술다들 주량이 보통은 1병이다 뭐 거기에 맥주 2캔 뭐 이렇게 얘기하는데 그걸 끊어서 안마시고 결국은 다같이 몇시간동안 앉아서 그 술을 먹고 또 시키고 먹고 또 시키고 해서 한자리에서 먹을거 아냐? 그러면 화장실 가고싶지 않아?? 화장실 엄청 많이 갈거 같은데... 물만 500미리 마셔도 1시간에 2번은 가게 되던데 술 몇병에 맥주 몇캔 마시고 뭐 안주로 국먹고 이러면 나 진짜 몇분마다 아 잠만 화장실 아 잠만 화장실 이럴거 같아.. 주량은 다들 몇이야?? 난 아직 안먹어봐서 몰겠다

그래서 화장실 깨끗한 술집이 좋더라

>>2 얼마나 가?ㅋㅋㅋ 얘기하다가 막 가고 그래?

>>3 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉ㅇ 화장실 왔다갔다 하면서 마시지

>>6 몇분 간격으로 그럼 번갈아 가면서 가겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

>>7 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 한 시간에 한 번은 가는듯?

>>8 대봑이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 갈때마디 쟤 소변보러 가는군..음 이렇게 생가하는건가.. 오우 쉣

맥주 맛있는데 맥주 먹으면 화장실 자주 가서 아쉬움..🍺

>>10 오오 주량ㅇㅡㄴ?.?

자주 가는 사람은 자주 가고 아닌 사람은 2~3번 정도? 나 같은 경우는 질환 때문에 겨우 맥주 3~3.5L 정도로도 술에 취하는데 (심장에 문제가 좀 심각함) 2~3번 가

난 소주 한 잔 먹으면 그 날 술 다 먹은 거.

>>12 많이 가는구나.. 난 이뇨작용이 빨라서 그보다 더 갈거 같은데 대화 엄청 끊기겠네..ㄸ

>>13 오 한잔먹으면 어때?

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 친구들이랑 마시면 그냥 야 나 화장실좀 하고 쿨하게 가 ㅋㅋㅋ 화장실 간다고 막 면박주거나 그러지는 않으니까 ㅋㅋㅋㅋ

>>16 아 그정도구낭.. 인사불성이 되는건 아니고 그만먹어야겠다 이정도군

>>17 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 가니까 뭐 괜찮겠넹ㅋㅋㅋ

>>18 난 웃긴 게 인사불성 돼본적이 없어ㅋㅋㅋ 가장 많이 취했을 때도 과일소주 3잔 먹은건데 몸만 존나 아프고 토하고 끝이었음... 정신이 다른 세계 갈 수가 없는 몸인가봄

>>19 응 걱정할 이유가 하나도 없어 아주 자연스러운 일이야

>>19 응응 내가 주량이 딱 소주 한 병에 맥주 두캔이거든 아니면 맥주 네다섯캔? 그렇게 먹으면 화장실 한두번? 많으면 세번도 가는거같어

>>22 소주 한 병 부럽다.. 난 소주는 소독약 냄새가 너무 배불러도 맥주만 마셔 생맥주 1,500cc 두잔 꼴짝꼴짝

>>23 난 맥즈 소주 둘다 잘 마셨음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>20 오오 좋은재능이다...남한테 피해 안주고

>>22 아 다들 그정도 가는구만!

>>23 내 개인적인 경험으로는 소주는 좀 취기가 올랐을 때 먹으면 소독약 냄새가 덜한거같아 나도 그래서 맨 처음부터 소주를 먹지는 않아 부담스럽더라고

>>27 확실히 소주는 소독약이구나.. 근대 왜마시는거징.?.? 무튼꿀팁 땡큐..ㅋㅋ 나도 소주부터 바로 안마셔야 겠다

맥주로는 어으 취한다까지 가본적이 없는거 같아 몸이 튼튼한지 카페인 들어가도 별 영향이 없고 취하지도 않아.. 친구들끼리 테스트 해본다고 보드카 가져와서 마셨을때 취했나ㅋㅋㅋ 소주는 또 곱창이랑 아니면 잘 안 먹어서 몰겠다 곱창이 제일 좋아ㅎㅎㅎ 같이 먹어

>>28 맥주는 금방 배불러 술에 강한 사람들 입장에서는 취하기도 전에 배불러서..

>>29 헉 나 곱창 못먹엉ㅜㅜㅜㅜ 대신 꼬치류 꼭 같이 먹어보고 싶어ㅋㅋ 주량 강하면 크 편의점 레전드 보드카? 라고 검색해서 그거 한번 먹어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙취가 없대. 다음날 알아나섴ㅋㅋㅋ

>>30 탄산때문인가보넹..

근데 내가 적당하게 취하는 주량인 맥주 3,500cc~3,700cc가 소주로는 몇 병인가를 모르겠네. 소주를 싫어해서 소주 도수가 18~19도였나..

