즐겨찾기 스레드
북마크
Y-Y 2020/09/13 20:28:27 ID : a05U47zf85Q
언니랑 나랑 넷상에서 만나 2년 동안 연락을 주고 받았어 서로 미자일 때 만나서 언니가 먼저 성인이 되었지 원래 내가 성인이 되고 난 뒤에 고백하려고 했는데 언니가 나랑 만난 그 커뮤니티를 접으려는 생각을 하고 있다더라 나한테 미리 말을 하더라고,, 난 언니랑 전화하면서 펑펑 울었지 얼굴만 모르고 서로 집주소며 다니는 학교며 그런 걸 다 아는 사이인데 언니는 자기가 있던 커뮤니티 접으면 그쪽 지인이랑은 연락을 안 한다고 그러더라 귀찮아서 아예 차단은 안 하는데 연락이 와도 안 읽는다고 그랬어 만약에 언니가 진짜 접게 된다면, 어차피 차일 거 알아도 고백은 하는 거가 나을까? 참 고민이야
Y-Y 2020/09/13 20:32:44 ID : a05U47zf85Q
참 모르겠다 만약에 얘기도 아예 못한 상태로 언니랑 인연이 끊긴다면 진짜 후회할 것 같아 이미 내 삶에는 언니가 있으니까
Y-Y 2020/09/13 20:34:33 ID : a05U47zf85Q
며칠 저에 지인들이랑 단체로 전화했는데 2시가 넘으니까 지인들이 다 자러 가더라고 그리고 언니랑 나랑 둘이 남았는데 언니가 커뮤니티 접는다고 얘기하고,,,, 난 진짜 펑펑 울었어. 그리고 언니한테 내가 그랬거든 우리 언젠가 운명적인 재회를 할 수 있지 않을까. 난 그런 걸 믿는 사람이고 몇 번 겪은 적도 있다. 그러니까 언니는 자기는 그런 거 안 믿고 나로 인해 네가 운명적인 재회를 못하는 거 아니냐고 그러던데 악악악 모르겠다
이름없음 2020/09/13 21:00:14 ID : lu60r9hdQk7
고백하든 안하든 어차피 연락 끊길거면 질러 걍
이름없음 2020/09/13 21:01:23 ID : a05U47zf85Q
어차피 연락 끊길 거면 질러야겠어 악악악,,,,, 진짜 언니가 너무 보고 싶다 어쩌지 아직 가지도 않았는데 너무 미치겠어
이름없음 2020/09/13 21:50:01 ID : Fcso6ry2E4E
안타깝네... 그 언니라는 사람이 레주한테 호감이 있다면 커뮤니티를 접어야겠다고 마음 먹을 일이 없을거 아니야.. 호감이 없는건 확실하지만 나같아도 고백 했어 어차피 고백하든 안하든 끝날 인연일테니까..
이름없음 2020/09/13 21:56:14 ID : a05U47zf85Q
애초에 관심이 있었다고 해도 커뮤를 접었을 것 같아 대략 10년 동안 운영한 거로 알고 있거든,,,, 만약 마음이 있었다면 커뮤를 접고도 나랑 연락을 이어가지 않았을까...? 미치겠어 아무리 그래도 이 년 동안 같이 연락하고 맨날 전화하고 그랬는데 순식간에 연을 끊는다고 담담하게 말하니까,,, 멘탈이 나가더라,,,
이름없음 2020/09/13 21:56:48 ID : 08kpRDxVfbC
어차피 언니 말대로 진짜 일방적으로 끊을거라면, 고백해서 잃는건 없을것 같은데? 혹시 하게 된다면 후기 부탁해도 될까?
이름없음 2020/09/13 21:58:42 ID : a05U47zf85Q
응응 당연하지 ㅠ.ㅠ 만약에 나 울고 있으면 위로 좀 해주라,,,, 악악악 근데 아마 지금 당장은 아닐 거야! 10월 넘기고 그 시기에 커뮤 당분간 잠수타면서 계속 더 고민할거라고 그러더라,,, 근데 말이 그렇지,,, 진심 떠날 각이야,,, 악악악 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 22:00:25 ID : 08kpRDxVfbC
근데 솔직히 말해주면, 언니 말이 그렇지 맘 떠나면 그냥 언제든 훌쩍 떠날수도 있어. 너한테 얘기도 했겠다, 어느순간 연락 안되면 어떡해 ㅠㅠㅠ 나라면 그냥 빨리 고백하고 차이면 언니 커뮤 떠날때까지 얘기하면서 마음 접을 것 같아.
