즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 09:55:25 ID : tzhvxvjwK2H
내 꿈이 뭔가 4겹으로 되어있는 것 같아 이게 무슨 말이냐면 내가 꿈을 꾸잖아? 근데 꿈에서 깨려면 그 꿈에서 3~4번은 깨야 진짜 이 현실세계로 돌아와 그리고 막상 깨면 약 15분정도 지나 있어 한번이 아니라 쭉 계속! 심지어 꾸는 꿈도 소름돋고 무서운 꿈이야 그래서 자는게 너무 무서워 깨어나지 못할까봐...ㅠ
이름없음 2020/09/13 09:59:54 ID : xRCnVf9hcHu
인셉션?
이름없음 2020/09/13 10:34:01 ID : lAY03xxu3vc
영화이름은 들어 봤는데 내가 그 영화를 보지 않아서.. 어떤 내용이야? 내 꿈하고 많이 비슷해?
이름없음 2020/09/13 10:36:43 ID : xRCnVf9hcHu
간단하게 말해서 꿈속의 꿈속의 꿈속의 꿈속의 꿈이 나오는 영화야. 5단계쯤 가면 현실과 구분이 안되고 현실에서의 1시간이 50년이 지난다지.
이름없음 2020/09/13 10:37:08 ID : xRCnVf9hcHu
인셉션 간단한 기본 줄거리 드림머신이라는 기계로 타인의 꿈과 접속해 생각을 빼낼 수 있는 미래사회. ‘돔 코브’(레오나르도 디카프리오)는 생각을 지키는 특수보안요원이면서 또한 최고의 실력으로 생각을 훔치는 도둑이다. 우연한 사고로 국제적인 수배자가 된 그는 기업간의 전쟁 덕에 모든 것을 되찾을 수 있는 기회를 얻게 된다. 하지만 임무는 머릿속의 정보를 훔쳐내는 것이 아니라, 반대로 머릿속에 정보를 입력시켜야 하는 것! 그는 ‘인셉션’이라 불리는 이 작전을 성공시키기 위해 최강의 팀을 조직한다. 불가능에 가까운 게임, 하지만 반드시 이겨야만 한다!
이름없음 2020/09/13 10:56:57 ID : lAY03xxu3vc
내꿈은 좀 달라 일단 난 꿈에서 꿈이라는 걸 자각을 못 해 그리고 내가 깨어 날 땐 내 의지로 깨는게 아니라 장면 바뀌듯이 확 깨 그리고 모든 꿈에서 벗어 났을땐 항상 내 삼장소리가 들릴정도로 뛰고있어ㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 10:58:00 ID : xRCnVf9hcHu
그걸 거짓 깨어남 현상이라고 하는데 가위 눌릴때 자주 겪는다고 하네.
이름없음 2020/09/13 11:04:08 ID : lAY03xxu3vc
그니깐 ㅠㅠ 너무 무서워 내가 못 깨어 날까봐....꿈에서 내가 길을 잃으면 어떡하지? 하루하루 자는게 너무 불안해
이름없음 2020/09/13 11:04:48 ID : xRCnVf9hcHu
아직까지 꿈에서 깨어나지 못한 경우는 없으니까 그냥 긴장을 풀고 잠을 자는게 좋을 것 같네.
이름없음 2020/09/13 11:05:54 ID : lAY03xxu3vc
어ㅠㅠ 고마워ㅠ

레스 작성
14레스 954 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 211 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1380 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1118 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 783 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 463 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2014 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 909 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2594 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1057 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31349 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30928 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1252 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1487 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1545 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1854 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1648 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1674 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1726 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1723 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22