즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 22:04:05 ID : fbzXs9umq2E
안녕 난 잡다하게 다 흥미있는 고1 학생이야 고2 선택과목을 대충 짜 봤는데 ㅜㅜ 하고싶고 흥미있는 과목은 문과과목 (정치와 법, 생윤) 이과과목 (화학, 생물) 다 나뉘어있어... 그리고 정말 죽어도 하기싫은 과목은 지구과학, 지리쪽 다인데 도대체 어떤 쪽으로 가야할 지 모르겠어. 수학을 막 좋아하고 그런 것도 아니고 엄청 잘하는 것도 아냐 그냥 좀 하는 편인데 내가 공부하는걸 너무 싫어해서 등급이 보통이야 평균 4.5등급 정도 되는데 수학은 4등급.. 그래도 우리 학교가 조금 공부 잘한다는 학교라서 유지만 하면 수능에서 그 등급 아래로 떨어지진 않을것같아 근데 외우는 걸 너무 싫어하고 못하고 싫증도 엄청 빨리 나서... 외우는 걸 도저히 못하겠어.. 문과가면 막 한문제 틀리면 2등급으로 떨어지고 그런다며 ㅜㅜ 막 확실히! 외우는 걸 진짜 못해서 그래서 영어 모의고사도 지금은 좀 100점맞고 괜찮은데 고 3가서 어려운 단어 많이 나오면 지문해석은 잘했는데 보기에 있는 단어를 몰라서 틀리고 그냥 눈 딱 감고 내가 좋아하는 문과 선택할 법도 한데 못하는 이유가 바로 이거야 외우는걸 너무 싫어해.. 근데 또 사회문제쪽으로도 관심 많고 읽는 책도 인문학 사회학 쪽이고 1학기 때 독서록도 사회쪽으로만 하나 써놔서.. 그리고 짧은 동화나 시 또는 시나리오같은거 쓰는것도 엄청 좋아해... 이거보니 성향은 문과 맞는거같은데 진짜 저 외우는거 때문에... 이과과목도 외우는게 아예 없는 건 아닌데 그건 이해하고 외우기가 가능해서 좀 나아.. 제일 점수가 나은 과목은 영어야 3등급 제일 안좋은 과목은 역사...6등급.. 나는 이과를 선택하는게 맞을까...? 아님 문과?
이름없음 2020/09/13 22:41:19 ID : i02rhxVdVeZ
이과ㄱ
이름없음 2020/09/13 23:14:14 ID : gY8ja9xXth9
작년 문과생 수능 사문러인데 걍 문과 가도 괜찮아. 오히려 이과에서 수학 안 나오면 죽도 밥도 안 돼. 차라리 문과에서 수학 못 하는 게 나아. (문과에서 수학 4 떠도 국어 영어 잘 나와주면 어느 정도 커버 가능한데 이과는 4 뜨면 노답이라 나도 문과 선택했었어.) 사문 이런 책 많이 읽고 뉴스 봐서 법 경제 이런 쪽 용어 익숙하면 탐구 과목 별로 외울 건 없어. 그냥 알고 있던 상식을 다듬는 수준이라 괜찮아. 그리고 시 동화 시나리오 이런 거 잘 쓰면 나줌에 학종으로 국어국문이나 문예창작 밀어볼 만한 활동인데 왜 아깝게 재능을 놔두고 교차지원도 안 되게 이과를 가...! 좀 더 잘 생각해 봐.
이름없음 2020/09/13 23:29:40 ID : BxWjbhcFck0
문과문과문과 (이유는 수학...?)
이름없음 2020/09/14 01:27:48 ID : O8jdva67vzV
혹시 학교에서 사탐과탐 합해서 몇 과목 선택하라고 했는지 알 수 있을까? 물론 정시도 수시만큼 중요하지만 고1이라면 아직 수시의 길은 넓으니까
이름없음 2020/09/14 12:59:19 ID : fbzXs9umq2E
6과목이야 과학 4개 <-> 문과과목(정법,생윤,지리 등) 4개 (이건 과학 2개 문과 2개 이렇게 나눠서 선택 가능) 일본어 <-> 중국어 과탐 <-> 사탐
이름없음 2020/09/14 13:10:35 ID : fbzXs9umq2E
근데 나는 전문대 가도 괜찮아서...그렇게 좋은 대학 안가도 되거든 나 사는 데가 수도권인데 우리집 근처 전문대 희망과그 4등급이면 갈 수 있어서 이정도면 괜찮다 하는데 수학 4등급 진짜 심각해?
이름없음 2020/09/14 16:11:34 ID : lB9dxwq1woE
모든 과는 치킨집으로 귀결된다. 하지만 내가 공대 석사생이니 이과ㄱ
이름없음 2020/09/14 16:15:16 ID : nzSHvg43U7v
일단 내가 이과였어서 문과과목들은 모르겠는데 외우는거 싫어하면 생물은 선택하지마
이름없음 2020/09/14 23:15:32 ID : gY8ja9xXth9
레주 상황이 그렇다면... 4등급이 심각한 점수는 아니라고 봐도 괜찮아. 난 인서울 기준으로 말한 거였어!
이름없음 2020/09/14 23:16:05 ID : k7dRDs5TRA5
좋아하는 과목이 문과쪽인거 같은데 그래서 난 문과추천 아 그리고 9번 말도 맞아 과학도 외워야할거 많음. 걍 뭐든 흥미있어야 그것도 외우는거지
이름없음 2020/09/15 01:27:06 ID : O8jdva67vzV
흠ㅁ 그러면 사회-정법 생윤 과학-화학 생물 이렇게 골라서 진짜 열심히 한 다음에 더 점수 잘 나오는 쪽으로 문이과를 선택해도 좋지 않을까 물론 고2때부터 문이과 정하면 좋지만 계속 애매하게 고르는것 보단 낫잖아 아 물론 수학은 이과처럼 열심히 해두면 좋겠지 그리고 이건 한석원 인강 중 짧영상인데 맞말같아서 url 올려 (이게 뒷광고가 될지는 모르곘지만 일단 뒷광고 아님다) https://www.youtube.com/watch?v=mG9qdJoJ-Pc

레스 작성
1레스장기전에 약해new 91 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 163 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2461 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3284 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7805 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2358 Hit
39레스. 2464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6440 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3045 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09