이름없음 2020/09/13 22:03:23 ID : a05U47zf85Q
우리 겹지인이 10명? 아무튼 다같이 엄청 놀거든 ㅠㅠㅠ 근데 계속 고민하다가 나한테 처음으로 얘기한 거라고 그러더라,,, 사실 근데 4~5월? 그 시기에도 언니가 고민있다고 전화하자고 얘기하면서 떠날까 말까 고민한다고 그러더라고,,,, 그리고 언니가 조금 많이 바람 같은 사람? 진짜 느낌이 딱 그래,,, 자기 말로는 정 없는 사람이라고 그래,,, ㅠㅠㅠㅠ 그러면서 언니가 갑자기 카톡방에 잘 지내라고 멘트 남기고 갑자기 나갈 수도 있다고 그러는데 너무 무섭더라 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 22:04:17 ID : a05U47zf85Q
악악악 모르겠다 그래도 언니한테 내가 커뮤 떠나기 전에 마지막으로 연락 부탁한다고 그랬거든,, 꼭 하고픈 말이 있다고 ㅠㅠㅠㅠ 진심 아 모르겠어 답답해 미치겠어,,,,
이름없음 2020/09/13 22:05:15 ID : a05U47zf85Q
우리랑 노는 사람들이 다 넷상인데 서로 이름이며 어디 사는지 뭐 등등 잡다하게 다 알고 서로 집까지 갈 정도로 친하거든,,, 그 언니도 우리에 대해 모르는 거가 없고,, 근데 유일하게 오프를 안 했어! ㅠㅠㅠㅠ 악악악 뭔가 실제 친구들처럼 내 삶에 깊게 들어왔는데 갑자기 사라진다고 하면 너무 슬플 것 같아 ㅠㅠㅠ 어쩌지 진짜
이름없음 2020/09/13 22:07:28 ID : 08kpRDxVfbC
그니까. 나라면 진짜 최대한 빨리 말할 것 같아. 나도 정이 없는 사람인데, 갑자기 팍 꽂히면 톡방 나가고 커뮤 접고 이러거든. 꼭 위로해 줄테니까... 근데 언니도 분명 네가 고백각 세우는거 느낀다. 그니까, 언니가 너한테 호감이 있다 -> 빨리 고백 빨리 사귐 개꿀 언니가 너한테 호감이 없다-> 고백각 부담스러움-> 고백하기전에 커뮤 빨리 접고 나감 이럴 수 있어서 최대한 빨리 고백하라는거야. 어차피 2년이나 지난거면 고백 할 시기는 언제로 잡아도 ㄱㅊ을듯 근데 집까지 갈정도로 친하다면서 오프를 안했다는건 무슨말이야?
이름없음 2020/09/13 22:11:07 ID : a05U47zf85Q
그니까 우리랑 노는 겹지인들이랑 집에 갈 정도로 친하거든,,, 근데 유일하게 언니만 오프를 안 하고 한 번도 우리랑 안 만났어,,,, 악악악,,,,, 게다가 너무 고민되는 거가 일단 우리가 서로 미자 때 만났다고 해도 언니는 지금 대학생이고 나랑 5살 차이가 나거든,,,, 그리고 언니 성격상 자존심도 좀 있고 1살이라도 나이 차이가 나면 무조건 언니라는 호칭을 꼭 써야 한다! 이런 마인드? 아무튼 그래,,,, 근데 내가 이렇게 고백해도 될까 싶기도 하고,,,, 언니는 애초에 이쪽도 아니고,,,, 날 진짜 친동생 급으로 생각하거든 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 22:12:19 ID : a05U47zf85Q
근데 진짜 언니 너무해,,,, 막상 내가 앞에서 귀엽냐고 물어보면 지랄한다 그만해라 맨날 그러면서 막상 뒤에서는 왜 나 귀엽다고 그랬어? 나 바빴던 시기에 다른 지인들이랑 전화했다며 그 때 내 얘기 나왔는데 귀엽다고 했다며 ㅠㅠㅠㅠ 앞에서도 표현 좀 해주라 진짜 언니
이름없음 2020/09/13 22:13:04 ID : 08kpRDxVfbC
잠시만, 이쪽이 아니라고?? 아.. 난 이쪽 커뮤 얘기하는줄... 으음... 언니는 네가 이쪽인건 알아? 애초에 언니만 오프를 안한거면 항상 선을 두고 있었네.
