판 날아가서 다시 세움

피해자인 건 맞지만 그걸로 정당화 작작했으면 좋겠음. 아묻따 난 찐따니까 니가 날 챙겨줘야 해! 이러는 애들 있는데 그냥 손절쳐버림. 누가 찐따가 착하다고 했냐. 착한 애들도 있긴 한데 그만큼 성격 파탄난 인간도 많음. 찐따=착하다라는 일반화는 대체 어디서 나온 거임? 그냥 먹이사슬 밑에 위치해서 몸 사리는 애들이 많은 거잖아

권력을 쥐워주면 그놈의 본질을 꿰뚫을 수 있다라는 말이 제대로 적용되는 놈들이 찐따라고 생각해. 막말로 현실에서는 먹이사슬 최하위에 위치해있으니까 나대지 못하는 놈들에게는 익명성이 어떻게보면 욕하고 악플달고 시비걸어도 쳐맞지 않을 '권리'거든. 니들 요즘은 많이 줄었지만 한 10년쯤 전에 네이버 블로그 등지에서 컨셉 정신병자 악플러들 세구셌던거 다 알지? 개중에서 신상털린 애들중 하나라도 현실 일진 양아치인 애들있었냐? 현실에선 다 찐따들이었지.

그리고 스레 제목마따나 찐따가 착한 걸로 착각하는 것도 있는데, 찐따들 본인들도 지가 착한줄 아는 경향이 있드라. 나대지 못하고 나쁜짓할 기회가 없던 거 거지고 자기 정도면 착하다고 착각해서 핀트 엇나가거나 악플 다는것도 당연히 할말 하는거마냥 내가 이런것까지 참아야 하나? 이렇게 이어지는 경우가 흔했음. 약간 씹선비 성향있는 디시갤하는애들 중 이런애들 많드라
스크랩하기
레스 작성
26레스 말끝마다 ;; ㅋ 붙이는 애들 깐다 2020.09.18 295 Hit
뒷담화 2020/09/09 02:03:41 이름 : 이름없음
20레스 뒷담화판에 친구까는애들 깐다 2020.09.18 187 Hit
뒷담화 2020/09/18 19:19:10 이름 : 이름없음
5레스 틱톡커 까는 스레 2020.09.18 89 Hit
뒷담화 2020/09/18 16:10:56 이름 : 이름없음
200레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 2020.09.18 2576 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
42레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2020.09.18 1278 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
8레스 모바일겜 07 까스레 2020.09.18 90 Hit
뒷담화 2020/09/18 10:03:52 이름 : 이름없음
1레스 상품판매 트럭 짜증난다. 2020.09.18 49 Hit
뒷담화 2020/09/18 12:31:26 이름 : 이름없음
13레스 아 ㅅㅂ 부부싸움 왜 함 2020.09.18 129 Hit
뒷담화 2020/09/17 22:09:23 이름 : 이름없음
114레스 네이트판 까는 스레 2020.09.18 2461 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
4레스 » 찐따라고 착한 거 아니다 2020.09.18 123 Hit
뒷담화 2020/09/14 02:51:58 이름 : 이름없음
104레스 몇몇 개독들 깐다 2020.09.18 1319 Hit
뒷담화 2018/10/04 21:38:56 이름 : 이름없음
8레스 오르비 까는 스레 2020.09.17 300 Hit
뒷담화 2019/10/08 20:24:05 이름 : 이름없음
234레스 전범국 일본깐다 2020.09.17 1614 Hit
뒷담화 2018/09/30 01:16:05 이름 : 이름없음
7레스 트위터 오타쿠 싫어 2020.09.17 235 Hit
뒷담화 2020/09/17 09:20:03 이름 : 이름없음
26레스 얀데레 시뮬레이터 까스레 2020.09.17 1032 Hit
뒷담화 2019/07/22 11:53:54 이름 : 이름없음