즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 14:24:54 ID : wnyE5PeMjg1
맨날 싸웡
이름없음 2020/09/14 00:24:18 ID : r84L9fQk8jj
판이탈 스레가 스레딕에서 금지하는 정치, 종교, 이성 대립 관련이면 이동이 아닌 삭제가 맞지.. 하지만 판이탈이 무조건 그런 스레는 아니잖아. 잡담판에서 판이탈 아닌 스레 찾기가 힘들 정도로 별의별 판이탈 스레가 올라오는 상황에서 무조건 삭제된다면 이유가 궁금하긴 하네.. 고집은 운영자님이 옮기면 고집 안 부리겠지
이름없음 2020/09/14 00:37:05 ID : wnyE5PeMjg1
확실히 운영자님 힘들긴 하시겠다ㅏㅏㅏ
이름없음 2020/09/14 00:42:29 ID : yJQmsqlzPa6
뭐 뭣하면 옮겨주시겠지...? 내가 본 건 삭제되기는 했는데 전에 다른 스레는 스레주가 요청하니까 판을 옮겨주신 경우도 있었고... 모르겠다 어쨌든 난 판이탈 심한 거+계속 메인에 올라오면 메일 보내려고 메인에서 밀리면 상관없는데 계속 올라오면 판이탈 스레도 상관없구나~ 하면서 너도나도 판이탈하는 경향이 있더라고 본보기처럼 보인건지 뭔지.. 판이동이든 삭제든 거기서부터는 내 손을 떠난 일이니 어쩔 수 없다고 생각해 난 그래도 이동요청을 드리기는 했어
이름없음 2020/09/14 00:52:48 ID : r84L9fQk8jj
판이탈 짜증은 공감하지만 어디서부터 판이탈이냐는 질문에는 대답을 못하겠다. 처음보다 판이탈이라 주장하는 범위가 너무 넓어져서 이제는 판이탈 아닌 스레보다 판이탈 스레 비율이 높은 것 같아. 최소한 판이탈의 기준 범위라도 알아야지 스레주를 설득하는데... 언제부턴가 어지간 한 스레는 전부 판이탈이라는 의견 나오더라.
이름없음 2020/09/14 00:55:26 ID : JXs7bzWo46q
잡담판이라는 판이 존재해서 그래.
이름없음 2020/09/14 01:01:53 ID : wnyE5PeMjg1
ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 맞아..
이름없음 2020/09/14 01:08:19 ID : u63Rvii7dXB
나는 솔직히 잡담판에서는 판이탈가지고 너무 깐깐하게 안했으면 좋기도 싶음 약간 너무 색이 뚜렷하면 다른판에 가면 좋을거같아다고 이야기함 괜찮은데... 잡담이라는게 많은걸 포함하고 있는거자너
이름없음 2020/09/14 01:26:25 ID : FjtbdyK2Gra
지금 괴담판 봐도 스레 찾아달라는거 ㅇㅇ스레 주작이냐는거 하루에 1번씩은 나옴. 진짜 보기싫어
이름없음 2020/09/14 01:47:42 ID : wnyE5PeMjg1
웅..마져
이름없음 2020/09/14 11:50:43 ID : 2Hu1hfgqqjg
오늘도 판이탈이 만연해서 갱신함다
이름없음 2020/09/14 12:59:56 ID : ldzPg7z8787
판이탈이 뭐 어때서? 라는 생각 가지고 있던 레던데 요즘 잡담판 상황을 보고 할말하않....ㅋㅋㅋ 특히 인간 어쩌구 하는 스레. 지가 분위기 망쳐놓고 꺼져라 삭제해라 ㅇㅈㄹ....ㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 16:58:20 ID : zfe5dQk8i8p
애초에 사실 판이탈 자체보단 일부 유저들의 과격한 표현 때문에 잘 놀던 다른 이용자 분위기 망치는게 싫은 거 아닐까 싶음...나는 이런 쪽이거든 아니면 그냥 다른 판 가도 되는 뻘스레가 보기싫은 사람이 있을 수도 있겠지...
이름없음 2020/09/14 16:59:37 ID : wnyE5PeMjg1
오우 ㅇㅈ 음 그것도 한몫 하는거 같긴 해
이름없음 2020/09/14 17:36:19 ID : yZhhy6jg6ji
판 이탈 좀 그만했으면 좋겠어.. 자꾸 보이니까 너무 짜증남
이름없음 2020/09/14 17:47:13 ID : 5Pii9Bvwsqo
근데 진짜 잡담판은 뭐 하는 판이야..? 원래 그냥 아무 말이나 다 올릴 수 있는 거야..?
