제곧내 학교 다닐땐 무난하게 잘 다니는데 웬만해서는 2학기부터 약간 손절 각이다가 졸업하거나 반 바뀌면 90%로 손절 당함 여자애들한텐 그정도까진 아닌데 남자애들은 진짜 거의 다 손절당함

같은반 남자애들도 내 친구들이랑은 디엠도 하고 막 장난도 치고 그랬는데 나는 언팔함..

내가 전학 오기전 학교에서는 좀 인쓰로 지냈어서 그 전 학교 애들한테는 손절당할거 예상은 했는데 전학 온 학교에서도 그래서 고등학교에서라도 고쳐볼려고한데 뭐가 문젠지 모르겠어

초등학교때부터 좀 친했던 여자애한테도 손절 당하고 일단 전 중학교 애들한테는 거의 다 손절 당함 전학온 학교 남자애들한테도 손절당했엉 아 근데 손절이라고 말하기 좀 애매한게 내가 연락하고 받고 그런걸 별로 안좋아해 장난 치는건 좋아해도 누가 나한테 장난치는 거 싫어해서 나도 남한테 장난 잘 안치는 편이고

애들 장난식으로 때린적 있어?

아니 근데 내가 성격이 좀 별나서 그렇지 막 못생기거나 그렇진 않거든? 근데 음 약간 내가 머리도 짧게 짜른적도 있었고 치마도 안 입고 맨날 와이드팬츠나 막 버킷햇 이런거 좋아하는 스타일이야 나름 옷 잘입는 편인데 보통 남자애들이 좋아할 것 같은 스타일은 아님

>>5 ㄴㄴ 절대 없어 나 어렸을 때부터 엄청 힘 쎄서 장난으로라도 남자애들 여자애들 때린적 절대 없어 물론 손목때리기 내기같은거면 몰라도 아 근데 남자애들이랑 팔씨름해서 이긴적은 있어 사실 내가 힘쎈게 이유 중 하나라고 생각할 정도..?

>>7 음.. 자신은 절대 자신의 단점을 못 찾을거 같다면 애들한테 물어보는게 어때..? 좀 민망하겠지만 앞으로 인연 끊기는 것보단 괜찮을거 같아...

>>8 그래서 나중에 기회 될때 물어보려고

뭘까... 왜지...? 남자애들은 보통 한번 사귀면 쭉 무난하게 친구하잖아.. 뭐지..? 뭘까 무ㅜ지..? 레주가 딱히 문제잇어보이진 않는데 멀까 개궁금해 왜그러지

>>10 내가 모쏠인거랑 관련이 있지않을까 생각중이야

신세한탄 같은 거 많이 하는 편이야?

>>12 음 뭐랄까 (약간 음 이게 나쁘다는 건 절대 아니고 남자애들 입장으로 봤을때 !!! 난 약간 나르시즘 정도로 자기애 넘치는 사람이야!!) 난 내 쌩얼도 맘에 들어서 평소에 화장 거의 안하고 다니거든 그리고 생리나 성 관련된 얘기(문란하다기보단 음 개방적? 근데 이건 내 기준일수도있어) 자주하고 입이 좀 험해 사실 내 단점은 아는데 나랑 비슷한 경우인 애들은 잘 지내더라고 나랑 걔들의 차이점이 궁금해

>>13 딱히.. 진짜 친한 친구들한테도 그런 얘기는 잘 안하는 편이야 안친한 사람에게는 특히 더. 인스타 같은데도 그런 류의 내용은 안올리는 편이야

>>14 나도 자기애 넘치고 화장도 귀찮아서 잘 안 하구 나도 개방적인 얘기 대놓고 걔네랑 하고 입더 개험한데 여사친보다 남사친이 더 많음... 머지..? 딱히 저거 읽으면서 이상하게 느낀거 일도 없고 성격도 내가 더햇음 더햇지 이상하진 않은데..? 뭐지 음 그냥 덜 친해진거였던건가 내 남사친들이랑 얘기해보면 작년에 잘 지내던 여사친이랑 멀어지는 이유가 원래도 그냥 좀 어사였어서랑 딱히 의사소통이 많은 친구가 아니었어서라고 했엇거든

