즐겨찾기 스레드
북마크
친없찐 2020/09/13 22:15:17 ID : BwHzQoGpWrs
제곧내 학교 다닐땐 무난하게 잘 다니는데 웬만해서는 2학기부터 약간 손절 각이다가 졸업하거나 반 바뀌면 90%로 손절 당함 여자애들한텐 그정도까진 아닌데 남자애들은 진짜 거의 다 손절당함
이름없음 2020/09/13 22:16:08 ID : BwHzQoGpWrs
같은반 남자애들도 내 친구들이랑은 디엠도 하고 막 장난도 치고 그랬는데 나는 언팔함..
이름없음 2020/09/13 22:18:15 ID : BwHzQoGpWrs
내가 전학 오기전 학교에서는 좀 인쓰로 지냈어서 그 전 학교 애들한테는 손절당할거 예상은 했는데 전학 온 학교에서도 그래서 고등학교에서라도 고쳐볼려고한데 뭐가 문젠지 모르겠어
이름없음 2020/09/13 22:19:42 ID : BwHzQoGpWrs
초등학교때부터 좀 친했던 여자애한테도 손절 당하고 일단 전 중학교 애들한테는 거의 다 손절 당함 전학온 학교 남자애들한테도 손절당했엉 아 근데 손절이라고 말하기 좀 애매한게 내가 연락하고 받고 그런걸 별로 안좋아해 장난 치는건 좋아해도 누가 나한테 장난치는 거 싫어해서 나도 남한테 장난 잘 안치는 편이고
이름없음 2020/09/13 22:20:14 ID : Vhy3O3vio58
애들 장난식으로 때린적 있어?
이름없음 2020/09/13 22:23:00 ID : BwHzQoGpWrs
아니 근데 내가 성격이 좀 별나서 그렇지 막 못생기거나 그렇진 않거든? 근데 음 약간 내가 머리도 짧게 짜른적도 있었고 치마도 안 입고 맨날 와이드팬츠나 막 버킷햇 이런거 좋아하는 스타일이야 나름 옷 잘입는 편인데 보통 남자애들이 좋아할 것 같은 스타일은 아님
이름없음 2020/09/13 22:24:16 ID : BwHzQoGpWrs
ㄴㄴ 절대 없어 나 어렸을 때부터 엄청 힘 쎄서 장난으로라도 남자애들 여자애들 때린적 절대 없어 물론 손목때리기 내기같은거면 몰라도 아 근데 남자애들이랑 팔씨름해서 이긴적은 있어 사실 내가 힘쎈게 이유 중 하나라고 생각할 정도..?
이름없음 2020/09/13 22:33:13 ID : Vhy3O3vio58
음.. 자신은 절대 자신의 단점을 못 찾을거 같다면 애들한테 물어보는게 어때..? 좀 민망하겠지만 앞으로 인연 끊기는 것보단 괜찮을거 같아...
이름없음 2020/09/13 22:49:48 ID : BwHzQoGpWrs
그래서 나중에 기회 될때 물어보려고
이름없음 2020/09/13 23:24:24 ID : bjxU0nu5PfT
뭘까... 왜지...? 남자애들은 보통 한번 사귀면 쭉 무난하게 친구하잖아.. 뭐지..? 뭘까 무ㅜ지..? 레주가 딱히 문제잇어보이진 않는데 멀까 개궁금해 왜그러지
이름없음 2020/09/13 23:43:02 ID : BwHzQoGpWrs
내가 모쏠인거랑 관련이 있지않을까 생각중이야
이름없음 2020/09/13 23:43:16 ID : bjxU0nu5PfT
..? 그건 왜
이름없음 2020/09/13 23:45:20 ID : 0k9wHDzfcE8
신세한탄 같은 거 많이 하는 편이야?
