즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 16:36:13 ID : lwr9ilBasmE
너희들은 애인한테 둘중 어느말을 듣고싶어? 물론 둘다도 좋지만, 하나만 골라봐!
이름없음 2020/09/13 16:45:05 ID : BzcMja61u6Z
나는 사랑해 라는 말 듣고싶어 뭔가 좀 더 책임감 있는 말 같아서..?
이름없음 2020/09/13 16:49:08 ID : CmK1xBasrAq
좋아해를 더 듣고싶어. 사랑해는 요즘 흔하게 하는 말이기도 하고, 좋아해가 더 풋풋한 느낌이 들잖아
이름없음 2020/09/13 16:57:41 ID : cIGttbeNzgj
사랑해
이름없음 2020/09/13 16:58:58 ID : fgmE4E1bbfO
사랑해
이름없음 2020/09/13 17:02:18 ID : 5WnRzO7bA5d
둘다? 근데 하나만 고르자면 사랑해. 감정의 깊이가 더 깊은 느낌?그런게 있어
이름없음 2020/09/13 17:06:04 ID : O05U0rdSFg3
나는 사랑해. 지금은 사랑해라는 말은 못하는 사이라서 좋아해 밖에 안하고 있는데... 나중에 사랑해라는 말을 할수 있는 사이가 되면 사랑해라고 말할거야
이름없음 2020/09/13 17:08:35 ID : p9fWnQrf9g3
사랑해
이름없음 2020/09/13 17:27:14 ID : rbCkq2MoZhh
둘 다 진심이 들어가 있다는 전제라면 사랑해가 더 좋은듯!
이름없음 2020/09/13 17:28:46 ID : tg3QtusoY9s
좋아해 사랑해는 뭔가 기분이 묘해
이름없음 2020/09/13 19:23:22 ID : 4E4JWnSMi2p
사랑해!
이름없음 2020/09/13 19:43:33 ID : 459dDzcE5Qn
사랑해. 사랑해가 뭔가 더 깊은 관계가 된 것 같고 내가 걔한테 소중한 존재가 된 것 같아서? 인 것 같아.
이름없음 2020/09/13 19:50:00 ID : a3Co0twFfTS
좋아해/좋아해는 좀 더 간질간질하잖아.
이름없음 2020/09/13 20:32:22 ID : s07dXwJWqkk
헐 다들 다르구나 나는 좋아해만 많이듣고 사랑해는 서로 낯간지러워서 못들어봤어.. 그래서 그런가 나는 사랑해!
이름없음 2020/09/13 20:32:35 ID : Fh9bdyHCjhh
좋아해가 더 설렘 ㅠㅡㅠ
이름없음 2020/09/13 20:33:04 ID : 2IMqjh89zgi
나도 순수하게 좋아해!
이름없음 2020/09/13 21:31:38 ID : oNBtbipbyLc
사랑해
이름없음 2020/09/14 11:34:11 ID : 0txQmmnA3Va
좋아해가 개인적으로 더 콩닥콩닥 두근두근거리고 설레고 간질거리고 풋풋한 느낌이야
이름없음 2020/09/14 11:39:09 ID : vDwJPba8lCr
좋아해가 뭔가 더 진심같아 나만 그런가..? 난 장난으로 사랑해 자주 해서..
이름없음 2020/09/14 12:20:33 ID : Pa8rBvCi04F
좋아해 사랑해는 부담스러워
이름없음 2020/09/14 12:36:02 ID : bu3vilBbBht
좋아해! 뭔가 좀 더 간질간질한 느낌이고 설렐 거 같아
이름없음 2020/09/14 13:43:19 ID : 8o7wNBvu09z
사랑하지도 않으면서 사랑해라는 말을 하는 건 쉽지만 좋아하지 않으면서 좋아해라는 말을 하는 건 어려워하는 애들을 많이 봐서 좋아해!
이름없음 2020/09/15 00:19:50 ID : ZfQoHAZjxV8
좋아해 라는 말이 더..!
이름없음 2020/09/15 00:21:45 ID : vu9xO4HBdO3
좋아해
이름없음 2020/09/15 01:10:48 ID : 0so2JPhcJXx
좋아해 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/15 02:49:39 ID : uoIFhgrutAi
좋아해! 좀 더 귀엽고 ㅋㅋㅋ 간질간질한 느낌. 그렇다고 사랑해는 부재가 돼선 안된다고 생각하는 편
이름없음 2020/09/15 04:26:08 ID : 3TWmHyKZa1e
좋아해! 다짜고짜 사랑해는 많이 부담스럽더라고. 뭔가 내가 감당할 수 없는 무언가를 마주한 느낌?
이름없음 2020/09/15 08:58:10 ID : QlcmrfbBf86
좋아해 .. 내 애인이 사랑한다고 하는 말을 되게 부끄러워하거든 차선책(?)으로 좋아해 라고만 해줘도 난 정말 행복하지
이름없음 2020/09/15 12:43:45 ID : CnVhArvDxRx
사랑해
이름없음 2020/09/16 03:17:06 ID : 5Ru785UZh85
좋아해! 이 말만큼 솔직하고 담백하고 진심 넘치게 표현되는 말이 없는 것 같아
이름없음 2020/09/21 06:32:47 ID : ClxwleKZcoJ
뭔가 사랑해가 오히려 더 가볍게 말할 수 있는 듯한 단어라고 생각하긴 한데 그래도 사랑해가 더 확신을 주는?? 듯한 말이라 사랑해
이름없음 2020/09/21 06:58:36 ID : 2MnTSGnA2Fi
좋아해 사랑해라는 말과 달리 뭔가 간질간질 거리는 기분?
이름없음 2020/09/21 06:58:45 ID : 6o2NwGts1ha
고백하려는 상황에는 좋아해가 더 좋고 연인사이엔 사랑해
이름없음 2020/09/21 09:45:21 ID : fSGleMjdvfP
좋아해....
이름없음 2020/09/21 10:50:15 ID : so6krhwK7vC
둘 다 좋아...
이름없음 2020/09/21 10:56:13 ID : skq0qY9vCmM
하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조..조..조..이러면서 말을 못하는 인소 많이 봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬아 미쳤다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 02:42:00 ID : q2GtwNxO7f9
2222 나도
이름없음 2020/10/11 02:48:10 ID : zdVcKZdvcq2
연애 전에는 좋아해 였는데 지금은 사랑해 레더들 말처럼 연애 시작 전에는 좋아해가 간질간질 더 설레고 두근두근할 것 같았고 실제로도 연애 전에 연락할 때는 심장 터질 것 같았는데 관계가 깊어지고 나니까 사랑해가 더 좋아 깊은 관계가 된 것 같구... 가끔 눈물샘 고장났을 때 사랑해 듣고 운 적 있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 02:52:26 ID : fglCrxO9tg6
나는 좋아해! 이유는 내가 에 해당하기 때문이야 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/11 03:25:09 ID : 81cnyGranvg
난ㅠㅠㅠ좋아해...ㅠㅠㅠ 사랑해는 너무 뭠가 오글거려
이름없음 2020/10/11 03:54:12 ID : 47wFbeE7cGs
좋아해

레스 작성
22레스도화살new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 79 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 89 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15891 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스끝난듯new 9225 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6739 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 921 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31043 Hit
4레스첫사랑new 76 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 81 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 371 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 116 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 974 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1047 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 230 Hit
580레스대나무숲🌲new 26172 Hit
1레스너무잘생김new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스전애인이new 379 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1197 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전