즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 04:24:37 ID : 3veMi8ja9ur
보통 카톡 같은 거 할 때 말투가 딱딱한 사람 있으면 어떤 생각 들어? 내가 그렇거든. 카톡 할 때 띄어쓰기랑 맞춤법 다 지키려고 하고, 문장마다 점 찍고, 느낌표나 이모티콘 안 쓰고. 심지어 존댓말이 습관이라, 카톡에서 반말 쓰다가도 존댓말 쓰고 그래. 반존대 같은 게 아니라. 오늘 봤더니 너무 딱딱한 것 같더라고. 어떻게 생각해?
이름없음 2020/09/13 04:34:18 ID : Bz9csrArxWl
앗... 이런 스타일이시구나... 불편하게 대하시는 거 좋아하시겠지? 이런 느낌 근데 친해지면 걍 귀여움
이름없음 2020/09/13 04:38:20 ID : bcoL85WmE8m
아무래도 조심스럽지..
이름없음 2020/09/13 04:39:59 ID : unDtbeNwHCo
나도 그러는 편이라서 그냥 예의바른 사람이구나.. 나는 아니지만 완벽주의자인가? 나도 이 사람이랑 톡할때는 맞춤법 잘 지켜야지 이란 생각 들어!
이름없음 2020/09/14 17:46:14 ID : k1ctBzcE65d
난 좋은데 치근덕 거리지는 못 할거 같아.. 약간 많이 배운 사람?
이름없음 2020/09/14 17:52:36 ID : 7vyNwK2E7ao
마침표는 좀 그럼 다 그런 건 아니지만 일부 그런 사람들 약간 극한의 진지컨셉충같음
이름없음 2020/09/14 17:54:05 ID : fgrxPbcslCi
다 좋은데 친구한테는 ㅋㅋ 정도는 붙여줘라ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 17:54:51 ID : ts8parbB88r
나도 동감,, 맞춤법이랑 띄어쓰기는 몰겠는데 걍 마침표 찍는거 진지충같고 조금 불편해. 내 개인적인 생각! 뭐지 얘 싶지ㅋㅋ 솔직히얜 왜 이따구로 보내지 띠용쓰? 사회성 없을거 같다 속으로 이런생각이 조금 잠깐 들지.. 근데 사람마다 다를거 같엥
이름없음 2020/09/14 17:55:18 ID : yY7bvcpQnvj
모바일로 하면 붙이기 귀찮아.
이름없음 2020/09/14 17:56:06 ID : fgrxPbcslCi
천지인 씀?
이름없음 2020/09/14 17:56:21 ID : yY7bvcpQnvj
천지인 쓰지.
이름없음 2020/09/14 17:56:43 ID : 7vyNwK2E7ao
그치... ♡띄어쓰기♡... 까지는... 용서... 가능...
이름없음 2020/09/14 17:57:35 ID : ts8parbB88r
헉 고쳤쪙,..
이름없음 2020/09/14 17:58:08 ID : fgrxPbcslCi
그러쿤...
이름없음 2020/09/14 17:58:15 ID : 7vyNwK2E7ao
나는 마침표 찍을거면 ㅋㅋ<<이런 거 뭐라도 하나 더 붙일 듯...(비꼬거나 그러는 거 아니고 그냥 내 생각!!!!!! 마이 띵킹스!!!!!!!)

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스.new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 82 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23557 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 331 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 125 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6889 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1263 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 529 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6140 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전