이름없음 2020/09/14 17:48:33 ID : wnyE5PeMjg1
응ㅋㅋ. 근데 딱봐도 잡담판에 있을 내용이 아닌데 잡담판이라는 이유로 계속 스레를 올리는거지..
이름없음 2020/09/16 19:35:16 ID : vu6Y5U0k8nP
판이탈 한 애들한테 레스달고 관심을 주니까 안 사라지는 거 아녀ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 20:09:53 ID : yJQmsqlzPa6
그것도 그래... 아님 판이탈 스레 그때그때 스탑 거는 것도 괜찮을듯 갱신이 안되면 알아서 묻히겠지 진짜 이도저도 아닌 내용이 잡담판 내용이야 일상얘기도 다른 판에 포함 안되는 거면 잡담판
이름없음 2020/09/16 20:41:50 ID : grtcq43TRwt
아 좆같아 ㄹㅇ
이름없음 2020/09/16 20:43:47 ID : grtcq43TRwt
판이탈 신고 스레 세우면 욕처먹겠지? 구레딕은 개빡세게 관리 했다던데 구레딕으로 가고싶다
이름없음 2020/09/16 21:19:40 ID : By41yHzO2sr
찐으로 나도 어제 그생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈발 판이탈 신고 스레 만들고 싶다
이름없음 2020/09/16 21:48:20 ID : SHBeZdA46nW
내 말이!!!!: 1@@*%%*%*
이름없음 2020/09/16 22:10:28 ID : ttjAmE7hwMp
딱 제목만 봐도 성적 얘기 연애 얘기 등등 뻔히 들어가 있는데 거기서 판 선택좀 잘 해달라고 둥글게 말하면 ㅈㄹㅈㄹ하고 진짜 어이없어;; 각 판마다의 잡담 스레를 쓰던가;
이름없음 2020/09/16 22:11:15 ID : vba788qkoHA
얘들아 나 ㄹㅇ궁금한데 연애에 관한 고민이있으면 연애판 가야해 고민상담판 가야해??
이름없음 2020/09/16 22:11:45 ID : 2Hu1hfgqqjg
난 어이없는게 판이탈인거 알아도 미안.. 00판있는지 몰랐네 이러고 걍 냅다까라 쓰는거 이해안감
이름없음 2020/09/16 22:13:23 ID : yJQmsqlzPa6
둘다 상관없을듯 그건 그냥 핑계지 진짜 모르는 애들은 미안하다 하고 바로 옮김
이름없음 2020/09/16 22:14:02 ID : vba788qkoHA
오 상관없다니 다행 나 맨날 어디다써야 욕안먹지 하다가 결국 아직도 못씀 ㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 22:15:18 ID : g5bDta5TPjA
판이탈 존나 빡쳐 개인적으로 패션판빼고 그 외의 것들이 잡담판에 세워지면 좀 빡침
이름없음 2020/09/16 22:18:18 ID : yJQmsqlzPa6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 알겠다 그럴 때는 키워드로 검색해서 더 많은 쪽에 쓰면 돼! 예를 들어 연애판에 ‘고민’ 이렇게 검색하거나 고민상담판에 ‘연애’ 이렇게 검색해서 스레주 내용이랑 비슷한 게 더 많은 쪽으로 고르면 돼
이름없음 2020/09/16 22:24:21 ID : vba788qkoHA
헉 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜고마워 덕분에 똑바로 된 싱담할수있게되었어 정말이지 진짜 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
이름없음 2020/09/17 04:26:52 ID : 3U3Rxva8kpO
근데 궁금한 게 잡담판은 간단한 질문 스레가 왜 이리 많아? 네이버에 검색만 해도 해결 뚝딱인 게 한두 개가 아니야... 무슨 게장이냐 밥 한 공기 뚝딱이게... 맛나겠네..
