즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 00:35:43 ID : HzXwE2nxxB8
10시간 이상 떨어져 있는 곳에서 유학하면 왔다갔다 하기 힘든데 오랫동안 못보잖아 유학가고싶은데 그런면에서 좀 걱정돼
이름없음 2020/09/13 04:54:25 ID : 1xyIJWmIJRD
엄청 보고 싶지... 사실 나는 유학을 3년정도 했는데 여태 안왔던 향수병이 와서.... 우울증 오고 자해하고 해서 결국 학교에서 한국으로 강제로 보냈어.... 지금은 다른 나라로 다시 새출발 겸 유학오긴 햇지만...
이름없음 2020/10/01 02:36:38 ID : HzTWrumraq1
ㄱ.. 그다지... 물론 난 고등학교 졸업하고 바로 대학온거라서 더 그렇지만, 애초에 언젠가는 떨어져야 한다고 생각하는 타입이야.. 그리고 뭐.. 전화도 언제든지 할 수 있고 좋은 세상이잖아?? 오히려 처음에는 부모님보다 친구생각이 더 나더라고ㅎ (부모님이랑 사이좋아!!)
이름없음 2020/10/01 05:57:23 ID : a2mk5TU1vdu
글쎄 별로... 오히려 부모님이 속박 강한 편이라 자유로운 지금이 좋아. 그리운 거라면 한국음식뿐(불효녀)
이름없음 2020/10/16 11:38:06 ID : By1xvirs8i1
영통도 있고 외동이라 외로움 느끼긴 하는데 나름 버틸만해
이름없음 2020/10/16 16:16:41 ID : 4Ny0pVe1A6i
살다보면 잘 모름. 근데 막상 한국 잠깐 가면 그렇게 반가울 수가 없더라
이름없음 2020/10/24 12:45:58 ID : kk3vbfVgjik
케바케지뭐. 난 가족보고싶다는 생각이 전혀 안들고, 한국가는것도 귀찮기만 하더라. 한국음식이 좀 먹고싶은 정도지
이름없음 2021/03/25 21:41:10 ID : xPgY8lDwIIN
부모님 속박 강하면 학교 격하게 가고 싶음 집에 돌아오면 내 맘대로 돈도 못 쓰고 집 밖으로도 맘대로 못 나가게 해서 (동생 ㅅㄲ는 뭐든 다 자유롭게 해줌 ^^) 학교가 곧 자유 학교 생활 아무리 힘들고 그지 같아도 집 보단 좋더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 10:00:30 ID : a4K59ijgZbb
글세 가끔씩 보고싶음 정도..?

레스 작성
29레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 27 Hit
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 64 Hit
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 349 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27776 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 605 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 62 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 76 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7915 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전