자존감, 자신감을 높이고 싶은데 뭘 어떻게 해야 될지 모르겠어

1. 뭐든간에 아주 자잘한 것부터 해보면서 할수 있다고 되뇌기. 성공하면 자기 자신에게 칭찬주기. 그리고 차근차근 더 어려운 단계로 진행하는거야. 2. 칭찬일기. 그날그날 잘한거, 마음에 든거 기록하기. 더 잘 할수 있는 방법 고민하기. 3. 뭐든 미리 준비하기. 아무리 자존감 높아도 한번의 큰 실수로 시무룩해질 수 있어. 그러니 심하게 망하지 않도록 꼬박꼬박 준비 해내기. 만약 잘 안되더라도 '괜찮아 누구나 실수할 수 있어', '그래도 끝까지 열심히 해냈어', '준비를 열심히 했잖아. 운이 나빴어' 자기 자신에게 칭찬과 위로해주기

이런 스레 좋다...ㅜㅜ

>>2 우왕 나 이거 해볼게 레더 고마웡

나는 내 자신이 나를 남하고 비교하려고 할 때 내 마음속으로 진짜 영혼 없이 와~^^!!!넘무 부럽당~~ 짝짝짝 이 생각하면 남하고 비교 안하고 자존감 올라가더라

>>2 >>5 고마워 꼭 실천해볼게!
스크랩하기
레스 작성
5레스 초파리 해결하는 방법 좀ㅠ 아 ㅈㅂㅠㅠㅠㅠ 2020.09.14 55 Hit
잡담 2020/08/20 16:25:58 이름 : 이름없음
20레스 고3한테 하면 안되는 말좀 알려주라 2020.09.14 158 Hit
잡담 2020/09/13 19:55:22 이름 : 이름없음
32레스 30대가 젊은 건지 아닌 건지 의견 좀 써 줘... 2020.09.14 112 Hit
잡담 2020/09/13 21:05:13 이름 : 이름없음
9레스 잘생기고 이쁜 사람들 모음집 2020.09.14 65 Hit
잡담 2020/09/13 23:27:39 이름 : 이름없음
28레스 동그라미땡 2020.09.14 98 Hit
잡담 2020/09/12 02:36:32 이름 : 이름없음
2레스 너네는 친구가 나쁜 생각 잡아줬던 적 있어? 2020.09.13 27 Hit
잡담 2020/09/13 23:33:17 이름 : 이름없음
9레스 (중복이라 묻는 스레)각 판의 주제 목적 한줄요약 해봄 2020.09.13 32 Hit
잡담 2020/09/13 23:09:48 이름 : 이름없음
527레스 여기는 애교만 부릴 수 있다 2020.09.13 1963 Hit
잡담 2020/03/23 02:45:57 이름 : 이름없음
6레스 » 자존감, 자신감 높이는 방법이 뭐라 생각해? 2020.09.13 34 Hit
잡담 2020/09/13 21:53:07 이름 : 이름없음
2레스 이번 2학기에 휴학한 사람? 2020.09.13 13 Hit
잡담 2020/09/13 22:43:02 이름 : 이름없음
20레스 옆집 노래 시끄러워서 소리질렀는데 엄마가 나한테 화냄 2020.09.13 71 Hit
잡담 2020/09/13 17:39:39 이름 : 이름없음
40레스 스레딕 무언가 추가되면/무언가 바뀌면/무슨 일이 있으면 재밌겠다 2020.09.13 306 Hit
잡담 2018/04/04 23:56:53 이름 : 이름없음
7레스 ㅆㅂ 토론판가라고 2020.09.13 117 Hit
잡담 2020/09/13 09:05:35 이름 : 이름없음
8레스 . 2020.09.13 30 Hit
잡담 2020/09/13 22:07:38 이름 : 이름없음
11레스 내 친구들 아무도 안 된대서 궁금하다ㅏ 2020.09.13 47 Hit
잡담 2020/09/13 21:44:53 이름 : 이름없음