즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 23:09:48 ID : dVhz9a5Xy3T
이 스레 읽는게 더 좋을 것 같다 가독성도 훨씬 베리 머취 좋음 https://thredic.com/index.php?document_srl=55616486 https://thredic.com/index.php?document_srl=55616486 https://thredic.com/index.php?document_srl=55616486 놀이칸 -괴담, 미스터리:ㅈㄱㄴ, 미스터리는 요즘 오컬트도 포함 -바보:오늘 점심 뭐 먹을까?에 기타맛 프라푸치노!가 올라올 법한 판. 여기 이용자들은 비버야 -앵커:앵커기능을 이용해서 스토리를 짜든 취미를 세우든 뭐든간에 앵커기능을 쓴다? 그럼 앵커판 -미궁게임:머리를 굴려서 스레주가 내는 문제를 풀고 추리하는 식으로 이야기 진행 -난장판:오늘 점심 뭐 먹을까?에 비버꼬리 스테이크!가 올라오는 판. 여기 이용자들은 난장이다 -심리판:ㅈㄱㄴ, 엠비티아이 말고도 다른 검사도 있어! 사회칸 -잡담판:잡담하자. 잡담해줘. 제발 잡담해줘. -고민상담, 하소연, 흑역사, 역사, 공부:ㅈㄱㄴ, 역사는 세계사 한국사 다 받음 -뒷담화:스레딕 규칙을 안 어기는 선에서라면 뭐든 까이니 멘탈주의 생활칸 -연애, 음식, 해외, 동물, 패션, 미용:ㅈㄱㄴ, 주제에 맞는 고민이나 호불호, 사진등이 올라옴 -퀴어:퀴어들을 위한 판. 2d의 bl, gl이런거 아니다 문화칸 -연예인, 음악, 게임, 미디어:ㅈㄱㄴ, 미디어는 영화,다큐, 드라마 등등 모든 미디어를 다룬다 보면 됨. 주는 영화와 드라마 -도서:텍스트라면 문학 비문학 심지어 인터넷 소설도 안 가림, 다만 한 번이라도 텍스트화된적 없다면 말하지 말자(너의 이름은 애니 원작이어도 책으로 나왔으니 언급 가능, 그치만 책으로 나온 적이 없다면 불가능) -애니:ㅈㄱㄴ, 근데 애니로 아직 안 나왔어도 동인계 얘기면 여기서 하기도 함 취미칸 -동인:합작(노래 합창, 그림 합작 등) 및 겜만드는 스레라던가 리퉤스레라던가 그림 발전 등등의 개인스레가 올라오는 스레 -토론, 창작소설:ㅈㄱㄴ, 창작소설은 작가들이 서로 글쓸 때 특징등등을 말하는 스레와 몇몇작가들이 연재하는 스레등등으로 나뉨. -클래스:a를 잘하는 스레주로부터 a에 대해 배울 수 있다는 취지의 판 -예술:음악, 뮤지컬, 명화 등등 예술에 관련된 스레 -취향:오덕을 위한 판? 자기 장르 스레에서 덕질해도 되고, 서로 취향을 나눌 수도 있음 특별기획칸...은 전부다 ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/09/13 23:10:08 ID : dVhz9a5Xy3T
틀린점이나 더 추가할 점 있음? 내가 생각하는 건 딱 이 정도.
이름없음 2020/09/13 23:10:37 ID : 0nzSMqksnU0
이거도 중복스레인건 앎?
이름없음 2020/09/13 23:11:11 ID : dVhz9a5Xy3T
??? ㄹㅇ? 나 한 10분동안 썼는데 누가 비슷한 스레 따로 올렸나보네?
이름없음 2020/09/13 23:11:14 ID : 9s4K0srz85P
비슷한 스레가 너무 생겨나
이름없음 2020/09/13 23:11:40 ID : dVhz9a5Xy3T
혹시 링크 줄 수 있음? 스레제목이라던가. 몇 계단 아래 저 판이탈 스레 말하는거?
이름없음 2020/09/13 23:11:53 ID : 0nzSMqksnU0
이름없음 2020/09/13 23:12:57 ID : dVhz9a5Xy3T
& ㅇㅎ... 단독 스레가 아니라 이런 스레를 나말고도 올린 레더가 있나보네... ㄱㅅㄱㅅ 저 스레를 찾아볼 걸 그랬다 이거 묻자 새 스레 갱신하러 감 아니다 걍 . 처리하는게 나으려나
이름없음 2020/09/13 23:13:30 ID : 0nzSMqksnU0
좋을대로 혀...묻기만 하면 되지

레스 작성
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스더치페이new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 424 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 27 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스졸려미치겠네new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 876 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 803 Hit
943레스다이스 스레 2new 2850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2967 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스케챱고백 이거new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전