이름없음 2020/09/13 23:47:17 ID : BwHzQoGpWrs
음 뭐랄까 (약간 음 이게 나쁘다는 건 절대 아니고 남자애들 입장으로 봤을때 !!! 난 약간 나르시즘 정도로 자기애 넘치는 사람이야!!) 난 내 쌩얼도 맘에 들어서 평소에 화장 거의 안하고 다니거든 그리고 생리나 성 관련된 얘기(문란하다기보단 음 개방적? 근데 이건 내 기준일수도있어) 자주하고 입이 좀 험해 사실 내 단점은 아는데 나랑 비슷한 경우인 애들은 잘 지내더라고 나랑 걔들의 차이점이 궁금해
이름없음 2020/09/13 23:48:25 ID : BwHzQoGpWrs
딱히.. 진짜 친한 친구들한테도 그런 얘기는 잘 안하는 편이야 안친한 사람에게는 특히 더. 인스타 같은데도 그런 류의 내용은 안올리는 편이야
이름없음 2020/09/13 23:50:01 ID : bjxU0nu5PfT
나도 자기애 넘치고 화장도 귀찮아서 잘 안 하구 나도 개방적인 얘기 대놓고 걔네랑 하고 입더 개험한데 여사친보다 남사친이 더 많음... 머지..? 딱히 저거 읽으면서 이상하게 느낀거 일도 없고 성격도 내가 더햇음 더햇지 이상하진 않은데..? 뭐지 음 그냥 덜 친해진거였던건가 내 남사친들이랑 얘기해보면 작년에 잘 지내던 여사친이랑 멀어지는 이유가 원래도 그냥 좀 어사였어서랑 딱히 의사소통이 많은 친구가 아니었어서라고 했엇거든
이름없음 2020/09/13 23:51:12 ID : BwHzQoGpWrs
내가 가설을 세워봤어 1. 평소에 하는 행동 때문에 여자로 안느껴진다 (or 정뚝떨) 2. 기가 너무 세다 (or 싸가지 없음) 3. 내가 너무 잘나서
이름없음 2020/09/13 23:54:28 ID : 0k9wHDzfcE8
남자애들이 성에 개방적인 것 같지만 실제로는 보수적인 경우가 종종 있거든. 그런 경우에 남자애들이 속으로 부담스러워 할 수가 있지. 비슷한 다른 애들이랑은 잘 지낸다고 하지만, 실제로는 조금씩 다를 수도 있는거고. 반대로 입 험하고 성적인 얘기 자주하는, 나르시시스트 남사친이 있다고 생각해봐.
이름없음 2020/09/13 23:57:21 ID : SK6qmLhy2Hz
여자애들한테도 손절당한다는 의미?
이름없음 2020/09/14 00:03:27 ID : BwHzQoGpWrs
음 있었는데 그냥 재밌던데 물론 패드립 하거나 본인이 아닌 상대 여자애 얘기했을땐 좀 정뚝떨이긴 했지만
이름없음 2020/09/14 00:04:48 ID : BwHzQoGpWrs
이건 나한테 몇 안남은 내 남사친 나 엄청 챙겨주고 엄마같은 애였어 쟨 모르겠지만 나도 의지많이 하고 사진은 문제되면 삭제할겡
이름없음 2020/09/14 00:05:00 ID : 0k9wHDzfcE8
그러면 남자애들이 내성적이거나 내성적인데 외향적으로 연기하고 있을 가능성도 있는 듯
이름없음 2020/09/14 00:14:06 ID : BwHzQoGpWrs
아 그 내가 중1때 성격이 내가 생각해도 좀 약간 아니 근데 그렇게까진 아니었는데 암튼 중1때 알던 애들한테는 거의 다 손절당햌ㅅ다 보면 됨 음 초딩때부터 알던 애들 빼고 아 근데 초딩때 친했던 애들한테도 손절당하긴 했음 말ㅇ 앞뒤가 안맞긴한데 다들 이해하지??
이름없음 2020/09/14 00:17:08 ID : BwHzQoGpWrs
우씽 지들도 맨날 얘기하면서 내로남불 같이 웃으면서 떠들땐 언제고!! 근데 내가 위에서 계속 야한얘기한다고 언급했는데 웬만해선 여자애들이랑 있을때 한다구!! 근데 진짜 야한얘기가 원인인건가 나 올해도 여자애들이랑 있을때긴 하지만 신나게 떠들었는데 올해도 글른건가
이름없음 2020/09/14 00:21:15 ID : BwHzQoGpWrs
맞아 그게 내가 글 쓴 이유야 좀 어사긴 했어도 애들이랑 같이 간거긴 하지만 노래방도 같이가고 고기도 먹으러가고 반 안에선 잘 놀았는데 후반부 가면 꼭 멀어지더라 반 바뀌기도 전에 그리고 이건 진짜 궁금해서인데 반 바뀌고 졸업하면 보통 인스타 언팔 해? 다 그런걸 나만 손절이라고 느끼는건가 싶어서 난 실친들은 절대 팔로우 먼저 안끊거든
이름없음 2020/09/14 00:23:06 ID : bjxU0nu5PfT