내가 가설을 세워봤어 1. 평소에 하는 행동 때문에 여자로 안느껴진다 (or 정뚝떨) 2. 기가 너무 세다 (or 싸가지 없음) 3. 내가 너무 잘나서

>>14 남자애들이 성에 개방적인 것 같지만 실제로는 보수적인 경우가 종종 있거든. 그런 경우에 남자애들이 속으로 부담스러워 할 수가 있지. 비슷한 다른 애들이랑은 잘 지낸다고 하지만, 실제로는 조금씩 다를 수도 있는거고. 반대로 입 험하고 성적인 얘기 자주하는, 나르시시스트 남사친이 있다고 생각해봐.

>>1 여자애들한테도 손절당한다는 의미?

>>18 음 있었는데 그냥 재밌던데 물론 패드립 하거나 본인이 아닌 상대 여자애 얘기했을땐 좀 정뚝떨이긴 했지만

이건 나한테 몇 안남은 내 남사친 나 엄청 챙겨주고 엄마같은 애였어 쟨 모르겠지만 나도 의지많이 하고 사진은 문제되면 삭제할겡

>>20 그러면 남자애들이 내성적이거나 내성적인데 외향적으로 연기하고 있을 가능성도 있는 듯

>>19 아 그 내가 중1때 성격이 내가 생각해도 좀 약간 아니 근데 그렇게까진 아니었는데 암튼 중1때 알던 애들한테는 거의 다 손절당햌ㅅ다 보면 됨 음 초딩때부터 알던 애들 빼고 아 근데 초딩때 친했던 애들한테도 손절당하긴 했음 말ㅇ 앞뒤가 안맞긴한데 다들 이해하지??

>>22 우씽 지들도 맨날 얘기하면서 내로남불 같이 웃으면서 떠들땐 언제고!! 근데 내가 위에서 계속 야한얘기한다고 언급했는데 웬만해선 여자애들이랑 있을때 한다구!! 근데 진짜 야한얘기가 원인인건가 나 올해도 여자애들이랑 있을때긴 하지만 신나게 떠들었는데 올해도 글른건가

>>16 맞아 그게 내가 글 쓴 이유야 좀 어사긴 했어도 애들이랑 같이 간거긴 하지만 노래방도 같이가고 고기도 먹으러가고 반 안에선 잘 놀았는데 후반부 가면 꼭 멀어지더라 반 바뀌기도 전에 그리고 이건 진짜 궁금해서인데 반 바뀌고 졸업하면 보통 인스타 언팔 해? 다 그런걸 나만 손절이라고 느끼는건가 싶어서 난 실친들은 절대 팔로우 먼저 안끊거든

>>25 음 너 남사친들이 인스타에 관심이 많나보네 내 남사친 중에서도 인스타 자주하는 애들은 안친한애들 걍 바로바로 정리함 글구 반 안에서 잘 논거지 너랑 다이렉트로 친한건 아니엇어서 그래 손절이 아니라 그냥 애초에 별로 안친햇던거같음

>>26 사실 글케 생각은 하는데 걸리는게 내 친구들이랑은 잘지내서 좀 슬픔 내 친구들은 오히려 더 접점도 없고 더 그런것도 없었는데 걔네한테는 먼저 연락하고 먼저 말걸고 장난쳐서 솔직히 좀 부러운것도 있음 오히려 걔네는 남자애들 그러는거 싫어했다구 흑흑