이름없음 2020/09/13 22:13:25 ID : a05U47zf85Q
맞아 참고로 언니 비혼주의자라고 그랬어
이름없음 2020/09/13 22:15:35 ID : a05U47zf85Q
일단 언니는 이쪽도 아니고 그그 네가 생각하는 이쪽 커뮤에서 만난 것도 아니야! 내가 이쪽인 건 알고 있어,,, 근데 오프를 안 한 거에도 이유가 있기는 해,,, 내가 그걸 들었었거든,,, 그리고 원래 이번 연말에 홍대나 누구 집에 모여서 연말 파티하자고 얘기 나왔었고, 언니도 원래 이번에는 온다고 그랬었거든 ㅠ.ㅠ 아마 이번 겨울에 코로나 잠잠해지면 처음으로 만났을텐데,,, 언니가 지금 커뮤 접는다고 그런식으로 얘기를 하니까 악악악 지난번에 한 번 단톡방에 다른 사람들이 단체로 술마시고 논 거 링크 올리면서 우리도 막내들 성인되고 나면 이렇게 만나서 놀자고 언급하고 그랬거든 악악ㄱ ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 22:16:02 ID : Fcso6ry2E4E
어.. 그냥 궁금해서 그러는데 얼굴은 알고 좋아하는거야? :D
이름없음 2020/09/13 22:18:40 ID : a05U47zf85Q
애초에 내가 범성애자야,,, 얼굴은 아직 모르는데 진짜 난 언니가 어떤 사람이더라도 좋아할 수 있어 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 언니가 아니라고 계속 그러기는 하는데 언니 사진 같은 걸 본 적이 있기는 해,,,,,
이름없음 2020/09/13 22:22:54 ID : a05U47zf85Q
언니 그렇게 쉽게 인연 끊을 생각이었으면 우리 이렇게 많이 친해지지 말았어야지 미치겠다 진짜 언니 때문에 나 어제도 언니 생각 때문에 하루종일 아무것도 못했어 악악악 아 그냥 난 언니가 커뮤를 떠나더라도 나랑 연락해주면 좋겠어 진심
이름없음 2020/09/13 22:25:09 ID : a05U47zf85Q
맞아 레스주들아 이렇게 얘기해도 되는 건지 모르겠는데 만약 문제 생긴다면 바로 내릴게 그그 나 걔야 짝녀 언니 생일에 샤넬 향수 사주고 싶다고 했던 애,,,, ㅅㅂ ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 22:29:16 ID : a05U47zf85Q
하 씨 진짜 모르겠다 답답해서 미치겠어 사실 나 이쪽 커뮤에서 만나서 한 달 연락한 언니랑 끊기고 나서 반년 후유증 남았는데 이번에는 더 심각할 것 같아 어쩌지 참고로 연락은 내가 끊은 거고 아무튼 후회 존나 하는 성격인데,, 미련맞고,,,, 악아강ㄱ 어쩌지,,
이름없음 2020/09/13 22:35:50 ID : Fcso6ry2E4E
그냥 만나자고 해서 빡세게 꼬셔보는건 어때? 😀
이름없음 2020/09/13 22:38:01 ID : a05U47zf85Q
사실 만나자고 얘기는 예전부터 많이 했는데 언니가 맨날 장난식으로 넘겼어,,, 지난번에 언니가 커뮤 접는다고 얘기하고 내가 운 날! 그 때 언니한테 딱 무슨 달에 만나자 그랬는데 악악 모르겠다 실습 때문에 바쁘다 이 달은 내가 아마 대학교 가있을 거다 그러더라고,,,, 그리고 개인적으로 난 오프한 거랑 안 한 거랑 차이 오지게 크다고 생각하는 사람 중 1ㅅ이라 진짜 오프 너무 하고 싶은데 언니가 안 만나줘,,,, 내가 성인되면 만나달라고 했을 때는 고민해보겠다고 그러고 ,,, ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 22:48:17 ID : a05U47zf85Q
다 모르겠다 답답해서 미치겠고 언니 그냥 내가 좋아해
이름없음 2020/09/13 22:53:28 ID : a05U47zf85Q
언니 지금도 너무 보고 싶고 답답해서 죽을 것 같아 근데 내가 또 카톡 넣으면 언니가 부담스럽게 느낄 것 같아서 그냥 있는데 아니 결론만 말하면 ㅇ그냥 보고 싶고 미치겠어
이름없음 2020/09/13 22:56:58 ID : a05U47zf85Q
언니 미안 내가 두 번인가 술 마시고 전화했었잖아 어린애 싫다고 그랬는데 그냥 아가로 보이는 애가 술주정해서 진짜 미안해 근데 난 너무 속상했어 지금도 그렇지만 그 당시에 언니를 좋아하는 마음이 엄청 심헀거든 티는 안 냈지만 맨날 질투하고 그랬지,,, 11시 넘어서 전화 걸었을 때 그래도 언니가 다른 언니랑 전화하다가 내 전화 받아줘서 너무 고마웠어 모르겠다 그냥 다 언니 이런 아가가 언니 좋아한다고 설쳐서 미안해 얼굴도 모르는데 난 언니 그 자체로 너무 좋아 어느 날 아침에 눈을 떴는데 언니가 없고 연락해도 답장이 안 오고 목소리도 못 듣는다고 하면 너무 슬플 것 같아
이름없음 2020/09/13 22:58:12 ID : a05U47zf85Q
원래 내가 대학교 입학하고 조금 더 철이 들고 난 뒤에 고백하려고 했는데 언니가 이렇게 떠난다고 얘기하면 내가 기다릴 수가 없잖아

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35950 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 418 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 9시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 623 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스.new 673 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 223 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1051 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스가질 수 없는 너new 271 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스.new 2809 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스.new 1976 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1017 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 376 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3889 Hit
1레스바이들아 435 Hit
3레스아.. 실수한건가? 471 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2091 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 459 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 585 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15651 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 594 Hit