 동접자가 넘치는 날이 없었어. 그나마 올해 1~5월이 코로나 사태 탓에 지금보다는 다수 있었지만 그래봤자.. 최대 250~300명에 어그로만 넘쳐났지. 원래 괴담 정도가 아닌 미스터리한 내용이 미스터리판에 있었는데 오컬트 사라진 이후로 갑자기 제2의 오컬트판됨..
이름없음 2020/09/13 05:48:50 ID : nAZeJQtwE2t
여기 2018년에는 동접자 150명 가지고도 사람 많다 좋아할 정도로 조용했었고 2019년도 지금과 거의 비슷한 수준이었어... 이번에 새로 들어온 뉴비가 보면은 예전에는 스레가 넘쳐나고 레스도 넘쳐났는줄 알겠다...
이름없음 2020/09/13 06:28:09 ID : vu9thdPdxDA
뭐 그렇게 엄청 많진 않았지만. 거의 매일마다 접하는 데 좀 줄었다는 느낌들어! 작년엔 이런 느낌은 아니었던 것같아. 어쩔땐 낮인데 어그로 스레 난리 나는데도 사람이 적어서 블라 안먹었을때도 있었어. 올라오는 스레나 레스도 없고. 그게 한두달 전 일인건가 그럴건데. 지금 좀 나아지긴했지만. 글쎄🤔내 느낌상엔 작년보단 좀 덜하단 느낌은 들어.
이름없음 2020/09/13 06:31:45 ID : nAZeJQtwE2t
구레딕은 몰라도 현 스레딕은 대부분 10대라서 방학이면 급격히 증가했다가 개학하면 빠져나가길 반복해왔지.. 방학을 기준으로 잡자면 확실히 줄어들기는 했어.. 다만 평소 개학 기간을 기준으로 하자면 적다는 생각이 들지는 않아서 그래.
이름없음 2020/09/13 06:35:59 ID : vu9thdPdxDA
음 그런가?🤔 방학 개학 기간을 모르니 많다고 느꼈을때랑 적다고 느꼈을때가 언젠질 모르겠다.
이름없음 2020/09/13 08:21:07 ID : z9bbgY7e3Wl
이런식으로 스레마다 존댓말하고 다니는 애들 있던데 제발 니네 다니던데 말고 타싸 오면 여기 룰 좀 지키지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 08:34:45 ID : u8qjjxTSIHw
스레주가 말하는 '화력'이 재밌는 스레 기준이면 줄어들었어 하지만 스레 자체만 따져서는 잡담, 상담, 하소연, 뒷담화, 공부, 연애판 갱신 속도는 옛날이나 지금이나 차이 없음 통합하면 잡담판 몰림만 심해져
이름없음 2020/09/13 10:29:56 ID : A47vvfVe441
타싸가 뭔데? 여기 룰 살펴봤는데 반말 쓰라는 룰이 없었어서... 혹시 암묵적으로 다 지키는거니?
이름없음 2020/09/13 10:32:00 ID : 6i7e2Fhattj
타싸는 다를 타라는 한자와 사이트의 줄임말인 싸가 합쳐진 말로 다른 사이트를 나타내는 말이다.
이름없음 2020/09/13 10:32:17 ID : nAZeJQtwE2t
여기가 규정상 존댓말 금지는 아니야. 하지만 다들 반말하니까 눈에 띠기는 함..
이름없음 2020/09/13 10:33:18 ID : A47vvfVe441
아 고마워!! 아씨 또 핑프짓했네... 정말 미안해 음 그렇구나!! 고마워 앞으로는 반말 쓰도록 할게
이름없음 2020/09/13 10:53:59 ID : z9bbgY7e3Wl
고마워🤗🤗 방금 말투 좀 험했는데 며칠 하면 일단 분위기 적응될거야~
이름없음 2020/09/13 10:56:12 ID : nAZeJQtwE2t
근데 나도 초창기부터 반말만 하길래 반말하기는 하지만 여기가 왜 반말로 대화하는지 이유는 잘 모르겠어
이름없음 2020/09/13 11:07:29 ID : z9bbgY7e3Wl
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 그생각은 못했네 익명싸니까 상대 나이나 지위까지 싹 모르는 상황에서 그냥 같은 반 또래처럼 지내자는 취지 아닐까....?

레스 작성
1레스new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
248레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
10레스개고기new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7967 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 289 Hit
11레스고기new 68 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 25 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 58 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 328 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 96 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 68 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 148 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 381 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 84 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 385 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 112 Hit