이쯤되면 애초에 반 바뀌면 쌩까는 그 정도로의 사이였던거 아님? 레주만 쌍방으로 친하다 생각하고 남자애들은 그게 아녔던거

위 레더 말이 맞는거같애 다른친구들이랑은 너 모르게 머 잇엇을수도 잇잔아

>>28 문제는 반 바뀌기도 전에 그런 조짐이 보인다는거.. 다른 레스들 보니까 그냥 나랑 걔네들이랑 안친했던 사이라는건 받아들여야겠어.. 나 혼자만 친구라 생각했던거였다니.. 내가 궁금한거는 나랑 다른 여자애들이랑 차이점이 궁금해 걔네들 다 내 짱친애들한텐 막 엄청 치대거든 난 3년동안 거의 모든 남자애들(여자애들 포함해서) 이랑 그래왔던거라 고등학교에선 좀 남사친 만들어보고싶음 차피 코로나때문에 망한것같기도 한데

>>29 나랑 내 친구들은 이년동안 그대로 올라와서 같은반 했고 맨날 우리끼리 있고 우리끼리 놀러가서.. 나 없었을때 뭔가 친했던 그런게 있었다면 차라리 다행이고

>>31 아 먼지 알거같애 그냥 너랑 잘 안맞앗던거같애 같은 무리여듀 ㅂㄹ 안친한애들 잇자나 나도 같은 무린데 남자애 한명이랑은 안친하거든 인스타 맞팔도 안함 ㅎ 나랑 애초에 너무 안맞아가지거 그냥 같은 무리니까 무난하게 지낸다정도? 개인적인 연락은 그냥 걔한테 올때만 받고 그랫엇어 너가 문제잇는게 아니라 남자애들이랑 잘 안맞는 스타일인듯

>>30 2학기 말이면 거의다 끝났으니까 그러겠지 레주 중3인거 같은데 중3 2학기 후반 분위기가 딱 그럼. 짜피 졸업하고 고등학교 올라가면 안볼 사이니까 손절칠거 다 치고, 비즈니스 친구 다 때려치고, 진짜 친한애들끼리만 다님 그거랑 비슷할듯

>>33 엇 나 중3 아니야..그리고 내가 전학오고 또 이학년때ㅜ친구들이랑 그대로 올라와서 사실 제대로 된 친구가 세명 밖에 없어 아무도 안믿긴한데 내가 낮 엄청 가려서 올해까지 삼년동안 걔네랑만 놀았거든.. 지금 친구관계에 불만이 있는건 아닌데 내 문제점을 알아야지 고치던가 해서 글 올려봐썽

>>32 흑흑 맞아 사실 그냥 성격자체가 안맞는것같아 나 약간 엄청 관종에다가 음 말안듣는 사촌여동생 같은 스타일이라 말도 엄청 많고 맨날 노래부르고 그러거든 아 근데 내가 고등학교 올라오고 너무 피곤해서 학교에서 말 거의 안하고 약간 그런데 올해는 친해질수있지않을까..? 문제는 너무 피곤해서 여자애들이랑도 잘 못놀겠음 원래 연락 진짜 안하는 편인데 코로나때문에 얼굴은 못보고 연락해야하니까 걍 올해도 망한것 같기도 아니 나 그리고 궁금한거 있는데 도대체 왜 사물함이랑 화장실을 같이가는거야????? 난 이해할수없어.. 이래서 친구가 없는건가 그래도 일단 따라가긴 하고있어 쫄래쫄래

음 그냥 나머지 레스들 좀 대충 읽어봤는데 여자 남자 애들핱테 싹 다 손절 당해본 사람으로써 물론 난 내가 싸우고 잘못한게 있어서지만 안그런애들 그냥 물타기일거같은데 나 남자애들 말고 여자애들이랑만 싸웠는데도 제일 친했던 남자애 진짜 친했던 2명있었는ㄷ 걔네한테 싹 다 연락하지말라고 문자왔어 그냥 그런 애들은 너랑 친구할 인연이아니였던거야 굳이 반이 다르다고 해서 모르는척 쌩깔이유도 없지않나 그러는것도 웃기고. 중학교 애들은 대부분 남 눈치보고 따라가기 바쁘고 특히 중ㅇ학교 남자애들사이에서는 음 뭐랄까 계급? 그냥 좀 제일 잘나가는애들이 널 손절치면 따라서 다 무시까고 쌩깔 애들도 있을거야 너무 궁금하면 나중에 누가 널 손절친다고했을때 물어봐 뭐 때문에 그러는거냐고 근데 정말 내 경험으로는 물타기가 대부분인거같아

