우울증 다 모여 나는 작년 가을(딱 이맘때다) 발병했고 내년에 유학을 준비하고 있어서 되도록 빨리 치료하고 싶어 완치된 경험도 좋고 치료 중인 것도 좋고 다들 어떻게 이겨내고 있는지 듣고 싶어! 레주는 지금 정신과만 다니고 있어 아직 정신과 다닌지 3개월밖에 안됐어 먹는 약은 하루 한 번 렉사프로정 20mg!

오 나도 우울증 약 먹어 나는 공황장애랑 피해망상도 있어서 하루 두번 약꼬박 챙겨먹고있어 발병은 꽤 오래전부턴데 약은 두달전부터... 약먹으니까 확실히 괜찮아지고있어!

>>2 공황 힘들겠다...!! 그래도 약 먹고 괜찮아지고 있다니 다행이네 사실 난 약을 먹어도 이게 나아지고 있는건지도 잘 모르겠어ㅠㅠ 더 오래 먹어봐야 하나...

>>3 우울증 약먹으면 기분이 둔해진다고 하잖아, 그래서 평소 우울을 차지하는 감정이 사그라들어서 좋아 이러다 약에 중독될듯.... 비상시 먹고있는 안정제도 있기도하고. 그래서 안심이 조금 된달까

>>4 오... 혹시 레더는 병원 어떤곳 다녀? 집 근처에 있는 개인병원? 아니면 대학병원이나 막 성모병원처럼 큰 병원 그런곳 나는 서울아산병원 다니고 있어!! 사실 우울증으로 간게 아니라 다른 과에서 정신적 문제가 있을 수 있으니까 정신과 가보라고 넘긴거라...ㅋㅋㅋ

>>5 나는 근처 정신의원 가서 약타먹고있어 아직 대학병원이라던가 큰덴 안가구..! 의원은 약값이 더 싸서 좋더라구. 처음에 상담받고 약물치료했더니 효과는 있더라ㅎㅎ 스레주도 종합정신건강 테스트같은거 했어??

>>6 난 심리검사 받았어! 그 로샤검사나 지능검사같은거 같이 받았어 검사지도 작성하구

>>7 엇 로샤검사가 뭐야???

>>8 검색해보면 사진 꽤 나올텐데 데칼코마니 그림들 보여주고 연상되는거 말하는 검사야!

나도 우울증약 먹고있어 치료받은지는 3개월 정도..? 나도 렉사프로정 20mg 먹긴하는데 요샌 천천히 나아지고 싶어서 잘안먹어 ..

나도 다시 약 먹고 싶다.. ㅋㅋㅋ̆̈ 맨정신으로 버티는거 여간 힘든게 아니네

>>10 헉 임의로 약 줄이다가 더 심해질 수 있다고 들었는데 걱정되네 의사랑 먼저 상담해보는 편이 좋지 않을까..?ㅠㅠㅠ

>>11 ㅠㅠㅠㅠ병원은 갈 수 없는 상황인 거야...? 아니면 약 줄이는 중..?

>>9 그렇구나....신기하다! 나는 여러문항이 적힌 응답지랑 주관식으로 적는 성장시절 응답지 적어서냈었어! 상담도 같이 하더라구

>>14 오 맞아맞아 나도 검사지에 주관식 한 장 있었는데 그거 위주로 많이 물어보더라구

산도스에스시탈로프람 10mg - 메디키넷리타드 20mg - 아빌리파이(아리피프라졸) 1mg - 난 이렇게 세개 먹고 있는데 괜찮아지지가 않아 엄마한테 받는 끊임없는 스트레스와 매일매일 불안함과 스트레스의 연속이라서 너무 힘들어 ,, 엄마가 나한테 심한말을 하는데 그걸 아빠한테 하소연하면 어차피 어른 되면 다 그런 소리 듣는다면서, 아빠도 다 그런 소리 들으면서 회사 다닌다 그러면서 현재의 나를 존중하거나 이해해주지를 않아 믿었던 아빠마저 내 편이 아니라는걸 느낄때마다 너무 답답하고 힘들더라

>>16 힘들겠다... 나도 부모님한테 그런 소리 들을 때마다 너무 상처받고 불안해... 혹시 병원에서 입원 권유는 받아봤어? 가족이랑 같이 지내는게 힘들다면 입원해보는건 어떨까...!
스크랩하기
레스 작성
6레스 소시오패스의 특징이 뭐야 2020.09.17 65 Hit
심리 2020/09/17 19:26:54 이름 : 이름없음
10레스 나 인프피인데.... Q&A하려고 해 2020.09.17 126 Hit
심리 2020/08/31 21:07:15 이름 : 이름없음
38레스 위클래스나 또래상담 관련해서 궁금한거 있어?? 2020.09.17 394 Hit
심리 2020/06/07 20:34:30 이름 : 이름없음
4레스 너네 기억에 별로 남아있지 않은 사람을 극도로 그리워 해본 적 있어? 2020.09.17 53 Hit
심리 2020/09/17 12:17:05 이름 : 이름없음
10레스 의존성 성격장애 잘 아는 사람 2020.09.17 38 Hit
심리 2020/09/17 16:04:37 이름 : 이름없음
18레스 청소년 정신과, 대학병원(정신과), 위클래스, 위센터 등 다 물어봐! 2020.09.17 139 Hit
심리 2020/09/11 01:35:25 이름 : 이름없음
8레스 인프피(infp) 특징 2020.09.17 145 Hit
심리 2020/08/29 12:47:47 이름 : 인프피
56레스 재미로 타로볼래? [쉬는중] 2020.09.16 185 Hit
심리 2020/09/12 00:33:36 이름 : 이름없음
41레스 [닫힘] 초보가 타로 봐볼께! 2020.09.16 141 Hit
심리 2020/07/07 00:22:03 이름 : ◆41A1vfO9zdV
160레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2020.09.16 980 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
52레스 자해하는 이유가 뭐야? 2020.09.15 755 Hit
심리 2020/07/29 12:04:42 이름 : 이름없음
111레스 INTP의 시선으로 일상 바라보기 2020.09.15 561 Hit
심리 2020/08/09 19:25:45 이름 : 이름없음
17레스 » 우울증 치료 스레 2020.09.15 126 Hit
심리 2020/09/13 12:57:31 이름 : 이름없음
8레스 INFP이긴 하는데말야... 2020.09.15 133 Hit
심리 2020/09/11 00:14:39 이름 : 이름없음
11레스 자기애성 인격장애에 대해 잘 아는 사람 있어? 2020.09.14 55 Hit
심리 2020/09/14 13:53:05 이름 : 이름없음