음 너 남사친들이 인스타에 관심이 많나보네 내 남사친 중에서도 인스타 자주하는 애들은 안친한애들 걍 바로바로 정리함 글구 반 안에서 잘 논거지 너랑 다이렉트로 친한건 아니엇어서 그래 손절이 아니라 그냥 애초에 별로 안친햇던거같음
이름없음 2020/09/14 00:33:16 ID : BwHzQoGpWrs
사실 글케 생각은 하는데 걸리는게 내 친구들이랑은 잘지내서 좀 슬픔 내 친구들은 오히려 더 접점도 없고 더 그런것도 없었는데 걔네한테는 먼저 연락하고 먼저 말걸고 장난쳐서 솔직히 좀 부러운것도 있음 오히려 걔네는 남자애들 그러는거 싫어했다구 흑흑
이름없음 2020/09/14 00:33:20 ID : SK6qmLhy2Hz
이쯤되면 애초에 반 바뀌면 쌩까는 그 정도로의 사이였던거 아님? 레주만 쌍방으로 친하다 생각하고 남자애들은 그게 아녔던거
이름없음 2020/09/14 00:35:14 ID : bjxU0nu5PfT
위 레더 말이 맞는거같애 다른친구들이랑은 너 모르게 머 잇엇을수도 잇잔아
이름없음 2020/09/14 00:41:23 ID : BwHzQoGpWrs
문제는 반 바뀌기도 전에 그런 조짐이 보인다는거.. 다른 레스들 보니까 그냥 나랑 걔네들이랑 안친했던 사이라는건 받아들여야겠어.. 나 혼자만 친구라 생각했던거였다니.. 내가 궁금한거는 나랑 다른 여자애들이랑 차이점이 궁금해 걔네들 다 내 짱친애들한텐 막 엄청 치대거든 난 3년동안 거의 모든 남자애들(여자애들 포함해서) 이랑 그래왔던거라 고등학교에선 좀 남사친 만들어보고싶음 차피 코로나때문에 망한것같기도 한데
이름없음 2020/09/14 00:42:49 ID : BwHzQoGpWrs
나랑 내 친구들은 이년동안 그대로 올라와서 같은반 했고 맨날 우리끼리 있고 우리끼리 놀러가서.. 나 없었을때 뭔가 친했던 그런게 있었다면 차라리 다행이고
이름없음 2020/09/14 00:45:28 ID : bjxU0nu5PfT
아 먼지 알거같애 그냥 너랑 잘 안맞앗던거같애 같은 무리여듀 ㅂㄹ 안친한애들 잇자나 나도 같은 무린데 남자애 한명이랑은 안친하거든 인스타 맞팔도 안함 ㅎ 나랑 애초에 너무 안맞아가지거 그냥 같은 무리니까 무난하게 지낸다정도? 개인적인 연락은 그냥 걔한테 올때만 받고 그랫엇어 너가 문제잇는게 아니라 남자애들이랑 잘 안맞는 스타일인듯
이름없음 2020/09/14 00:47:21 ID : SK6qmLhy2Hz
2학기 말이면 거의다 끝났으니까 그러겠지 레주 중3인거 같은데 중3 2학기 후반 분위기가 딱 그럼. 짜피 졸업하고 고등학교 올라가면 안볼 사이니까 손절칠거 다 치고, 비즈니스 친구 다 때려치고, 진짜 친한애들끼리만 다님 그거랑 비슷할듯
이름없음 2020/09/14 02:05:19 ID : BwHzQoGpWrs
엇 나 중3 아니야..그리고 내가 전학오고 또 이학년때ㅜ친구들이랑 그대로 올라와서 사실 제대로 된 친구가 세명 밖에 없어 아무도 안믿긴한데 내가 낮 엄청 가려서 올해까지 삼년동안 걔네랑만 놀았거든.. 지금 친구관계에 불만이 있는건 아닌데 내 문제점을 알아야지 고치던가 해서 글 올려봐썽
이름없음 2020/09/14 02:10:21 ID : BwHzQoGpWrs
흑흑 맞아 사실 그냥 성격자체가 안맞는것같아 나 약간 엄청 관종에다가 음 말안듣는 사촌여동생 같은 스타일이라 말도 엄청 많고 맨날 노래부르고 그러거든 아 근데 내가 고등학교 올라오고 너무 피곤해서 학교에서 말 거의 안하고 약간 그런데 올해는 친해질수있지않을까..? 문제는 너무 피곤해서 여자애들이랑도 잘 못놀겠음 원래 연락 진짜 안하는 편인데 코로나때문에 얼굴은 못보고 연락해야하니까 걍 올해도 망한것 같기도 아니 나 그리고 궁금한거 있는데 도대체 왜 사물함이랑 화장실을 같이가는거야????? 난 이해할수없어.. 이래서 친구가 없는건가 그래도 일단 따라가긴 하고있어 쫄래쫄래
이름없음 2020/09/14 03:23:39 ID : FfVbva3xBam
