나는 올해1월~ 5월 초 뻘스레 분쟁 터지기 직전 스레하나마다 드립이 넘쳐나던 때..

난 작년 초 ..부터 올해 초

난 작년.. 올해 1~5월이면 뻘스레, 판이탈 분쟁이 가장 심각한 시기였어

>>5 1일 새벽부터 밤새도록 싸웠어 그때 4~5명은 스레딕 접었을걸

>>6 1월 후반부터 다시 시작해서 몰랐네 나는 그때 나름 즐겨서 그래도 좋은거 같아

>>7 그것으로 끝이 아니라 2일에도 싸우고 3일에도 싸움 났어. 게다가 2월부터는 코로나 탓인가 어그로가 하루에도 몇 명씩 등장해서는 분탕치고 다녔지.. 동접자는 역대 최대였지만 분란도 너무 잦았었다고 생각해.

2009년 당시의, 현재의 신 스레딕의 조상격이라 할 수 있는 c8ch 시절로. 그 때 c8ch 전체를 어느 IT고수의 도움으로 백업하는 데 성공했었는데 보관을 잘못해서 포맷되어 날아가버렸거든. 2009년 당시의 c8ch로 돌아간다면, 그 고수가 조언해 준 방법을 활용해 백업을 이중삼중으로 해 놓아 두고두고 꺼내볼 추억자료로 쓰고 2010년 1월 15일부로 출범하여 2017년에 이르기까지의 모든 구 스레딕 데이터, 그리고 스레더즈 데이터들까지 주기적으로 백업하는 계기로 삼았을 것 같아. 중간중간에 해킹을 당한다거나 2ch에게서 사이버 공격을 받는다거나 사이트 UI 개선/업그레이드 중에 버그가 출몰했다든가 해서 많은 데이터들이 사라지곤 했었거든.

나는... 바보판 레전드가 많이 생겼던 때로 갈래... 딱 작년 11월부터 올해 5월? 잡담이긴하지만 하우스 스레도 있었고... 아 나 지금도 이 스레 생각하면 너무 웃겨 하우스 하우스!!!

>>9 와.. 나도 그때로가보고 싶다 그때 사이트나 이런걸 알았으면 진짜 재밌게 했을텐데 부러워

난 작년여름 괴담 바보 연애판에 레전드 엄청 나와서 유입많아졌었는데
스크랩하기
레스 작성
10레스 눈 좀 봐줄 수 있어? 2020.09.14 66 Hit
잡담 2020/09/14 02:20:12 이름 : 이름없음
15레스 실물이 낫네 vs 사진이 낫네 2020.09.14 135 Hit
잡담 2020/09/13 20:22:15 이름 : 이름없음
2레스 왓츠앱 하는사람? 2020.09.14 27 Hit
잡담 2020/09/14 02:14:12 이름 : 이름없음
35레스 하... 소심한 관종으로 살기 힘들다 2020.09.14 1004 Hit
잡담 2020/09/06 18:43:26 이름 : 이름없음
11레스 다이어트 자극 좀 해줄사람 2020.09.14 32 Hit
잡담 2020/09/14 00:24:01 이름 : 이름없음
6레스 오늘 진짜 개부러운거 봤다 2020.09.14 50 Hit
잡담 2020/09/14 01:51:56 이름 : 이름없음
5레스 모지 아까 밖에서 뭐 쏘는 소리 들렸는디 2020.09.14 54 Hit
잡담 2020/09/14 00:46:58 이름 : 이름없음
4레스 아빠 생신선물 추천좀 2020.09.14 18 Hit
잡담 2020/09/14 01:21:34 이름 : 이름없음
14레스 » 본인이 돌아가고 싶은 스레딕은? 2020.09.14 55 Hit
잡담 2020/09/14 00:31:27 이름 : 이름없음
26레스 얘들아 이거 카톡프사하면 별로일까...? 2020.09.14 74 Hit
잡담 2020/09/14 00:35:55 이름 : 이름없음
9레스 나 내일 생일인데 친구 없는데 남친... 2020.09.14 60 Hit
잡담 2020/09/14 00:04:24 이름 : 이름없음
26레스 다이스 굴리는 스레 2020.09.14 93 Hit
잡담 2019/05/26 21:23:37 이름 : 이름없음
4레스 나 물어볼거 있엉 2020.09.14 57 Hit
잡담 2020/09/13 21:41:39 이름 : 이름없음
5레스 초파리 해결하는 방법 좀ㅠ 아 ㅈㅂㅠㅠㅠㅠ 2020.09.14 55 Hit
잡담 2020/08/20 16:25:58 이름 : 이름없음
20레스 고3한테 하면 안되는 말좀 알려주라 2020.09.14 159 Hit
잡담 2020/09/13 19:55:22 이름 : 이름없음