즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 23:08:46 ID : lirutxQlba6
판이탈 스레는 그거고 판이탈 까스레도 따지고보면 ->토론,뒷담 으로 가야하는거 아닌가? 게다가 중복스레도 암묵룰인데 판강요 암묵룰은 지키고 중복스레는 안지키고 이거도 웃기고(내가 암묵룰을 지향하는거 아님) 그냥 잡담판 물흐리는데 동참하는거 같다.. 그리고 애초에 잡담판이 모든걸 포괄하잖아 그래서 다들 잡담판에 올리는거고 물론 각 판들의 화력이 낮아지는게 안타깝지만 스레딕 화력 자체가 크게 줄었기 이전과는 달라지는게 불가피하다고 봐 중구난방인데 암튼 내 생각은 판구분이 모호하다(잡담판이 포괄적이다)라는 문제 때문에 일상판 생겼다가 많은 레더들이 별로라고해서 사라지고 잡담판 부활+판강요 금지로 종결된거였잖아 계속 똑같은거 되풀이 하지말고 바뀌는 대로 즐겼으면 좋겠음.. 뭔가 뾰족한 수가 있으면 잡담판 가서 불평불만 스레 세우지말고 영자님한테 메일 보내고.. 암튼 그렇다고.. 나같은 레더 있을거라고 본다
이름없음 2020/09/13 23:13:30 ID : 07ak5SMqrtf
판 특징 다 아는데 화력낮다고 관심 좀 받겠다고 판 이탈 하는 건 진짜 아니라고 봄
이름없음 2020/09/13 23:16:26 ID : lirutxQlba6
나도 심한건 진짜 아니라고 보는데 이거도 애매한게 잡담-음악 잡담-음식 잡담-동인 잡담-고민상담-하소연 처럼 애매하게 겹친 애들도 있잖아 특히 동인같은데는 눈삼해도 정확한주제를 모를때도 있고
이름없음 2020/09/13 23:19:23 ID : oKY8pbzU0lc
지금 잡담판에 판이탈 너무 많으니까 판이탈 하는 애들 찔리라고 ㅏㅂ담판에 올리는거아님?
이름없음 2020/09/13 23:22:07 ID : 07ak5SMqrtf
판이탈 너무 많아서 지치다못해 관심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가다가 너무 아닌 거 같다싶으면 이제부턴 메일 보내던가 해야겠넴
이름없음 2020/09/13 23:24:05 ID : HCnVdXwLcIG
지나가다 남기는데 거기 잡담-XX 이렇게 붙어있는 예시 전부 안 애매한데..? 죄다 XX판 가면 됨. XX판 잡담스레를 쓰거나.
이름없음 2020/09/14 00:37:46 ID : zgi63SNBxPi
애초에 잡담이라는 개념이 너무 넓어서 있어서는 안될 판이었음 나는 판 싹다 갈아엎어야된다고 생각함 유저들 의견 반영해서 많게 나온 판 순으로. 너무 소외되는 판이 많다보니까 한쪽에만몰리고.. ㅛㅏ람없는판은 올려도 뭐 대답도 없고.... 화력때매 판이탈하눈것도 좋진 않지만 아예 이해가 안되는건 아님.. 그냥 판 구조 자체 문제같아 이건
이름없음 2020/09/14 00:39:30 ID : lirutxQlba6
나도 이렇게 생각해.. 솔직히 나는 판을 확 줄이고 말머리기능이 생기면 어떨까했는데 그러면 너무 스레딕 색깔을 잃는거 같기도 하고ㅜㅜ 뭐라고 건의 드려볼까 고민중이야
이름없음 2020/09/14 00:41:21 ID : zgi63SNBxPi
와 그니까,, 판을 아예 갈아엎어야할거 같은데 딱히 좋은 방안이 떠오르질 않네ㅠ
이름없음 2020/09/14 06:28:54 ID : vCnRzTTSK43
이제 이탈하든 중복을 올리든 말든 관심도 없음 판 있다고 알려주고 중복 있다고 알려주고 통합스레 링크까지 가져다가 달아줘도 지들 쓰는거 계속 쓰니까 뭐 알려주기도 귀찮음
이름없음 2020/09/14 07:42:42 ID : 067Bta4NupW
그렇게 해서 일상판이 생겼지만 일상판이 알다시피 개망한 케이스라서..
이름없음 2020/09/14 08:00:55 ID : xTSGmnCp89w
뭔가 바뀐이후로 다들 힘들어진것 같네
이름없음 2020/09/14 12:11:47 ID : E2q2HDs067s
오 말머리 기능 좋아
이름없음 2020/10/01 15:48:32 ID : LcMqkq4Zdws
잡담판은 삭제되어야 논란이 끝날거야. '판 위에 판 없고 판 밑에 판 없으니 판이탈과 어그로 논쟁이 끊이질 않는 수도 잡담판을 삭제하자!'
이름없음 2020/10/01 19:08:59 ID : 7dRzPbdAZhf
ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 잡담판이 스레딕 분위기 다 망침
이름없음 2020/10/01 19:10:43 ID : VfbzQk4GpPd
이름을 바꾸든 그 자리에 다른 판이 들어오든 잡담판 2, 3, 4일 뿐이고 결국 다를것도 없지
이름없음 2020/10/01 19:46:28 ID : Ns9wK5hxTSE
여러분 안심하십시오! 잡담판이 없어진 스레딕은 이제 안전합니다!
이름없음 2020/10/01 20:52:41 ID : BzbBhvu3DBx
근데 잡담판 없어지면 잡담판에서 노는 애들은 어디 가냐?
이름없음 2020/10/01 20:56:34 ID : rdWjdwnCqqi
지겹다
이름없음 2020/10/01 21:05:21 ID : go0tBvyGtzh
타판 흡수를 바라고 있다는데 뭐... 잘 될지는 사실 모르겠다
이름없음 2020/10/01 21:06:27 ID : VfbzQk4GpPd
다른 판에 흡수되든 스레딕을 떠나든...근데 이대로 잡담판 분쟁이 일어나도 사람들이 떠나가는건 사실상 당연했으니까
이름없음 2020/10/01 21:11:03 ID : BzbBhvu3DBx
여기 올 가능성이 제일 높은데...
이름없음 2020/10/01 21:11:45 ID : VfbzQk4GpPd
뒷담판? 내 생각에는 뒷담판은 너무 화난 사람들이 많다고 들어갈것 같진 않은데...
이름없음 2020/10/01 21:25:11 ID : BzbBhvu3DBx
근데 제일 가능성은 있어
이름없음 2020/10/01 21:25:43 ID : go0tBvyGtzh
진짜? 아 잡담판 없어진거 깔려고?
이름없음 2020/10/01 22:00:56 ID : BzbBhvu3DBx
그런 것도 있겠지만 뭐 이런 저런 지인 까는 판들이 생기겠지
이름없음 2020/10/02 08:49:17 ID : BzbBhvu3DBx
뭐 일회성이든 장기성이든 자기 tmi말하면서 지인 까는 스레들 있잖아
이름없음 2020/10/02 08:51:15 ID : VfbzQk4GpPd
뒷담판에 일회성 스레들이 많은걸 보면 그렇게 틀린말은 아닌것 같긴 한데 성격이 많이 달라서 아닌것 같기도 하고.

레스 작성
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19904 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 248 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10184 Hit
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8413 Hit
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10841 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13865 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit