즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 15:22:58 ID : nXvBe1Bar9e
이름없음 2020/09/13 15:30:15 ID : cpXAo1zSJQm
왜 널 욕한 애 말대로 살아야 해? 인스타 하는 건 문제 없다고 봐, 얘들이 팔로우해 줄 지가 문제지만. 네가 인스타 만들었다고 널 깔 놈들이면 니가 뭘 해도 널 씹을 거야. 다만, 인스타나 페북 같은 거를 안하는 것도 그렇게 나쁘지 않다는 걸 알았으면 좋겠다. 그리고 뒷담화 같은 거는...네가 고생했을지는 몰라도 친구들한테 말한 건 약간 경솔했던 것 같아. 그런 건 가족한테만 해야 나중에 책 잡힐 일이 없지 않을까? 레주 글 보니까 많이 힘들어 보이는데, 너무 마음 쓰지 말았으면 좋겠다. 취미가 있으면 그쪽으로 세상을 넓혀봐. 그리고 추억은 추억일 뿐이야. 지금이야 그립고 하겠지만, 나중에 레주가 그런 거에 연연하지 않게 될 때야말로 그 애들하고도 잘 지낼 수 있는거야. 너 취미가 뭔지 알려줄 수 있어? 나랑 친구할래?
이름없음 2020/09/13 15:41:04 ID : nXvBe1Bar9e
이름없음 2020/09/13 15:58:36 ID : jctwGtxTPim
전한길 쌤 명언 일진짓한애들 남욕한애들 도둑질한애들 조용히 살면돼ㅋㅋㅋ 놀러도 가거 뭐 하고싶은거 하되 설치고 다니지 말고 그냥 회개하면서 조용하 살면 돼 인스타나 sns열어두고 설치고 다닌거 막올리지 말고 그냥 조용하 닫아놓고 조용하 올리면서 조용히 살면 돼
이름없음 2020/09/13 15:59:48 ID : cpXAo1zSJQm
위로가 조금이라도 됐다니 다행이다. 애들이 팔로우 안한다면 인스타 해도 괜찮을 거라 생각해. 그런 일들이 있어서 많이 상처받고 속상했겠지만, 결국 세상에는 너를 특별한 이유없이 미워하는 사람도, 널 그냥 좋아하는 사람들도 있고, 인생은 한번이니까 되돌릴 수 없어서, 후회하는 게 도움이 될 때도 있겠지만 나아갈 수밖에. 이렇게 상처 받음으로 인해서 넌 한번 더 나아갈 거고 동시에 강해지는 거야. 춤이 취미라니 멋지다. 나는 춤 잘 추는 사람들을 보면 정말 부럽다고 생각하거든. 춤은 아무래도 악기 같은 게 아니라 몸으로 하는 거니까 에너지가 그대로 전달된달까? 그런 게 있어서. 나도 춤을 잘 추고 싶지만, 몸이 로봇처럼 뻣뻣해서 재능이 없다는 걸 받아들였어. 그래서 춤을 취미로 하는 레주는 대단한 것 같아. 나한테 없는 것들이 너한테 있을 수도 있어. 누구나 처음 살아보는 거니까, 시행착오를 하고, 서툴고 그렇잖아. 레주가 앞으로 잘 할 수 있으면 좋겠다. 힘내!
이름없음 2020/09/13 16:19:14 ID : nXvBe1Bar9e
이름없음 2020/09/13 16:19:59 ID : nXvBe1Bar9e
이름없음 2020/09/13 16:23:01 ID : jctwGtxTPim
그냥 그정도면 돼.. 읽어보니까 누구나 하는정도잖아;ㅜ 왜이렇게 사냐 고민하지 말고 억울해 하지도 말고 너가 다 풀었으면 그냥 난 니가 하고 싶은대로 살면 된다고 봐. 니정도 실수는 누구나 하는건데..?.???? 대신에 막 너무 설치고(절대 안그러겠지만) 당당하게 지내는건 비추. 다 잊고 그냥 살았음 좋겠다..
이름없음 2020/09/13 16:45:09 ID : nXvBe1Bar9e
이름없음 2020/09/13 16:45:44 ID : jctwGtxTPim
응 넌 짱이야..ㅎ

레스 작성
1레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 8 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 23분 전
3레스이 심리는 뭘까new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 264 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1055 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 375 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 260 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 98 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28