3500cc가 근데 뭐야 500씨씨가 미리라는 뜻인가??>>33

>>34 술집에서 맥주 용량을 500cc 1500cc 이렇게 표현해

>>31 헐 슬퍼.. 꼬치류랑도 잘 맞아!! 귀찮을 때에는 편의점 닭꼬치 달달 매콤하니 맛있어 보드카,, 좀 무섭다ㅋㅋㅋ 나중에 함 도전해야지 고마워

>>35 ㅇㅎㅇㅎㅇㅎ 땡큥 >>36 오 맛있겠당ㅠㅠ 함 도전해봐ㅋㅋ 잘 검색해서 후기 잘보고ㅜㅋㅋ

>>11 컨디션 좋은 날엔 소주 두 병! 보통은 한 병 반인 거 같오

난 소주 3분의 2정도 원샷으로 쭉쭉 마셨다가 골로 감... 컨디션 괜찮을 땐 2병정도는 마시는듯

>>38 소주 한병이 몇미리야?? 잘마시는거 같다 와오

>>39 소주 한병이 몇미리정도 해?? 다들 1병이상은 마시는구나 와웅

>>40 360ml에 400kcal...와후 내 개인적인 경험과 생각으로는 3병부터 잘 마시는 거 같아!

>>42 아 대박인데 400.....듣 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 우울한거 풀려다 살만 찌겠는데..? 대박ㅆㅡ...

>>43 그로게 나도 오늘 검색하고 첨 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주(500ml 기준) 236kcal이구 소주(360ml 기준) 408kcal로 소주 한 병은 밥 한 공기 열량 270kcal 보다 더 높대...흠 어쩐지 배부르더라

>>44 와 밑힌...... 술 자마신다고 나댈게 아니고 나느 그날 마시게 되면 걍 한잔으로 계속 꺽어? 마셔야겠다 살찌고 싶지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 몰랐음 소주도 살 찌는구나...대충격이야🙊

다들 적당히 마십시다.... 나같은 술 먹으면 공병 봤을텐데.. 공병엔 안 적혀있나부오

뭔가 스레에서 소주와 맥주 냄새가 나는 기분이야.. 마시고 싶어서 그런가

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레 제목 바꿈ㅋㅋ 술냄새나는 스레로

술좋으다...소주좋으다ㅡㅡ...간만에 먹으니 더좋으다!!
스크랩하기
레스 작성
3레스 나는 자취하고 여유가 생기면 2020.09.21 24 Hit
잡담 2020/09/21 23:52:58 이름 : 이름없음
5레스 내가 살면서 정말 후회했던순간 실화100프로 2020.09.21 29 Hit
잡담 2020/09/21 23:55:12 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 이거 과제 어떻게 하는 거지... ㅠㅠ 한자 과젠데 2020.09.21 40 Hit
잡담 2020/09/21 21:31:15 이름 : 이름없음
51레스 » 🍺🍺🍺술 냄새나는 스레(.feat.다들 주량 몇?)🍺🍺🍺 2020.09.21 86 Hit
잡담 2020/09/13 15:11:32 이름 : 이름없음
9레스 나 오늘 이정도먹었는데 들어와봐 2020.09.21 64 Hit
잡담 2020/09/21 22:14:56 이름 : 이름없음
676레스 ♥스레딕 기능 실험실(뉴비환영!)♥ 2020.09.21 1954 Hit
잡담 2019/08/24 16:02:32 이름 : 이름없음
4레스 킷켓 녹차맛ㅠㅠ 2020.09.21 35 Hit
잡담 2020/09/21 22:53:14 이름 : 이름없음
1레스 사장님이란거,,, 좋은 것 같아 2020.09.21 26 Hit
잡담 2020/09/21 23:00:09 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 외국에서는 늦잠이 다른 의미로도 쓰여? 2020.09.21 78 Hit
잡담 2020/09/21 22:23:10 이름 : 이름없음
4레스 보드 타는 사람 있어? 2020.09.21 46 Hit
잡담 2020/04/27 00:26:43 이름 : 이름없음
7레스 지금 당장 2020.09.21 51 Hit
잡담 2020/09/21 22:12:29 이름 : 이름없음
4레스 여기에 뭐 투표 좀 해달라고 홍보 해도 되나?ㅠㅠ 2020.09.21 57 Hit
잡담 2020/09/21 22:27:34 이름 : 이름없음
19레스 🤔❓❔통합 스레 이용하는게 그렇게 어렵니?❓❔😵 2020.09.21 68 Hit
잡담 2020/09/21 21:56:46 이름 : 이름없음
9레스 헐 스레딕 다크모드 있었네 2020.09.21 58 Hit
잡담 2020/09/21 21:56:52 이름 : 이름없음
8레스 제발 도와줘ㅡㄱㄷ뷰 2020.09.21 39 Hit
잡담 2020/09/21 22:11:56 이름 : 이름없음