즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 22:32:42 ID : k9s7eZjy0rh
버스 탈 때나 시내 나갈 때나 사람 많은 곳 가면 항상 그래 남 시선을 엄청 의식하고 이 사람들이 나를 어떻게 생각할까 이런 게 너무 심하고 그리고 혹시나 내가 친하다고 생각했던 사람들이 나를 안 좋게 생각하진 않을까 라는 생각도 들고 쟤는 왜 저런 걸 입어? 쟤는 왜 저렇게 행동해? 라고 생각하는 것 같아 나를 보는 사람들이 ㅠㅠ 고치고 싶은데 어떻게 고쳐야 할지도 모르겠고... 옛날엔 이렇게까지 안 심했던 것 같은데 요즘 들어서 더 심해졌어 자신감도 많이 떨어지고... 하아 너무 힘들어서 주변 사람들한테 고민 털어 놓고 싶은데 날 귀찮아 할까 봐 말 못하겠어 ㅜㅠㅠ 말하기도 좀 그렇고... 진짜 머리가 너무 아프다 힘들어
이름없음 2020/09/13 23:18:14 ID : CmGnzV88jii
나같은 경우엔 걍 속으로 생각보다 사람들은 남한테 관심이 없다를 많이 생각해 항상 뭔가 남 시선을 엄청 의식하면 아니야 사람은 생각보다 남한테 관심이 없어.. 하고 그냥 이 말을 속으로 달달 하다보면 괜찮지 않을까?
이름없음 2020/09/13 23:32:18 ID : zTVgo2INs1j
사람들 은근 타인한테 관심없어 레주가 하는 생각들도 궁극적으로 본인에 대한 평가인 자기 생각이잖어 레주가 생각하는 타인들의 그러한 생각은 보통 타인으로부터 자기한테 피해가 왔을 때라고 생각하거든 그렇지만 레주는 타인에게 피해를 끼칠 사람이라고 생각이 들지 않아 오히려 타인들의 시선을 의식하는게 레주가 고칠점은 고치게되는 좋은 방향성도 가질수 있다고 생각해 정 힘들면 친한 친구에게 털어놓는 게 좋은 거 같아 친한 친구라면 귀찮아하지 않고 나는 다른 친구가 그러면 아 얘가 날 이 정도로 신뢰하고 있었구나 하면서 감동했거든

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8586 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 985 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 259 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스카톡 필요한 이유 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 897 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 687 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5441 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 382 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1106 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24189 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22