이거 이야기에 허풍이나 지어낸 점 점하나도 없고요 해몽 가능하신 분 해몽해주세요!!

친구는 17살에 여자예요

친구가 어릴 때부터 기가 약해서 귀신이 자주 보였데요 자다가 깨면 가위눌려서 귀신 보고? 그런 적이 한두 번도 아니었고 되게 많았어요

그리고 작년?부터 친구가 갑자기 기관지? 가 안 좋아져서 호흡기? 그 플라스틱 씁쓸 후하는 거 그거를 하더라고요 친구가 계속 나한테 비밀로 하다가 몇 달 전에 들켰었어요.

병원에서도 원인을 잘 모르겠다 그러고 그래서 내년?쯤에 서울로 큰 병원으로 갈 것 같아요

우어가 아 서론이 너무 길었네요 꿈 이야기하려면 이런 배경지식 알고 읽으시면 더 재밌을 것 같아서요...!

이제 꿈 이야기할게요! 친구가 꿈에서 자기 옆에 친구가 있었고 (얼굴은 기억나는데 현실에서 모르는 꿈에서는 친구) 자기 앞에 방 3개가 있었데요.

첫 번째로 왼쪽방에 친구랑 같이 들어가려 했는데 굿하는 무당이 있었는데 그것이 너무 소름이 돋아 들어가지 못했데요.

중간방엔 무당 두 명이 있었는데 그냥 지나치고 오른쪽방으로 갔데요.

오른쪽 방엔 무당 3명이 있었는데 누워있다가 자기가 들어오자마자 왼쪽에 있던 무당 한 명이 자기 보고 좋은 기운이 들어오네라고 했데요.

그러자마자 옆에 있던 친구가 악귀?로 변했데요. 그래서 거기 있던 무당들이 자기를 두 번째 방으로 옮겼데요.

중간방에 있었던 두 명의 무당은 여기서 나가는 길을 알려주고 오른쪽에 있던 무당 세명은 악귀로 변한 친구 무찌르려고? 굿을 하고 있었데요.

세명이 굿을 하다가 악귀가 너무 세서 중간방으로 도망치면서 악귀도 따라왔데요.

중간에 보조 무당? 조수 무당 그래 보이는 사람이 악귀를 봉인을 하고 친구가 꿈에서 깼데요

이게 좋은 꿈인지 나쁜 꿈인지도 몰라서 꿈 해몽 부탁드립니다ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성

3레스 친구가 이게 루시드드림이라는데 맞아? 2020.09.17 83 Hit
2020/09/16 15:50:53 이름 : 이름없음
1레스 양현석이 2020.09.17 40 Hit
2020/09/17 23:49:59 이름 : 이름없음
1레스 어릴적부터 나의 꿈에 똑같은 사람이 나와 2020.09.17 17 Hit
2020/09/17 18:16:48 이름 : 이름없음
11레스 옛날부터 꿈에 나오던 여자가 주변인한테로 전파됐어 2020.09.17 73 Hit
2020/09/14 21:18:18 이름 : ◆5U0oE67usko
300레스 연예인이 나온 꿈을 풀어보자 2020.09.16 8602 Hit
2018/01/10 15:50:29 이름 : 이름없음
2레스 요즘 꿈에서도 2020.09.16 35 Hit
2020/09/01 10:00:08 이름 : 이름없음
1레스 부탁좀.. 2020.09.16 15 Hit
2020/09/16 19:45:06 이름 : 이름없음
1레스 글삭 2020.09.15 22 Hit
2020/09/15 12:19:05 이름 : 이름없음
5레스 꿈에 나왔던 사람이 그리워 2020.09.15 86 Hit
2020/09/07 04:47:01 이름 : 이름없음
61레스 -꿈에서 공주님이 되었습니다- 2020.09.14 93 Hit
2020/09/13 13:21:10 이름 : 이름없음
85레스 2년 전부터 꿈에 나온 남자가 1년 6개월 만에 어젯밤 꿈에 나왔어. 2020.09.14 319 Hit
2020/06/06 14:54:31 이름 : 레주
1레스 군대꿈좀 그만꾸고싶다 2020.09.14 26 Hit
2020/09/14 11:13:15 이름 : 이름없음
7레스 칼 맞는꿈 이거 뭐야?? 2020.09.14 37 Hit
2020/09/14 08:06:43 이름 : 이름없음
1레스 무덤위 검은 꽃 2020.09.14 20 Hit
2020/09/14 06:32:03 이름 : 이름없음
15레스 » 귀신 보는 제 친구 꿈 해몽해주세요! 2020.09.14 18 Hit
2020/09/14 00:01:31 이름 : 이름없음