즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 17:30:47 ID : vbbbcpUZfPf
내가 국제학과를 가고 싶거든... 내가 살면서 제일 하고 싶은 게 외국 가서 살아보는 건데 국제학과 가면 해외로 나갈 수 있는 기회가 더 많은 거 같아서. 근데 아빠가 인생 목표가 해외 가서 살아본다는 거냐고 물어봐서 그렇다니까 갑갑한 놈이래 ㅋㅋㅋ 계획 같은 거 없냐고 아니 나도 나름대로 계획 세워서 나중에 이거 하고 싶다고 하니까 니가 그걸 할 거 같나고 비웃는데 나한테 뭐 어쩌라고 ;;; 존나빡침 내가 해외가서 살고 싶은 제일 큰 이유가 엄마아빠 성격 못 참아 주겠어서인데 (내가 말하는 해외는 일본이나 중국같이 가까운 데 말고 영국 미국같이 좀 먼 곳 말하는 거야. 비행기표값도 비싸고 시간도 오래 걸려서 한국 많이 못 들어오는 그런 데) 진짜 존나빡침 어쩌라고 ;; 엄빠는 신방과 가라고 하더라
이름없음 2020/09/13 17:37:54 ID : vbbbcpUZfPf
아 참고로 내가 하고 싶은 거는 엘르나 보그 같은 유명 잡지회사에서 에디터나 인터뷰어로 일하는 거야 !!
이름없음 2020/09/13 17:39:15 ID : lbba9AmLarg
영어는 잘혀?
이름없음 2020/09/13 17:47:42 ID : vbbbcpUZfPf
응 그럭저럭 내신 공부 같은 걸 잘한다기보단 듣고 말하고 하는 회화쪽에 더 자신 있엉
이름없음 2020/09/13 18:01:53 ID : lbba9AmLarg
돈은 모았구?
이름없음 2020/09/13 18:07:23 ID : vbbbcpUZfPf
용돈 한달에 5만원 받는거 최대한 쪼개서 모으고 있어.. 세뱃돈이나 친척들이 주는 용돈도 모으고 나 참고로 17살이야
이름없음 2020/09/13 21:38:36 ID : mmmpU3XAqo1
약간 말을 그렇게 했을것같아,, 부모님 입장에선 약간 웃기긴했을것같아 뚜렷한 목표가 있다곤하지만 실은 과랑은 관련 없고 유학을 가야할텐데 그런것두 아니구 뭔가 더 보여드려야할듯해 일단 레주가 가고싶은 나라에 대해 공부하거나 이런것두
이름없음 2020/09/13 21:39:50 ID : 2JWjgZfPbh8
20대에 워킹홀리데이나 유학으로 한번 경험해보는 건 어때? 내 주위 친구들 많이 다녀왔는데 후회 안 하고 좋아하더라 케바케겠지만
이름없음 2020/09/13 23:59:44 ID : vbbbcpUZfPf
웅 그래서 공부도 엄청 많이 했어 엄마아빠한테 진지하게 많이 말해 봤구
이름없음 2020/09/14 08:33:14 ID : 6i659ijhard
진짜 워홀이나 유학으로 한번 다녀와봐 현실적으로는 호주가 제일 쉬울거야
이름없음 2020/09/14 15:58:25 ID : mq43RwnyFa1
개멋있다 나랑 비슷하다 레주 우리 꼭 성공해서 저기 먼 영국에서 보자 😁
이름없음 2020/09/14 17:23:19 ID : vbbbcpUZfPf
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠 잘 설득해서 말해 볼려구 나는 할 수 있으면 어떻게든 고등학교 때부터 가서 A level 준비할려구해서.. 우리 꼭 영국에서 보자 !!!

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스공부가 너무 어려워new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11484 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전