>>35 나는 무리로 다니는거 싫어해서 올해는 그냥 친구랑 둘이 다니는데 사물함이랑 화장실은 혼자서 잘 다녀 시르면 굳이 안따라가도 될듯 레주 성격이 그냥 혼자있는거 좋아하는 성격인거같애 나도 말 개많고 노래 많이 부르고 성격비슷한데 시끄러운 남자애들 만나면 잘 친해질수 잇을거야!! 작년에 같이 다녓던 남사친이나 그냥 주변 남사친들 다 시끄럽고 그렇거든 성격 비슷한 애들을 만나삼!!

아님 그냥 할말은 없고 재밌긴한데 굳이 먼저 연락은 안하는 그런거아냐??

>>38 마자 그것도 좀 있는것같아 일단 근본적으로 스레주가 연락하는거 별로 안좋아함

>>36 유치한 자식들.. 그런 애들은 필요 없다..! 나약한 자식들

>>37 그런 친구들 아원츄.. 내가 생각해도 내 성격 좀 별나서 잘 맞는 친구 찾기 힘들다
스크랩하기
레스 작성
83레스 키 빨리 크고싶어 다들 최대 몇센치 커봤어? 단기간에 2020.09.14 308 Hit
고민상담 2020/08/29 19:17:06 이름 : 이름없음
7레스 나 진짜 이거 주변인들한테 못 말할 고민이어서 2020.09.14 55 Hit
고민상담 2020/09/14 18:25:30 이름 : 이름없음
1레스 은따인 것 같진 않은데 너무 힘들어 2020.09.14 36 Hit
고민상담 2020/09/14 18:47:06 이름 : 이름없음
19레스 사람 너무 지겨워 2020.09.14 90 Hit
고민상담 2020/09/12 19:55:26 이름 : Haha
74레스 낙태병원 어케 알아봐? 2020.09.14 803 Hit
고민상담 2020/09/05 18:42:04 이름 : 이름없음
3레스 유튜브하고싶ㅇ어 2020.09.14 42 Hit
고민상담 2020/09/14 15:39:16 이름 : 이름없음
7레스 주식하고싶다 2020.09.14 66 Hit
고민상담 2020/09/12 14:55:14 이름 : 이름없음
6레스 이런게 자격지심인가?? 2020.09.14 47 Hit
고민상담 2020/09/14 00:18:12 이름 : 이름없음
41레스 » 나 남사친들에게 계속 손절 당하는데 이유가 뭘까 2020.09.14 189 Hit
고민상담 2020/09/13 22:15:17 이름 : 친없찐
6레스 죽고싶어. 정말이야. 더는 그만 복잡할래. 2020.09.14 87 Hit
고민상담 2020/09/14 12:23:32 이름 : 이름없음
5레스 음악이 하고싶어 2020.09.14 21 Hit
고민상담 2020/09/14 16:06:03 이름 : 이름없음
10레스 이런 게 정상이라고 생각해? 2020.09.14 30 Hit
고민상담 2020/09/14 14:20:02 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 너무 힘든데 진짜 제발 한번만 도와주라... 2020.09.14 110 Hit
고민상담 2020/09/13 21:19:49 이름 : ㅇㅇ
2레스 좋은언니되는방법을 모르겠어 2020.09.14 36 Hit
고민상담 2020/09/14 04:43:34 이름 : 이름없음
1레스 10년 지기가 그냥 호구로 살라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.14 44 Hit
고민상담 2020/09/14 12:18:00 이름 : 이름없음