즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 12:19:20 ID : u5TO7fasmK3
꿈인지 현실인지 분간이 안돼서 꿈판에 올려야 되는지 여기에 올려야 되는지 잘 모르겠어 일단 올려볼게..
이름없음 2020/09/13 12:21:02 ID : u5TO7fasmK3
새벽 3시~4시 쯤에 자려고 방문을 반 열고 잤거든 분명 그 사이로 엄마 아빠랑 인사도 하고 잤는데 진짜 똑똑히 기억하거든
이름없음 2020/09/13 12:21:23 ID : Y9tbhgpaldy
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/13 12:24:15 ID : u5TO7fasmK3
근데 꿈인지 현실인지는 모르겠는데 무슨 색동 저고리 같은 걸 입고 있는 4~5살 정도 돼 보이는 아기들 한 다 여섯 명? 이랑 빨간 한복인데 노랑색 자수 같은 게? 있는 거 입고 있는 긴 머리에 여자가 다같이 진짜 무섭게 웃는 게 아니라 되게 신나게 활짝 웃으면서 나한테 오는 걸 봤거든 근데 오는 게 약간 피터팬 보면 하늘 둥둥 떠다닐 때 자세 있지 일자로 날아가잖아
이름없음 2020/09/13 12:24:27 ID : TTWo1veNz86
.
이름없음 2020/09/13 12:26:55 ID : u5TO7fasmK3
그 자세로 용이 다가오는 것처럼 꿀렁꿀렁 오는 거야 바로 내 눈앞에서 그리고 펑 하고 사라졌거든? 걔네가 내 방에 들어오면서 문을 발로? 닫고 그러고 날아오는데 꽹과리랑 북이랑 태평소랑 막 사극에서 잔칫날에 나올 법한 노래랑 나오고 꽃잎? 같은 거 막 흩날리고 그러고 펑 하고 사라졌댔잖아 근데 진짜 그 소리가 나면서 꽃잎으로 휙 변하고 사라졌단 말이야
이름없음 2020/09/13 12:28:24 ID : u5TO7fasmK3
그걸 내가 보고 다시 잤거든? 근데 꿈에서 보고 다시 자는 그런 내용에 꿈을 꾼 걸지도 모르잖아 그래서 계속 자고 다시 일어났는데 방문이 닫혀있는 거야 그래서 그냥 대수롭지 않게 나가려는데 그 꿈인지 현실인지 모르는 일이 딱 떠오르면서 나 어제 분명 방문을 닫고 잔 적이 없는데 닫혀있는 거잖아
이름없음 2020/09/13 12:30:01 ID : u5TO7fasmK3
방에서 나가서 바로 엄마 아빠 보이길래 왜 덥게 문을 닫았냐 어제 이상한 꿈도 꿔서 무섭다 부탁하지 않는 이상 문 닫지 말아달라고 하니깐 엄마 아빠가 어제 내 방 근처에도 안 갔고 분명 네가 닫지 않았겠냐고 그러시는 거야 사실 부모님이 방문까지 막 간섭하고 그러시는 분 아니거든
이름없음 2020/09/13 12:31:36 ID : u5TO7fasmK3
어제 분명 우리집은 창문도 다 닫고 있었고 바람도 안 불었어 그래서 좀 소름이 돋길래 동생방 가보니깐 얘가 아직 자고 있었고 내가 얘 보다 더 일찍 자서 일찍 일어난 거였어 그리고 동생이 아무리 잠에서 중간에 깼다고 해도 걘 자기 방에만 있었을 거지 어라 누나 문 안 닫고 자네 내가 닫아줘야지 이러는 얘가 진짜 아니거든
이름없음 2020/09/13 12:32:23 ID : u5TO7fasmK3
근데 진짜 이게 무서운 게 아니라 약간 소름? 그리고 신기? 했어 분명 난 기억이 나거든 막 웃으면서 환영합니다~! 이런 느낌?
이름없음 2020/09/13 12:34:19 ID : u5TO7fasmK3
엄마가 그냥 개꿈이라고 하길래 좀 있다가 이제 밥 먹으라고 해서 먹으면서 쭉 생각하다가 갑자기 엄마가 아는 분이랑 전화를 하시길래 그냥 본의 아니게 듣게 됐는데 우리집 바로 앞에 아파트가 그렇게 멀진 않은 거리거든? 무튼 그 아파트로 애기무당이 새로 왔다는데 그거랑 연관 있는가 싶기도 하고
이름없음 2020/09/13 12:35:48 ID : u5TO7fasmK3
엄마가 막 교수하던 분이나 용하다는 분들 산에 막 계시잖아 몇 분 찾아가서 내 사주 보시면 항상 조상복도 많고 덕도 많고 조상이 나를 감싸고 있다 뭐 이런 내용이 공통적이었대 내 태몽을 다섯명인가 꾸셨는데 다 신비한 동물들 나오고 막 무튼 이런 거랑 연관 있는가 해서
이름없음 2020/09/13 12:36:16 ID : u5TO7fasmK3
혹시 이런 거 잘 아는 사람 있어? 아는 거 있으면 말 좀 해주라 궁금해.. 나 왜 환영 당했지 ㅠ...?
이름없음 2020/09/13 12:37:00 ID : u5TO7fasmK3
미스터리판에 올릴 걸 그랬나... 보기 좀 그렇다면 미안해 어디야 올려야 할지 모르겠어서 ㅠㅜ

레스 작성
2레스저주인형new 12 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 953 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 814 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23