제목 그대로 17학번 학생이 교수님이 반말했다고 같이 반말한 사건인데 카톡내용은 >>2에 올릴게

이거 다른 사람들은 어떻게 생각하는지 궁금하다

논리적으로는 딱히 틀린 말은 없다고 생각하지만 다들 생각만 하고 말은 안 하는 거지... 회사 가서 상사한테도 그럴 거여?; 다들 부조리 한 상황이 좋아서 참고 학교 다니고 회사 다니는 게 아니잖아. 그냥 그것도 처세술의 일종이지. 부조리 하더라도 자신보다 윗사람한테 찍혀서 좋을 게 없을 걸 아니까 다들 입 딱 다물고 다니는건데... 저 사람이 틀렸다거나 잘못된 행동을 했다는 건 아니야. 본인은 교수에게서 반말을 듣는 게 충분히 부조리 하다고 느꼈을 수도 있지. 하지만 저게 현명한 행동이었다고는 못하겠다.

그냥 멍청해보이는데 저건 그냥 학점 관리 포기하겠단 소리지 교수가 반말을 한다고 해서 학생을 존중 안하는 태도를 딱히 보인 것 같지도 않고 저렇게 남들 다 보는 채팅방에서 저렇게 말하는 거 진짜 예의 없어보임. 반말 하는게 기분 나빴으면 적어도 개인톡으로 말했어야 되는 게 맞음그리고 저렇게 싸가지 없게가 아니라 공손하게 말했어야지.. 분위기 싸해지고 저게 뭐야 자기가 존중받길 바라면 상대방을 먼저 존중하면서 말해야되는데 저 사람은 오로지 자기 생각만 하고 있고 저 단톡방에 있는 사람 교수님 둘 다 뻘쭘하게 만들었잖아 교수님도 당황하신거 보면 그럴 의도 없으셨던 것 같은데 반말 쓴다고 존중 안한다 이러는건 그냥 생각 없는것처럼 보임 저러는게 멋있다고 생각하는건가...

교수 잘못이 있기는 한데 굳이..? 저건 그냥 저 수업 드랍하겠단 소리 아냐? 나는 그냥 앞에서 아예예 거리다가 갠톡으로 말하는게 제일 좋을것 같은데

교수 잘못인지도 모르겠음... 17학번 쟤는 왜 저렇게 피곤하게 사냐

??? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 반말하는 교수님 몇분 봤는데 저렇게까지 반응할 일인가 ㅋㅋㅋㅋㄴ

그냥 바보 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 개똥 철학을 너무 믿고 싸가지가 사라진듯

존나 피곤하게 사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 멋져보이고 싶은 찐따아싸화석일 뿐임

17학번이면 남자 기준으로는 군대 다녀왔으면 2학년이겠네 사회를 인터넷에서 배웠나

어어 나 이거 봄 페북에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 대학원형 2년형 받아야된다

사회생활을 트위터에서 배웠네ㅋㅋ 자기 딴에는 사이다라고 생각했겠지

난 저거 보면서 학생 싸가지 밥말아먹음+교수님 불쌍하단 생각이 엄청 들었음. 자기 부모님 뻘인 교수한테 응 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 불편해서 나중에 회사 들어가도 부장 차장 사장한테 저럴 수 있음? 절대 아닐 걸 ㅋㅋㅋㅋ 쟤 가치관이면 모르던 어른이 나한테 반말하는 건 존중받지 못하는 행위이다. 라는 거잖? 예를 들어 엄마가 들어본 적 없는 엄마 친구 데려와서 엄마 친구가 안녕~ 예쁘게 생겼다~ 라고 하면 고마워~ 이지랄 할 것도 아니잖음? 걍 다른 학생들도 이를 불편해 할 거니까 나라도 정의롭게 목소리를 내야해 ㅂㄷㅂㄷ...!!! 이런 것 같은데 걍... 싸가지 없을 무로 밖에 안보여 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
6레스 정신병 있는 친구한테 2020.09.13 93 Hit
잡담 2020/09/11 21:36:28 이름 : 이름없음
15레스 레전드 가고싶어 2020.09.13 93 Hit
잡담 2020/09/11 22:37:03 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 2년만에 왔는데 화력 레전드네 2020.09.13 95 Hit
잡담 2020/09/12 00:53:08 이름 : 이름없음
11레스 우리동네 국밥집엔 아주귀여운 고양이가 있지 2020.09.13 61 Hit
잡담 2020/09/12 02:03:14 이름 : 이름없음
3레스 ㅆㅂ 존나 졸린데 못자겠음 2020.09.13 44 Hit
잡담 2020/09/13 01:37:14 이름 : 이름없음
4레스 나 진짜 급해 2020.09.13 55 Hit
잡담 2020/09/12 07:32:49 이름 : 이름없음
22레스 너희는 뒷담 까? 2020.09.13 158 Hit
잡담 2020/09/12 17:03:12 이름 : 이름없음
28레스 해외여행 갔던곳들 끄적이는 스레 질문도 받음 2020.09.13 35 Hit
잡담 2020/09/13 03:36:51 이름 : 이름없음
17레스 » 17학번 학생이 교수한테 반말한 썰 알아? 2020.09.13 95 Hit
잡담 2020/09/13 09:59:39 이름 : 이름없음
18레스 애들아 이거 좀 다같이 뭔지 맞혀보자 2020.09.13 7153 Hit
잡담 2020/09/02 00:36:42 이름 : 이름없음
9레스 이거 나 힘 쎈거야? 2020.09.13 68 Hit
잡담 2020/09/12 23:09:19 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 집 크기 알려주는 어플 같은거 없어? 2020.09.13 54 Hit
잡담 2020/09/12 23:54:58 이름 : 이름없음
32레스 스레딕 현 상황 요약본. 2020.09.13 244 Hit
잡담 2020/09/12 23:21:34 이름 : 이름없음
37레스 입냄새 오지는 친구 어캐 생각해?? 2020.09.13 144 Hit
잡담 2020/09/11 21:52:38 이름 : 이름없음
8레스 ㅅㅂ 온라인 수업 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.13 95 Hit
잡담 2020/09/13 09:27:59 이름 : 이름없음