즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 00:12:47 ID : hBBy1wsja9y
말 그대로야. 난 intj인데 다른 in--들은 어떻게 살아갈지 궁금하더라고. 그냥 들어와서 자신의 또라이같은 면들을 여과없이 분출해주고 가면 좋겠어. 신세한탄 환영이야.
이름없음 2020/09/13 03:13:50 ID : rutvxClwso3
사람 사는 거 다 똑같제....
이름없음 2020/09/13 15:52:32 ID : hglzPg1zUZb
안뇽 난infp 망상이 취미고 4차원이라는 소리도 많이들어 내 친구인 intj는 진짜 할말 꼭하는 성격이고 야무딱져서 나도 저렇게 되는 상상을 하곤 해 이친구랑은 비즈니스관계같은 느낌이라서 대하기 편한거 같아!
이름없음 2020/09/13 16:02:58 ID : hBBy1wsja9y
오 infp야? 망상+4차원인 사람은 재밌을 것 같네. intj인 친구도 있다니 더 환영이다. 비즈니스관계같은 느낌이라면 어떤 느낌이야? 그 친구한테 혹시 서운할 때는 있어?
이름없음 2020/09/13 20:44:05 ID : hglzPg1zUZb
ㅋㅋㅋㅋ웅 제일 처음 서운했던건 다른 친구들한테 나랑 자기는 비즈니스 관계라고 그랬던거!... 난 크게 상처받은게 아니면 서운하다고 말 안하는데 그땐 너무 섭섭해서 한번 싸웠어 그 친구가 사과해줬구 다시 친해졌엉! 근데 이 친구도 나도 선을 긋는 타입이라 왠만해선 서로 상처안주는거 같아! 연락도 서로 필요할때만 하는 정도..? 아쉽게도 취향같은게 달라서 할 얘기가 공부말곤 많이 없어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 20:45:15 ID : 0tzgnPctwGt
안녕 intp이야..ㅋㅋ 그냥 무기력하게 할것만 쭉 미루다가 결국 마지막에 후회하면서 하는... 그런 게으른.... 놈....
이름없음 2020/09/13 23:08:35 ID : GlbjBta9wNy
안녕! 난 infp고 평소에 내 생각 늘어놓는 걸 좋아해서 메모장에 어느덧 몇천개의 메모를 써버렸어.. 그리고 친구들은 내 첫인상이랑 친해지고 난 뒤 모습이 엄청 다르다구 말해주더라! 낯을 많이 가려서 그런거 같아ㅠㅜ 친해지고 싶은 사람들한테는 외향적이고 먼저 다가가는 모습도 보여주지만 관심 없는 사람들한테는 소심하고 무뚝뚝하걸랑 ㅜㅜ
이름없음 2020/09/14 01:03:41 ID : E9xV84Grgkt
망상+4차원 재밌는데 인생에 도움 안 돼... 막 국어 교과서 펼치더니 갑자기 내가 여주인공이면? 이러고 자빠짐 그리고 게으름 개노답 1위... ㅎㅎㅎ 하기 싫은 거 죽어도 안하고 자기자아? 중요하게 여겨서 사회생활에 적응하기 힘든 스타일...? 나도 내 주변에 infp 친구 있으면 좋겠다...
이름없음 2020/09/14 01:11:22 ID : ja5O08jiry5
난 infj야. 선의의 옹호자였나 그런건데 착한척하는거 엄청 좋아해. 미자때 담임선생님이 혹시 착한아이 증후군같은거 아닐까하면서 걱정한적있어. 아마 착한척하는거 알고계셨나봐ㅋㅋㅋ 그리고 계획세우는거 좋아하고 자기전에 오늘 못한거를 내일 해야하니까 계획 또 새우고 그래.. 음.. 그리고 다른 사람한테 부탁할바에 힘들더라도 혼자 스스로 하려고하는편이라서 속상할때가 많아. 근데 또 티내기에는 내가 한거니까ㅠ 친해지면 엄청 치대고 사랑한다하는데 친해지는데 오래 걸려.. 상대방들은 나랑 친하다고 말하고다니는데 나는 아닌 경우가 대부분이야ㅜ 그리고 주변에 IN##인 친구들이 대부분이야!!