이름없음 2020/09/17 04:43:25 ID : gphyZbhfalf
모든 판이탈은 극혐이지만 그중에서도 특히 극혐인 게 계속 갱신되는 부류의 판이탈. ex) 앵커로 이어가서 스토리가 진행되는 게임, 각자의 취향 내지 경험을 나열하는 스레
이름없음 2020/09/17 04:44:55 ID : gphyZbhfalf
ㅇㅈ 스레딕이 말투가 따뜻한 지식인인 줄 아는 애들이 너무 많아
이름없음 2020/09/17 04:46:14 ID : gphyZbhfalf
진짜 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 환호해줄거임 너무 시급함
이름없음 2020/09/17 12:12:34 ID : 2Hu1hfgqqjg
환영합니다
이름없음 2020/09/17 12:27:35 ID : wnyE5PeMjg1
세우자
이름없음 2020/09/17 13:11:48 ID : grtcq43TRwt
ㅅㅂ 얘들아 눈 딱 감고 총대 멜까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 13:15:40 ID : 2Hu1hfgqqjg
아마 스레 생기면 거기에 상주할듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 13:19:08 ID : grtcq43TRwt
존나 클로즈 갈 패기 가지고 만들어야해
이름없음 2020/09/17 14:01:05 ID : yZhhy6jg6ji
뒷담판 갈 스레는 적어도 밝은 판 안 왔으면 좋겠어
이름없음 2020/09/17 14:07:54 ID : gphyZbhfalf
와 누가 총대좀 매줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 15:21:51 ID : 7Ao5cNAmNBt
아니 둥글게둥글게 강강술래마냥 💜예쁘게💜얘기해줘도 난리야 아니 뭐 예를 들면 (스레주)-잡담판- 제목으로 어그로끔 여기가 화력 좋아서 물어보는곤뎅..이거 어떡하지??(대충 미용에 가까운거) 0♡저기 미용판 있어ㅎㅎ거기 가면 정확한 답같은거 많이해줄걸? ♡ 꺼져 ♡(스레주) 답 안해줄거면 그런 답글 달지마ㅎㅎ 아니 인간들아 나는 잘못이 없다고ㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 15:23:50 ID : 7Ao5cNAmNBt
이제 여기다가 마자마장ㅠ우리 스레주는 잘못없어 왜 지롤이양ㅠㅎㅎ하는 애들까지 생기고 어그로분탕충 나오면 ㄹㅇ 밥한공기 뚝딱 신고감 클로즈 블라인드처리스레 완성 짜잔
이름없음 2020/09/17 15:28:06 ID : JXs7bzWo46q
판이탈스레+1 할 바에야 블라인드스레+1이 낫다
이름없음 2020/09/17 15:49:54 ID : 7Ao5cNAmNBt
아 ㅇㅈ 근데 그것도 웃긴게 잡담에 판이탈 싹 다 블라인드먹으면 [블라인드처리된 스레입니다]이거만 한 몇백개 뜰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤 내릴때마다 마주치는 그 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 14:48:42 ID : zVhtbg0tvA4
판이탈이라고 하면 늘 생각하게 되는 스레는 꿈 스레인듯. 꿈판이 따로 있는데 괴담판에 꿈 스레 많잖아. 근데 꿈이 괴담스러우면 괴담판에 가는 게 맞을 수 있단 생각도 들고. 이에 대해서 다른 레더들은 어떻게 생각하나 궁금하네. 역시 좀 애매하나?
이름없음 2020/09/19 14:52:22 ID : DwHDtjApe0q
애매하지... 근데 꿈이 왜 특별기획에 들어간거야? 레전드, 전체게시판, 일기판은 이해가 되는데 꿈은 잘 모르겠다
이름없음 2020/09/19 14:59:01 ID : zVhtbg0tvA4
글쎄다…? 난 스레딕 온지 1년 정도 된 사람이라 그 이전 이야긴 잘 몰라서.
이름없음 2020/09/19 15:08:14 ID : 2Hu1hfgqqjg
ㅇㄱㄹㅇ 저번에 괴담판 내 어떤 꿈스레한테 걍 꿈판으로 가는게 어떻겠냐고 하니까 자신의 꿈은 다르다고 괴담판에 더 맞는것같다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 15:53:32 ID : hs3yMqlzWkk
뭐 구레딕 때는 꿈판이 히든이어서 괴담판에 꿈 주제가 곧잘 나오긴 했지만...
이름없음 2020/09/19 21:24:51 ID : 3U3Rxva8kpO
그림 그리는 거 동인판으로 가라거... 안 궁금함..
이름없음 2020/09/20 22:21:55 ID : 2Hu1hfgqqjg
요즘 판이탈하는애들은 왜 자신의 판이탈에 대해 정당성을 부여하냐ㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 22:41:52 ID : wnyE5PeMjg1
ㅇㅈㅋㅋㅋ 판이탈 권유스레세워지고 나서주터 그런듯? 정당화할려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋ
이름없음 2020/09/21 12:29:55 ID : JXs7bzWo46q
전부터 그랬음ㅋㅋㅋ

레스 작성
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 230 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 38 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1084 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 294 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 174 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 778 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 357 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 504 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 93 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전