즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 21:05:13 ID : Ao6qnPbcsqp
친구가 유튜버 사진 보여주면서 나이 맞혀보라고 해서 내 느낌대로 32라고 했는데 사람 노안으로 보는 거 안 좋다고 다른 말도 하면서 말 조심하라고 한 소리 들었어...그래서 내가 30대면 아직 젊은 거 아니라고 물었는데 30대면 나이 많은 거래 난 아직 젊다고 생각하는데 너희들은 어떻게 생각해...? 아 추가로 내가 결국 답이 뭐냐고 했는데 내가 너무 노안으로 봤다고 너무 솔직하게 말해서 할 말이 없다고 비밀이래
이름없음 2020/09/13 21:07:24 ID : XwIE60ts2q4
자기가 나이 물어봐서 그대로 답했는데 친구 반응 뭐냐... 30대 젊은거지! 직업 바꿔도 충분히 창창한 나이고.. 근데 그럴 땐 그냥 맘 편하게 20대라 하는 게 나을듯 어딜가나 불편한 사람은 많으니까....
이름없음 2020/09/13 21:10:13 ID : A581a5TTO2s
신체적 나이는 20대부터 늙었다고 생각하는데 사회적 나이로 30대는 애기지 애기
이름없음 2020/09/13 21:12:12 ID : bip9jvwoE04
40도 솔직히 젊은 편이라고 생각해!! 뭐 난 아직 사회에도 안 나간 중3이지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 21:16:01 ID : Ao6qnPbcsqp
하...내가 뭐라고 반박해도 걘 지 말만 할 거야 그래도 답변 고마워!!
이름없음 2020/09/13 21:16:23 ID : Ao6qnPbcsqp
그치 아직 젋지ㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워!!
이름없음 2020/09/13 21:16:48 ID : Ao6qnPbcsqp
그치그치!!! 나랑 같은 생각 하는구나 답변 고마워!!
이름없음 2020/09/13 21:20:43 ID : grtcsi7e5cI
답정너야?ㅋㅋㅋ 신체적으론 그동안 노력에 따라 슬슬 모습이 보일 나이고 정신적으론 주위 사람들이 좋게든 싫게든 말해줄 나이고 사회적으론 이제 시작할나이지?
이름없음 2020/09/13 21:21:51 ID : XwIE60ts2q4
친구가 답정너인듯...
이름없음 2020/09/13 21:28:21 ID : g3QoNwK3Wkm
엥 ㅋㅋㅋㅋ 나이 맞혀 보라고 해서 30대 같다고 했는데 괜히 혼자 발끈하네 친구가 이상해
이름없음 2020/09/13 21:30:06 ID : Ao6qnPbcsqp
그러니까!! 자기 좋아하는 유튜버 노안으로 봐서 기분 상했나
이름없음 2020/09/13 21:30:28 ID : rBBs6Y2mmrf
기준에 따라 다르지. 결혼하기에는 늦었고 사회생활?하기에는 아직 엄청 젊고창창하지
이름없음 2020/09/13 21:31:06 ID : XwIE60ts2q4
요즘 30대에도 결혼 많이하지 않아? 결혼 연령대 높아졌다고 들었는데
이름없음 2020/09/13 21:32:05 ID : rBBs6Y2mmrf
그렇긴 한데 일찍하는게 애기들한테 좋지. 만약 35에 결혼해서 37에 애 낳는다 치면 애가 20일때 니가 57이야. 그때까지 뒷바라지 하기 힘들잖아.
이름없음 2020/09/13 21:32:47 ID : rBBs6Y2mmrf
애 키우고 너도 니 삶을 즐거야하니까 난 26? 쯤 결혼해서 애낳고 한 50살부터는 놀러다닐듯. 더 늙기전에
이름없음 2020/09/13 21:33:57 ID : XwIE60ts2q4
와 그건 생각못했네... 나는 일단 취업하고 미래계획 세워야겠다 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/13 21:34:44 ID : rBBs6Y2mmrf
ㅎㅎ
이름없음 2020/09/13 21:50:21 ID : Gliqi8ruoGq
결혼하기에는 늦었냐 아니냐는 성별에 따라서 다르지. 남성 같은 경우는 일찍 결혼하는 사람 흔치 않아. 30~31살까지는 결혼한 사람 찾기 힘들더라. 울오빠도 지금 32살인데 28살에 취업해서 지금까지 저축한 돈을 보면 당분간 결혼하기는 힘들듯.
이름없음 2020/09/13 21:53:10 ID : Ao6qnPbcsqp
커플인데 여자 분이었엉 아직 결혼 안 했댕...솔직히 정확한 나이도 안 알려주는 건 크흠
이름없음 2020/09/13 21:56:08 ID : Bhy2LdXusmN
아마 10대인가보네 스무살만 넘어도 삼십대는 어리다고 생각하니께,,
이름없음 2020/09/13 21:56:29 ID : 9y0nBbva1ir
젊어 30대 근데 친구. 지가 몇살처럼 보이냐고 물어봐놓곤 왜 그래. ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 21:57:33 ID : Gliqi8ruoGq
스레딕에서 20대 흔치는 않으니까 스레주도 10대 아닐까 싶었어 간혹 대학생 모인 스레가 보이기는 하지만 간혹이지
이름없음 2020/09/13 21:58:53 ID : Ao6qnPbcsqp
앗 아냐!!! 나 20살이야
이름없음 2020/09/13 22:17:49 ID : xSNBzdRyMks
느낌대로 하라면서 노안으로 보면안된다는건 뭐냐 무례하네
이름없음 2020/09/13 22:32:52 ID : mspglzTTSNs
30대는 너무 많이는 아니라도 젊긴 젊다고 생각한다. 이유는 '요절'이라는 단어를 30대의 죽음에도 사용하기 때문인데 요절은 나이가 젊어서 죽는다는 뜻이다. 여기까지 내 생각이었음 30대한테도 요절 단어 쓰는 것 보면 사회 문화에서 그렇게 나이가 많다고 보진 않는 것 같기에
이름없음 2020/09/13 22:36:11 ID : tvCqqlxvimL
나는 솔직히 50대도 젊다고 생각해 요새 진짜 의술도 발달하고 사람 수명도 늘어나서 50대도 인생의 반 밖에 안 살았다고 보거든? 근데 30대면... 진짜 젊고 딱 인생의 황금기라고 생각해
이름없음 2020/09/13 22:38:22 ID : fRxxA4446i2
30대도 35~36살 이렇게 중반을 넘어가면 젊다 말하기는 힘들지 하지만 30~32살까지는 아직 30대 초반이고 20대 후반 시절과 큰 차이는 없다 생각해
이름없음 2020/09/13 22:38:26 ID : vxzVhy0rhzb
젊지 그정도면?
이름없음 2020/09/13 22:43:31 ID : bzRu60k7cJX
이름없음 2020/09/13 22:44:21 ID : 7BwNy1CrxO4
.
이름없음 2020/09/14 00:14:11 ID : q0r81g6qjeE
내가 아직 학생이라 30대면 상대적으로 많게 느껴지긴 하는데 절대적으로 보면 한창 청춘이라고 생각해 백세시대 반도 못 살았는데 뭐
이름없음 2020/09/14 00:19:16 ID : wsrBwE7f9hh
ㄴㄴ 충분히 젊어요우

레스 작성
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
11레스개고기new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 950 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 642 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 367 Hit
11레스고기new 142 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 100 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 132 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 404 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 171 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 145 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 224 Hit