이름없음 2020/09/14 01:35:14 ID : AZeL84FinQt
안녕 난 intp이야 다들 내가 발표만 하면 그렇게 못 알아 듣더라 다른 인팁들은 잘 모르겠지만. 그리고 매일매일이 망상... 가끔 아무것도 안하다가 혼자서 망상하다 웃으면 사람들이 정색하면서 왜 비웃냐고도 해 그렇다고 해서 내 상상을 들려줄수는 없는 터라 혼나고 넘어가는 일이 다반수인 게으름뱅이 인팁이야... 세상 살기 정말 각박하다... 나 좀 내버려둬 이 사람들아... 난 혼자서도 잘 산다고... 나도 이제 어른이여...
이름없음 2020/09/14 02:05:35 ID : hBBy1wsja9y
메모장에는 보통 어떤 생각들을 써?
이름없음 2020/09/14 02:06:47 ID : hBBy1wsja9y
착한 척이라는 거 할 때 스스로 이건 착한 척이다 생각하면서 해? 아니면 일단 착하게 행동하고 생각해?
이름없음 2020/09/14 02:17:56 ID : ja5O08jiry5
행동하기전에 이 행동하면 긍정적인 평가를 받겠지^^ 생각하고 행동하는거가 30프로정도고 70프로정도는 무의식적으로 행동한 다음에 겉으로는 웃으면서 속으로는 착한 일 했으니까 날 좋게 보겠지? 하는 편이야. 그냥 좋은사람으로 보이는데 집착하는거같아ㅠ
이름없음 2020/09/15 03:22:05 ID : gmFhaoK0ldz
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㄱ 어ㅟ케웃기지 나 인팁인데 나는 지금 과제미루고잇어!
이름없음 2020/09/20 01:04:38 ID : GlbjBta9wNy
시를 ㅋㅋ쓰기도 하고 평소에 느끼는 감정? 오늘 친구랑 놀러가는데 재밌겠다~ 내일 발푠데 너무 떨린다ㅠㅜ 가끔 울적할 때는 위로받고싶당..이런거. 거의 쓸데없는 게 대부분이야!
이름없음 2020/09/20 02:48:44 ID : 8phunu3zXAn
나 인팁인데 망상에 빠져가지고는 1부터 10까지의 생각을 하면 1이랑 10만 말해 중간은내 머리속에서만 존재함 그래서 얘들이랑 말할땨마다 겁나 까여ㅠ
이름없음 2020/09/20 15:52:05 ID : 5Qk61xAZfU0
인프피 동지 오오오!!!
이름없음 2020/09/20 16:05:14 ID : hfffamrbyE7
나도 infp인데 로판 개좋아하구 항상 자기전이나 할거 없으면 로판물 빙의돼서 막 내가 하고싶은 일을 하는 ㅎㅎ.. 그런 상상 되게 많이하구 방학숙제 개많아도 개학 하루 전으로 미뤄 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/10/06 23:58:50 ID : hy0k2mpWi01
난 인프피!망상하는걸 자제하려고 노력중이고 옛날 추억 걈성에 빠지는걸 좋아함 그리고 멘탈이 쿠크다스야 엣프피 ㅈㄴ부러우ㅗ
이름없음 2020/10/08 03:38:45 ID : dyMpak5Vhs8
난 무료 검사랑 유료 검사도 해봤는데 intj와 infj가 번갈아 나와. 생명과학 수업 하다가 눈이 세 개면 돌연변이라는 얘기를 했었는데 문득 눈이 세 개라면 그 사람은 안경을 어떻게 쓸까 고민하게되고 막 별의 별 상상을 다 하니까 수업이 끝났어...당황스럽더라ㅋㅋㅋㅋ 세상에서 가장 짜증나는 일은 내가 짠 플랜대로 안 굴러갈 때. 최소 플랜 A~F정도 짜는데 그 안에서 아무것도 안맞으면 정말 화나. 시간을 버렸다는 생각도 들고 원인제공자가 밉지만 아닌 척하고 속으로 아 진짜...하면서 엄청 짜증나함.. 근데 굳이 말할 필요 없다면 안함, 스스로 알아차렸으면 좋겠고 내가 한 번 더 언급해서 내가 그 상황이 다시 한 번 떠오르고 화가나서
이름없음 2020/10/08 14:29:26 ID : 2slDxQmla2k
하의 난 인프피.^^. 일단 멘탈이 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ약하고 소심보스임 그래도 친한 애들 앞에선 웃기다는 소리 많이 들음 후훗. 대인관계에 영향 되게 많이 받는 편인데 안읽씹 쥰내 함 연락을 원채 안 해서

레스 작성
321레스촉스레new 5317 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32670 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8102 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3678 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15788 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4194 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7151 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1446 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3971 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5672 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8568 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4674 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7489 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4478 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40507 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8416 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4513 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6905 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3242 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6147 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14