음 그냥 나머지 레스들 좀 대충 읽어봤는데 여자 남자 애들핱테 싹 다 손절 당해본 사람으로써 물론 난 내가 싸우고 잘못한게 있어서지만 안그런애들 그냥 물타기일거같은데 나 남자애들 말고 여자애들이랑만 싸웠는데도 제일 친했던 남자애 진짜 친했던 2명있었는ㄷ 걔네한테 싹 다 연락하지말라고 문자왔어 그냥 그런 애들은 너랑 친구할 인연이아니였던거야 굳이 반이 다르다고 해서 모르는척 쌩깔이유도 없지않나 그러는것도 웃기고. 중학교 애들은 대부분 남 눈치보고 따라가기 바쁘고 특히 중ㅇ학교 남자애들사이에서는 음 뭐랄까 계급? 그냥 좀 제일 잘나가는애들이 널 손절치면 따라서 다 무시까고 쌩깔 애들도 있을거야 너무 궁금하면 나중에 누가 널 손절친다고했을때 물어봐 뭐 때문에 그러는거냐고 근데 정말 내 경험으로는 물타기가 대부분인거같아
이름없음 2020/09/14 09:46:16 ID : ffhBAnUZfRx
나는 무리로 다니는거 싫어해서 올해는 그냥 친구랑 둘이 다니는데 사물함이랑 화장실은 혼자서 잘 다녀 시르면 굳이 안따라가도 될듯 레주 성격이 그냥 혼자있는거 좋아하는 성격인거같애 나도 말 개많고 노래 많이 부르고 성격비슷한데 시끄러운 남자애들 만나면 잘 친해질수 잇을거야!! 작년에 같이 다녓던 남사친이나 그냥 주변 남사친들 다 시끄럽고 그렇거든 성격 비슷한 애들을 만나삼!!
이름없음 2020/09/14 11:22:22 ID : 2nyNy3O5Wkl
아님 그냥 할말은 없고 재밌긴한데 굳이 먼저 연락은 안하는 그런거아냐??
이름없음 2020/09/14 16:56:26 ID : nB84IMrxRu8
마자 그것도 좀 있는것같아 일단 근본적으로 스레주가 연락하는거 별로 안좋아함
이름없음 2020/09/14 16:57:39 ID : nB84IMrxRu8
유치한 자식들.. 그런 애들은 필요 없다..! 나약한 자식들
이름없음 2020/09/14 16:58:10 ID : nB84IMrxRu8
그런 친구들 아원츄.. 내가 생각해도 내 성격 좀 별나서 잘 맞는 친구 찾기 힘들다
이름없음 2023/10/19 18:30:13 ID : IHA5grvyJWk
본인이 손절된 이유를 적어줬다고 생각함 입이 험한거와 성관런된 말을 남발하는거 내 주위에도 이런 사람 있는데 여자여서 다행이지 남자였으면 친구가 거의 없었을듯 대화하기만 해도 기빨리고 스트레스받음 정도를 모름
이름없음 2023/10/19 19:27:28 ID : 3zTXBvDuk5T
그 왜.. 트위터 쪽에서 이상하고 과격한 사상에 물든..뭐 그런쪽 생각한거 아닐까? 화장도 별로 안하고 편한옷 위주로 입는 스타일이랬으니 대놓고 티는 안내더라도 속으로는 그런쪽 생각했을거야 요즘은 이성이랑 접촉하는것도 굉장히 조심스럽고 꺼려하는 남자애들이 많아서 개방적인 스레주한테 좀 위기감? 같은걸 느껴서 멀리하는걸지도 여자애들한테도 손절 당하는건 좋아하는 남자애랑 친하게 지내는거보고 짜증나서 그런걸수도 있겠고 게임같은거 좋아하고 털털한 여자애 겉으론 인기 많아보이는데 뒤에서 여우라고 알게모르게 까이더라
이름없음 2023/10/19 20:46:33 ID : xWrAi1coNth
.
이름없음 2023/10/19 23:37:01 ID : mnyE9vDxVgl
근데 성적인 말 한다고 해서 손절당하진 않던데ㅋㅋㅋ 적당한 섹드립은 남자애들도 좋아함

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 122 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 202 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스음...정말고민이야new 329 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 17시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 488 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 376 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 416 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 404 Hit
5레스고3 포르노 중독 718 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1259 Hit
1레스대인관계가 힘들어 446 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 515 Hit